Украина стала международным аппендицитом для всех
Политика24 августа 2020

Украина стала международным аппендицитом для всех

Зеленский продолжает безвольную внешнюю политику предшественников

Тут сегодня в Сети широко обсуждают фразу первого премьер-министра Украины Витольда Фокина о том, что Россия, оккупировав Крым, действовала на опережение, чтобы там не оказалось «крымского Гуантанамо». Можно сколько угодно ломать копья по этому вопросу и речь в посте не б этом, напомню только, что сразу после Майдана особо одарённые дамы из «Свободы» с трибуны Верховной Рады анонсировали денонсацию договора по российской военной базе в Крыму. Это больше было похоже на провокацию, но говорилось это людьми, облечёнными государственной властью и на полном серьезе. В итоге эти же «денонсаторы» сдали Крым, оружие, самолёты, корабли и солдат без единого выстрела под песню «Воины Света».

Но главная же проблема в том, что и Зеленский находится в состоянии абсолютного непонимания пути, которым он ведёт страну, в непредсказуемости и алогичности его действий. Его внешняя политика (внутренняя отдельный и ещё более феерический ... вопрос) настолько хаотична и противоречива, что Украина гарантировано лишилась бывших союзников и не приобрела новых. Ситуация с невнятным бормотанием Банковой по ситуации с протестами Беларуси яркий тому пример: как говорится, и трусы сняты и крестик надет. И с Грыгоровычем разосрались и протестующих не поддержали.

В итоге, Украина выпала из актуальной международной повестки и стала аппендицитом абсолютно для всех. На днях это подтвердил и Президент Макрон, заявив, что «не дай Бог Беларуси такого сценария, как в Украине». То есть, и европейцы поняли, что в Украине они способствовали не совсем победе народа, демократии и свободы, а скорее захвату власти другим олигархическим кланом. Цыплят по осени считают и результаты налицо. Олигархи чувствуют себя ещё большими хозяевами страны, Банковая, как звонила, так и звонит и в Кремль и в Капитолий (жмёт руки и обнимает), а страна превратилась в огромный секонд-хенд.

При этом, какой-либо самостоятельной политики тоже не наблюдается, Украину бросает от Байдена к Трампу, от Путина к Соросу, от войны к миру и обратно. Никто в мире не хочет иметь дело с обезьяной с гранатой и если Зеленский в ближайшее время не определится со своими политическими предпочтениями и курсом и дальше будет использовать Украину на внешней арене в качестве девушки легкого поведения (за что он нещадно высмеивал Порошенко), то девушку не просто используют по назначению, привычно не заплатив, но и прибьют в сердцах. Самое время, Владимир Александрович, закончить это глупое кино и добро пожаловать в реальность.

Денис Невядомский

1 комментарий

Написать комментарий
  • да
    24 августа 2020
    Мува это теляча мува горе для всех .
    Ответить
Авторские статьи
События в мире4 минуты назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политикачас назад
Директивное управление Украиной
События в миречас назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политикачас назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу”
Экономика2 часа назад
Прощай, квартира! На Украине будут жестоко бороться с долгами за коммуналку 2
Общество2 часа назад
ПИНОККИО-ФАШИСТ
Политика4 часа назад
Мендель в хаки и конспирация Садового. Как прошел визит Зе во Львов в день ввода советских войск
Общество16 часов назад
Этот день в истории: Сталин воссоединил украинские земли
Политика16 часов назад
Виноват Янукович. Как ГБР оправдало Турчинова за сдачу Крыма в 2014 году 8