Украина снабжала оружием белорусских радикалов - СМИ
Политикаukraina14 июля 2021

Украина снабжала оружием белорусских радикалов - СМИ

© РИА Новости, Виталий Аньков

Белорусские радикалы имеют связи на Украине и получали оттуда оружие для подготовки терактов в Белоруссии. Об этом 13 июля сообщили в репортаже белорусского государственного телеканала ОНТ.

В качестве доказательства привели дело Николая Автуховича, задержанного после серии нападений в Гродненской области.

Также телеканал рассказал о предложении выйти на Киев Юрию Зенковичу, который, утверждают авторы материала, «готовил государственный переворот и ликвидацию президента и высшего руководства страны».

В марте президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что правоохранительные органы республики нашли у «группы людей» арсеналы с тротилом и пластидом.

В апреле Лукашенко заявил, что на него и его сыновей готовилось покушение с участием спецслужб США. По его словам, убийство одобрило руководство Штатов. В Москве были задержаны бывший соратник Лукашенко Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович, в Белоруссии — лидер оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» Григорий Костусев. ФСБ России заявила, что Зенкович и Федута готовили в Белоруссии военный переворот «по отработанному сценарию цветных революций с привлечением местных и украинских националистов».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!