Политикаwww.rbc.ua18 февр.

Украина проведет конкурс для избрания судьи в ЕСПЧ

nk_hauz/-mtlpgfivrzlsgd9aszd.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал перезапуск конкурс для избрания судьи в Европейский суд по правам человека. Конкурс проведут по европейским правилам.

Об этом сообщил Офис президента Украины.

Перезапуск конкурса глава государства анонсировал во время встречи с представителями украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Украина перезапускает конкурс для избрания судьи в Европейский суд по правам человека по правилам, которые действуют в европейских институциях, и в кратчайшие сроки наше государство в ЕСПЧ будет представлять высококвалифицированный судья с международным опытом", - цитирует Зеленского его пресс-служба.

Напомним, в конце января в ПАСЕ призвали Украину немедленно выполнить решение пленума ЕСПЧ относительно прав адвокатов и иных гарантий, необходимых для осуществления справедливого правосудия.

Кроме того, в январе ЕСПЧ вынес решение в ряде дел по событиям во время Революции Достоинства. Суд заявил о многочисленных нарушениях прав человека и ответственности государства Украина за смерть протестующих.

💬 Последние комментарии
Одессит
Мерзость и блуд. Вот поэтому следующие поколения будут пидорами и трансами. Единственная здоровая часть - это кто православные и воцерковленные люди. Остальное шлак.
Луна -2
О,вы ее плохо знаете - Она у нас всесторонне развитая личность ..и ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ..Вот только одно плохо- все эти таланты у нее только на бумаге, как у нашего клоуна -президента...А ВОТ "Вадавить "она может такое. что, черти в болоте -и те смеяться будут.
Антиелена
Ёпта, ты еще и шахматист, Ленка-давалка вибратором игралка? Ну капец, какая всесторонне развитая личность! А какие еще шахматные термины ты знаешь? Попробуй "вадавить" из себя. Ну, интересно же!!!
Антиелена
Ты за себя говори, Ленка-в сраку давалка! Не кури всякую хрень!
Елена
Их святейшества не трогать
Елена
На шумерском языке,на нём , это значит мозг, которого нет у меня,и Роджера тоже нет,у обеих нас.
Антиелена
Да-а-а... местным властям хорошо! Молдаванам хорошо без газа, укропитекам без угля, шпротникам без транзита... Ты там под веществами что ли, Ленка-дура-белка? Точки не тебе ставить, ушлепок майданушный!
Авторские статьи