ПолитикаJun 9

Украина рассчитывает на поддержку Венгрии, не поддерживая

nk_hauz/-mbj8nxzria_3bv519n9.jpg

Посольство Украины в Будапеште требует от Венгрии поддержки на предстоящем саммите НАТО. При том, что саму Украину на саммит не позвали. Но замолвить слово за Украину необходимо.

«Скоро, 14 июня, состоится саммит НАТО. Главная цель альянса – обеспечение безопасности его членов. В то же время, невозможно считать завершённым формирование евроатлантической системы безопасности без членства Украины в НАТО. Призываем наших партнёров уделить этому вопросу на саммите должное внимание и использовать встречу для принятия решения о скорейшем предоставлении нашей стране Плана действий по предоставлению членства. На этом пути мы рассчитываем на поддержку наших союзников НАТО, включая Венгрию»,

– говорится в официальном заявлении украинского посольства в Будапеште. Украина прекрасно знает при этом, что Венгрия выступает против получения Украиной Плана действий. Мотивы блокировки Венгрией украинских усилий для вступления в Альянс понятны: венгерское правительство пытается добиться прекращения притеснения венгерской общины в Закарпатье. В заявлении же нет ни слова о том, что Киев готов пойти навстречу пожеланиям венгерской общины – только о своих желаниях.

Поддержали просьбу посольства и украинские общественные организации Венгрии, которые обратились к премьер-министру Виктору Орбану с просьбой «поддержать предоставление Украине плана действий по членству в НАТО».

«Украинская община Венгрии благодарна за неизменную поддержку венгерским правительством восстановления территориальной целостности и мира в Украине, поэтому очень важна ваша поддержка предоставления Украине Плана действий по предоставлению полноправного членства»,

– говорится в обращении.

Впрочем, ни заявление, ни обращение не помогут – заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заранее сообщил, что по итогам предстоящего саммита будет утверждена политика открытых дверей для Украины, но членства в альянсе ждать не стоит. Конечно, Джоанэ уточнил, что перспектива членства Украины в НАТО сохраняется, однако «говорить о вступлении пока ещё не приходится».

Но вопросы остаются – каким образом можно поддержать предоставление Украине ПДЧ, если его предоставлять не собираются? И, наверное, самый главный вопрос – как можно просить Будапешт о чём-либо, нарушая права этнических венгров, проживающих на Украине?

Источник

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи