Украина рассчитывает на поддержку Венгрии, не поддерживая
Политика8 дней назад

Украина рассчитывает на поддержку Венгрии, не поддерживая

Посольство Украины в Будапеште требует от Венгрии поддержки на предстоящем саммите НАТО. При том, что саму Украину на саммит не позвали. Но замолвить слово за Украину необходимо.

«Скоро, 14 июня, состоится саммит НАТО. Главная цель альянса – обеспечение безопасности его членов. В то же время, невозможно считать завершённым формирование евроатлантической системы безопасности без членства Украины в НАТО. Призываем наших партнёров уделить этому вопросу на саммите должное внимание и использовать встречу для принятия решения о скорейшем предоставлении нашей стране Плана действий по предоставлению членства. На этом пути мы рассчитываем на поддержку наших союзников НАТО, включая Венгрию»,

– говорится в официальном заявлении украинского посольства в Будапеште. Украина прекрасно знает при этом, что Венгрия выступает против получения Украиной Плана действий. Мотивы блокировки Венгрией украинских усилий для вступления в Альянс понятны: венгерское правительство пытается добиться прекращения притеснения венгерской общины в Закарпатье. В заявлении же нет ни слова о том, что Киев готов пойти навстречу пожеланиям венгерской общины – только о своих желаниях.

Поддержали просьбу посольства и украинские общественные организации Венгрии, которые обратились к премьер-министру Виктору Орбану с просьбой «поддержать предоставление Украине плана действий по членству в НАТО».

«Украинская община Венгрии благодарна за неизменную поддержку венгерским правительством восстановления территориальной целостности и мира в Украине, поэтому очень важна ваша поддержка предоставления Украине Плана действий по предоставлению полноправного членства»,

– говорится в обращении.

Впрочем, ни заявление, ни обращение не помогут – заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заранее сообщил, что по итогам предстоящего саммита будет утверждена политика открытых дверей для Украины, но членства в альянсе ждать не стоит. Конечно, Джоанэ уточнил, что перспектива членства Украины в НАТО сохраняется, однако «говорить о вступлении пока ещё не приходится».

Но вопросы остаются – каким образом можно поддержать предоставление Украине ПДЧ, если его предоставлять не собираются? И, наверное, самый главный вопрос – как можно просить Будапешт о чём-либо, нарушая права этнических венгров, проживающих на Украине?

Источник

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    7 дней назад
    Дожили. "Все громкие заявления о «великой европейской семье» обернулись пустым звуком".
    Ответить
    • гость
      7 дней назад
      Гость
      И как-то так.
      Ответить
      • Гость
        7 дней назад
        гость
        И такое бывает.
        Ответить
💬 Последние комментарии
е
))) это точно.. Так может стоит америкосам голову сломать, чтоб не лезли никуда)))
УКР
Да нам шельм гейропейских не хватает - которые будут разворовывать.ю Расстрелять вместе с Потураевым
Игбун Хохлов
Да. И кстати, Золотой штат - это Калифорния. Опять таки, для америкоса это понятно и привычно. Но в русском тексте нужно использовать официальные названия, а не местные прозвища. У наших города тоже такие есть. Если в америкосовской прессе вместо Санкт-Петербург написать Питер, то никто ничего не поймет. А Питер - это еще самое легкое. Мы им можем предъявить Апачи, Сайгон, Глазго или Город нашествий.) Тогда точно поломка мозга случится.
е
Рабы должны пахать... А царицы типа той же Третьяковой, пропустившие до 90% заседаний Рады должны отдыхать...переработала блин...
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7