Политикаru.golos.ua29 дек.

Украина рискует потерять еще одного союзника в лице Польши – эксперт

Поддержав проведение мероприятий, посвященных 75-летию создания УПА, украинская власть может потерять еще одного потенциального союзника. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев. «Заявления польского МИДа являются достаточно серьезными, так как сегодня в этой стране у власти находятся правые, для которых Волынская трагедия является больной темой. И не реагировать на празднование 75-летия создания УПА -это значит получить обвинения в потакании украинским националистам. В этой ситуации мы рискуем потерять нормальные отношения с теми, кто мог быть нашими союзниками. Подобное мы видели в ситуации с Израилем», - подчеркнул А. Золотарев. Как заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA Руслан Бортник, масштабные мероприятия, посвященные празднованию 75-летия создания Украинской повстанческой армии, ухудшат украино-польские отношения. «По большому счету, проблема, которая связана с героизацией украинских правых времен Второй Мировой Войны, сегодня дает о себе знать в украино-польских отношениях. Польша не может себе позволить отхода от своего отношения к данной проблематике», - констатировал Р. Бортник. Политолог отметил, что, несмотря на заявления польского МИДа, Украина вряд ли откажется от празднования 75-летия создания УПА. «В свете последних событий я думаю, что в дальнейшем отношения между Украиной и Польшей будут ухудшаться, так как украинское правительство вряд ли откажется от празднования юбилея. Причина в том, что оно мало влияет сегодня на такие процессы. В конечном итоге такие действия приведут к тому, что постепенно ослабнет польскаяадвокатураукраинских интересов в Европейском Союзе», - резюмировал Р. Бортник. Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал Украину не отмечать 75-летие создания УПА.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!