Украина просит срочно созвать Совбез ООН из-за указа Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса

24.04.2019 18:43 strana
Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей неподконтрольной части Донбасса. Об этом сегодня сообщил постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко в Twitter.

"По поручению Порошенко (президент Украины Петр Порошенко - Прим. Ред.) уже обратились в Совет безопасности ООН. Этот дерзкий шаг противоречит одобренным Советом безопасности Минским договоренностям!" – написал постпред, сопроводив свое сообщение статьей об указанном решении Путина.



Позднее на странице в Facebook Постоянного представительства Украины при ООН появилось сообщение о том, что дипломаты просят о созыве заседания Совета безопасности ООН в связи с введением президентом РФ упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей т.н."ЛДНР".

"Украина обратилась о созыве заседания Совета безопасности ООН для обсуждения дерзкого решения РФ о выдаче российских паспортов на временно оккупированной территории Украины", - говорится в сообщении Постоянного представительства.



Как сообщалось, 24 апреля президент РФ В.Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Согласно указу, рассмотрение заявлений о приеме в гражданство указанных лиц "осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев" со дня подачи заявления и необходимого списка документов. Гражданство будет предоставляться со дня принятия решения о приеме в гражданство в установленном порядке.

Также мы писали о том, что Климкин призвал жителей "ЛДНР" не принимать гражданство РФ.

Комментарии

гость, 25.04.2019 01:40

"Польша, Венгрия, Румыния раздает свои паспорта на Западной Украине, так это нормально, а как Россия," ...то что не так...

ua Гость, 24.04.2019 22:51

Когда паспорта дают Румыния, Венгрия, Израиль - никто не обращается в Совет безопасности ООН и не называет подобные факты дерзким шагом.

ua Гость, 24.04.2019 20:28

луна-2 убд получили около 300 000 человек.И идут и заключают контракты .Каждый думает что убьет он ,а не его.Тем более убивать безоружных безопаснее.А родственички опомнятся потом,а убивают сейчас.Более того -за это награждают,что тоже защитывается при оформлении пенсии.За ранения тоже не плохо платят.В конце концов идут же в военкоматы добровольно!!!А потом земельки 2гектара отдай и не греши,да и заявишся в комуфляже к чиновнику -кто откажет защитнику???Неееет выгодно вам убивать !!!

ua Гость, 24.04.2019 20:21

нет- они опомнятся когда в их роду слепоглухонемые или парализованные дети рождаться начнут-так будут "возвращаться" их "херои" и так постоянно будут, пока род не вымрет

ua луна-2, 24.04.2019 20:12

Гость 19.54-Простым гражданам война на Украине не нужна .Она была популярна раньше когда не было 200-х,,.Да и участника БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ДАЮТ НЕ ТАК УЖ И МНОГИМ .Родственнички, получающие посылки из Новой почты, опомнятся, когда их сын , брат,, муж, погибнет на войне..Или вернется калекой-НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ.

ua Партизанка, 24.04.2019 20:01

Какой повод полаять, показать свой патрийотизьм и лояльность хозяину! Прямо царский подарок от Путина

ua Гость, 24.04.2019 19:54

луна-2 неееет -это нужно как раз Украине и ее простым гражданам.Чем дольше война тем больше денег и льгот у украинских грамодян.Или по контракту на Донбасс едут марсиане??? или их туда танками тянут?? Денег привозят от туда много оффициально и не оффициально,да и барохлишка там разного,опять же льготы на комуналку и на учебу деток в вузах.Разве за это не стоит пострелять даунбасовцев??Конечно стоит!!! Да и родственники ,получающие посылочки новой почтой как то не против.....Выгодны смерти на Донбассе ,ой как выгодны украинцам!!!

ua луна-2, 24.04.2019 19:42

Гость 19.26-Это не самой Украине надо. Самой Украине, ее народу, на это, честно говоря, плевать А вот кураторам из Сша, которые сейчас хозяйничают на Украине, ихнему цепному псу это надо...

ua луна-2, 24.04.2019 19:36

Дурдом просит не менять правил игры..Во-первых территории пока забирать никто не будет. Во- вторых на Донбассе -люди страдают от войны .в третьих- родная страна Украина от них отказывается - пенсии не платит тем же старикам.Так куда деваться этим людям ? Так что пусть Порошенко и заткнется....по поводу России

ua Гость, 24.04.2019 19:26

Я одного не могу понять что Украине надо??? То нужно блокировать и уничтожать,то мы вас любим и не получайте российские паспорта.Да идите вы вы в жопу вместе с вашими партнерами.Живите как хотите в вашем бандерштате ,чего вам от нас нужно???Покупайте наш уголь у Лукашенка и будет вам ,мразям самостоятельность.

ua Вуйко, 24.04.2019 19:15

Даже если соберется вся ООН - с кумовьями, тетками, дядьками, тещами, племянниками седьмой воды на киселе - что это изменит?

ua Гость, 24.04.2019 19:00

ну началось, зрелища, что в этот раз у нас стырят?

Добавить комментарий