Политикаru.golos.uaDec 29

Украина рискует потерять еще одного союзника в лице Польши – эксперт

Поддержав проведение мероприятий, посвященных 75-летию создания УПА, украинская власть может потерять еще одного потенциального союзника. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев. «Заявления польского МИДа являются достаточно серьезными, так как сегодня в этой стране у власти находятся правые, для которых Волынская трагедия является больной темой. И не реагировать на празднование 75-летия создания УПА -это значит получить обвинения в потакании украинским националистам. В этой ситуации мы рискуем потерять нормальные отношения с теми, кто мог быть нашими союзниками. Подобное мы видели в ситуации с Израилем», - подчеркнул А. Золотарев. Как заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA Руслан Бортник, масштабные мероприятия, посвященные празднованию 75-летия создания Украинской повстанческой армии, ухудшат украино-польские отношения. «По большому счету, проблема, которая связана с героизацией украинских правых времен Второй Мировой Войны, сегодня дает о себе знать в украино-польских отношениях. Польша не может себе позволить отхода от своего отношения к данной проблематике», - констатировал Р. Бортник. Политолог отметил, что, несмотря на заявления польского МИДа, Украина вряд ли откажется от празднования 75-летия создания УПА. «В свете последних событий я думаю, что в дальнейшем отношения между Украиной и Польшей будут ухудшаться, так как украинское правительство вряд ли откажется от празднования юбилея. Причина в том, что оно мало влияет сегодня на такие процессы. В конечном итоге такие действия приведут к тому, что постепенно ослабнет польскаяадвокатураукраинских интересов в Европейском Союзе», - резюмировал Р. Бортник. Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал Украину не отмечать 75-летие создания УПА.

💬 Последние комментарии
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.
Весёлый Роджер
Баба ера, ты там точек бильше ставь и не сочкуй - не получишь у дупу ..й!
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну Сруль, ну буть последовательным, шизнутый ты дэбил! Я понимаю, шо ты избранный МУДАК и всех xoxлов тут за тупых лохов держишь, тому им на уши всяку херню вешаешь, про сожранных москалями ежей или типа этой: «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Мабутно та Зэлёна Краска из Китая, Тююю, так - Добро ранку тётя Рая, вам посылка из Шанхая! А в посылке два китайца, два китайца красят … УВАГА!!! Зэлёной краской красят .йца, так що покращення для щирых мудаков ны будэ, краска для доллярив кынчилась у панов!
Весёлый Роджер
«Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от Русского Сала - рожа щиропархатая у Шмули Срули блистала! "Вслед за обвалом высокотехнологичного экспорта в ряде регионов Украины практически остановилось промышленное производство." «Елена … запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.» «В УКРАЇНІ РІВЕНЬ ТІНЬОВОЇ ЕКОНОМІКИ СКЛАВ 30% ВІД ВВП» «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Каменяр
З розіпятого малюка кров пити - це звичайна справа для високодуховних великоросов, майже подвиг...
е
Елена, ну что же ты??? Не стесняйся, поведай своё высокоученое мнение))))