Украина разорвала ряд соглашений с СНГ
Политикаsvoboda.ua17 декабря 2020

Украина разорвала ряд соглашений с СНГ

Правительство Украины приняло решение об одностороннем выходе страны из соглашений с СНГ о сотрудничестве в сфере электроэнергетики, использования атомной энергии в мирных целях.

Договор о координации стран СНГ в области электроэнергетики страны заключили в 1992 году. Главная цель документа — обеспечение надежных поставок электричества для промышленности и населения.

Свои подписи поставили Россия, Украина, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан.

В тот же год страны подписали договор о сотрудничестве по использованию атомной энергетики в мирных целях.

Впервые о своем выходе из состава СНГ Украина заявила в феврале 2014 года после государственного переворота. Тогда же начались первые разрывы договоров, подписанные Киевом в рамках Содружества.

В 2018 году Украина закрыла свои представительства при уставных органах СНГ. Тогда в одностороннем порядке страна разорвала соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, об участии в Совете руководителей финансовой разведки, об обмене экономической информацией, нескольких налоговых соглашениях и из других договоров.

За последнее время Киев отказался участвовать в договоре о гражданской авиации, в одностороннем порядке вышел из соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии, санитарной охране территорий государств — участников Содружества.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
смешались в кучу кони люди
А что такое бузина и при чем тут "писатель" и фашисты?
ГЫ
Ничего скоро лавочка прикроется. Пусть потешатся. Героям САЛА.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!