Украина среди лидеров по числу беженцев в США
Политикаkorrespondent01 февраля 2020

Украина среди лидеров по числу беженцев в США

Украинцы составляют 15% всех беженцев в Штатах. Больше только из Мьянмы и Конго.

Украинцы оказались среди лидеров по количесту беженцев в США, пишет The Washington Post.

Согласно данным издания, больше всего беженцев в Штатах из Мьянмы, Конго и Украины.

Количество беженцев из Украины в Штатах составляет 4451 человека. Это 15% от общего количества беженцев в стране. По данным 2016 года, украинских беженцев было 3%.

По мнению авторов, на смену демографического состава беженцев могла повлиять политика администрации президента Дональда Трампа. Он выступал за запрет на путешествия в Штаты граждан ряда стран, где большинство населения мусульмане.

Украинцы, которые прибывают как беженцы в США, как правило, используют поправку Лотенберга. Она касается репрессированных в бывшем Советском Союзе граждан.

Большинство украинских беженцев – представители религиозных течений (баптисты, пятидесятники, евангелисты).

В США больше иммигрантов, чем в любой другой стране мира. Почти 45 миллионов человек или пятая часть население Америки - это мигранты или беженцы. 

С 1965 года из-за смены законодательства мигрантов в США стало больше в четыре раза.

76% приезжих проживают в Америке на законных основаниях, 45% из них в 2016 году получили американское гражданство. У 27% есть постоянный вид на жительство, а у пяти процентов - временный.

При этом около четверти от общего числа мигрантов -  нелегалы. Это 3,3% населения страны. Мексиканцы - самая большая группа незаконных иммигрантов в США.

Отметим, буквально вчера Трамп подписал указ, ограничивающий выдачу виз гражданам шести стран.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    01 февраля 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    И "Европейские ценности - достоинство, демократия, равенство и верховенство права - необходимы для нормального функционирования общества". А что на деле?
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    И "любуясь свинарником на майдане, европейцы еще и испытывали какие-то иллюзии в отношении «европейской нации», их иллюзии быстро рассеялись при столкновении с реальностью. Как недавно заявил французский президент Э. Макрон, «я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д’Ивуара... Вместо нелегальных украинских или болгарских банд».
    Ответить
  • кипчак
    01 февраля 2020
    Истинные патриоты. Нагадили - и бежать. Так было 75 лет назад, так и сейчас. Герои!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Covon
ЗАЧЁТ! - "...депутаты сделали подарок нации, ... выделив дополнительные средства на строительство музея коронавируса, который является актом геноцида со стороны России."
Елена
Что ты как тот попугай всё время повторяешь за кем-то слова,с первого раза усвоить не можешь? Тебя не спрашивать надо,а ставить в рамки культурного поведения, совсем человеческий облик потерял,хотя у тебя его и не было,ты же козлоослик,ха.
Елена
Не буду носить маску,назло тебе, буду носит респиратор и очки специальные.ха.
Весёлый Роджер
Ну не надо грязи Шмуля, да у меня слюня ядовита, тому що вона антирагулита, тай антищировита. Так в ней уси пиндосны вирусы и хибнуть, тому как не выживают в москальской антибандеровской среде! Шмуля, а ты не носи маску и не мой руки – то москали клятые придумали! Сделай як щирый мудак назло им! Вы же так всегда поступали! Сало уронили – хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ещё дополню вас Илья! Там те хлопчики, у белых касках, ходили в шлёпанцах(!) на босу ногу по лужам зорина! Это есть в видеокадрах! Но вони же типа бандерлогов скакучих, тай им НЫЧОГО не страшно, бо вони также пийшли до Эуропы! Уси кто пидпиндосник продажный, тот кладёт руку на полосатый флаг и сразу выздоравливает от всего и оптом! А чаму, а тому що Амэрыка з ними!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон пропиндосный, ты в следующий раз предупреждай - где шутка - а где нет. А то твой солдафонско долбоэбско фееричный и гивномётный юмор не всем понятен. Опять же отвечаю тебе у сто пятый раз, при чём тут моя персона? Кому это интересно кроме тебя? С кем я и как я и кого я и скики раз? Ты же не моя любовница чи жена, шоб доэбываться каждый день с тупыми расспросами – Ты дэ був? Тай, откуда у тобе у кишени лифчик? – Ответ у меня всегда простой – Ну милая, ты ж вумная – сама придумай!
Кот Матроскин
Болезнь не смотрит, а киевские "врачи" ещё как смотрят.