Украина – «страна беззакония». Политузник Мехти Логунов обратился к лидерам «нормандской четвёрки»
Политика25 ноября 2019

Украина – «страна беззакония». Политузник Мехти Логунов обратился к лидерам «нормандской четвёрки»

© politnavigator.net

Украина всюду провозглашает приверженность европейскому пути развития, но на деле в стране «творится полная противоположность». Об этом заявил старейший политический заключённый Украины, 85-летний харьковский учёный Мехти Логунов в своём обращении к лидерам стран «нормандской четвёрки»

Это обращение Мехти Феофанович написал после того, как 18 ноября Апелляционный суд в Харькове оставил без изменений приговор суда первой инстанции — 12 лет тюремного заключения за «госизмену». Учёный назвал этот приговор «фактически пожизненным». Он переправил своё обращение на свободу, фотокопию документа обнародовал 22 ноября в своём блоге бывший украинский политузник, руководитель движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин. Мехти Логунов не считает приговор справедливым и пишет, что он осуждён «на основании фальшивого, сфабрикованного Службой безопасности Украины (СБУ) обвинения… фактически к пожизненному тюремному заключению» — учитывая преклонный возраст и состояние здоровья. Рассказывает о себе: дипломированный инженер-механик по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование», а также «Автомобили и тракторы», кандидат технических наук. Производственный стаж — свыше 66 лет, научный стаж — свыше 55 лет. «К чему я это пишу? А к тому, что я всю свою долгую жизнь честно трудился, у меня ничем не запятнанная репутация ни в СССР, ни в Европе», — написал Мехти Феофанович.

Он рассказал, что в три года остался сиротой: в 1937 году отца расстреляли по ложному обвинению в подготовке покушения на Сталина, маму на семь лет отправили в лагерь. «Но я не стал врагом моей Родины СССР, я честно трудился всю свою жизнь», — написал Логунов в своём обращении. По его словам, из-за борьбы с казнокрадством и взяточничеством его ещё в годы советской власти несколько раз заставляли уволиться с работы, а в связи с правозащитной деятельностью (которой он занимался с 1962 года) допрашивали сотрудники КГБ. «Но в тюрьму не сажали ни на один день! — подчеркнул Мехти Феофанович. — Совсем иная картина произошла в демократической Украине, которая везде заявляет и провозглашает приверженность к европейскому пути развития… а на деле творится полная противоположность». Политзаключенный заявил: «Это страна беззакония, издевательства над людьми, в особенности над арестантами. Многие осужденные обвиняются по ложным, сфабрикованным, фальшивым обвинениям. Немало задержанных подследственных под пытками побоями, истязаниями дают признательные показания и потом отказываются на суде…»

© apuhtin18.livejournal.com

Мехти Логунов напомнил о том, как президент Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил, что коррумпированный украинский суд отпугивает европейских инвесторов. И написал о суде по своему делу: «…Судьи Харьковского апелляционного суда (…) забыли напрочь, что такое презумпция невиновности. Все доводы мои и моих адвокатов напрочь отвергаются. Любая ложь, фальсификация, сфабрикованная СБУ, принимается безоговорочно. Да это и немудрено! Я нахожусь в строжайшей изоляции, как информационной, так и физической».

Он добавил, что информацию получает «только по украинскому ТВ», где «весь эфир наполнен ненавистью к России», которую называют «страной-агрессором». Учёный рассказал, что видел своими глазами агрессию настоящую, гитлеровскую, видел бомбёжки. Но ни по одному украинскому каналу не видел городов Украины, которые разбомбила бы авиация России, как не видел русских танков на улицах этих городов. «Но по ТВ Украины я видел, что осталось от посёлков Донбасса…» — подчеркнул Мехти Логунов, напомнив, как пятый президент Украины Пётр Порошенко говорил, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. «Теперь Порошенко с партией «Европейская солидарность» пролез в парламент, всё надеется втянуть Европу в войну против России», — написал Логунов. И обратился к нынешнему главе государства Зеленскому: «Такое впечатление, что не вы, Владимир Александрович, избраны президентом, а Порошенко получил вторую каденцию». Обращаясь к лидерам Германии и Франции, политузник отметил, что реально помочь Украине можно не инвестициями, их разворуют, а реальными санкциями против «казнокрадов, судей, прокуроров… министров», а в особенности — против «убийц в Одессе» и в других городах. Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя решение Аппелляционного суда, заявил, что большего цинизма и жестокости трудно себе представить. По его словам, «Мехти Логунов, 85-летний политический узник, учёный, изобретатель, кандидат технических наук приговорён судебной системой Украины к смерти в тюремных застенках». И самое подлое в этой ситуации, указал Азаров, что «молчат политики, «оппозиционеры», «правозащитники», западные кураторы».

Андрей Лубенский

12 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    25 ноября 2019
    петро - штопаный гандон)))))))))))))))))))
    Ответить
  • Веселый Роджер
    25 ноября 2019
    А все помнят как Шмуля_Елен тут почти год орал об свободе для ТЕРРОРИСТА Сенцова! А тут дедушка никаких бомб не делал, возраст какой и это гнида продажная, тварь Шмуля молчит! Так дэ же украинское правосудие? Шо? НЫМА! А чаму, а тому шо у нацистов его в принципе быть не может быть! Сало уронили эвропеиды херовы! хероям мало!
    Ответить
  • 1
    25 ноября 2019
    комментарии Петра - не кому не интересны
    Ответить
  • Веселый Роджер
    25 ноября 2019
    Срущий здесь "дед Петро" на самом деле пропахандон Шмуля_Елен пытающийся убить этот ресурс по заданию цензора! Я его вычислил!
    Ответить
  • Веселый Роджер
    25 ноября 2019
    Срущий здесь "дед Петро" на самом деле пропахандон Шмуля_Елен пытающийся убить этот ресурс по заданию цензора! Я его вычислил падлюку!
    Ответить
  • почитатель НК
    25 ноября 2019
    Комментирующие НК, а это похвальный отзыв для нас с вами: "комментарии пользователей (без ругани, сквернословия и матюков) под публикациями дают богатую пищу для размышлений".
    Ответить
  • гость
    25 ноября 2019
    Только так: и “если бы эти дела оказались у меня в руках, вы все до единого уже находились бы в следственных изоляторах, включая организаторов и всех, кто финансировал разжигание ненависти и пропаганду войны”.
    Ответить
  • гость
    25 ноября 2019
    А "Центр за честность в публичной политике (Center for Public Integrity)" обязан полностью вступиться за пожилого человека, которого по лжи, клевете безвинно упекли за решётку.
    Ответить
  • гость
    25 ноября 2019
    А ведь "истина и точность – не единственные вещи, которые влияют на мнение человека". ..."Сначала проявите доброту, а вот тогда вы будете правы".
    Ответить
  • гость
    25 ноября 2019
    А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и по лжи, клевете осуждённых людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
  • почитатель НК
    25 ноября 2019
    Участники интернет-портала НК, а с чем входим в Новый Год - 2020? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить
  • гость
    26 ноября 2019
    А "насколько Украина на сегодняшний день готова к реализации Минских соглашений?" ... "Украина не способна выполнить ни одно из более существенных требований Минска".
    Ответить
💬 Последние комментарии
тт
Все дело в рекламе)
гость
вот этот тезис "Никому не интересно воевать, если победа неспособна дать больше, чем ты имеешь сейчас" - это что-то из рязряда спортивных игр, а не современной политики, с 70ых гг получившая себе на службу высший математ.аппарат и системы вирт.моделирования и прогнозирования. Ну знаете - соревновательный дух, первое-второе место, пум-пурум национальный престиж и флаг выше всех, решение проблем коммуникации в мордобойстве, а не балабольстве, величие победителя, горе побеждённым и всякое такое. Ну, в общем - это уже давно так не работает, политика стала процессом без отката и закрытых принципов. Не действует принцип "победителю всё" в совр. системе глобализма, тупо буксует на одном месте. Гегемоном становится не победитель, а управляющий игры, и для этого применяется как игровая политика, так и прочая игровая система стратегий, ориентированная прежде всего на игру, а не на выигрыш. Игра без сохранения статус-кво. Оно (перемога) не работало в истории тогда, когда меняли войны на олимпийские игры (национальная игра как подготовка нации к войне) - и в современном мире также не ограничивается только разбором интересов. "Победа" без обретения интереса (или ради получения какого нибудь материального стимула) в совр.политике называется не "поражение", а "поиск и изучение оптимальных стратегий в политической игре", в то числе и военными методами. И там действует вполне себе определённое принципы, законы и даже отработанные решения теории игр (прим. т.н. "пиррова победа" из таких вот военно-политических парадоксов, изучаемой теорией). В политике, особенно современной, прекрасно воюют и без победы, и в этом как ни странно - есть свой интерес; и часто даже воюют в ущерб себе; и цели иногда такие есть - проиграть, переложить так сказать "победу" из одного кармана в другой в пространстве и времени. Для кого-то проигрыш определённой части интереса (как элемент теории, а не по спортивно-блатной фене) - ничего не стоит, для других - это несомненная победа локальногно характера. Вот только проигрыш в такой полит.игре не означает сдачу своих интересов - идёт размен ненужного чужого/своего интереса на нужный свой/чужой. Это развитой капитализм моншери (тм итальянской ферреро) - доходы умудряются делать даже на убытках, вопреки всем научным теориям и примитивным понятиям из конца 19го-нач.20го феодального века (за рамки которых автор таки не может выйти). Вообще этот элемент системы политики (управления) из операторов-актуаторов - "победитель", о достижении статуса (позиции) которого так часто мечтают политически неразвитые полит.обозреватели и попавшие в политику по ангажементу недалёкие спортсмены - в науке называется "интеллектуальным агентом" (как часть полит.технологии). А некого "локального победителя" рассматривают как "нарушителя" системы игры и пытаются встроить его в свою систему - (разводит руками) на такая вот она управленческая модель. Причём нарушитель не в смысле "плохо-плохо", а в смысле - "неуправляемый" фактор теории, вносящий в систему дисбаланс. И агент этой мат.полит.игры называется "интеллектуальным" не потому, что там интеллекта зашибись (его как раз там немного - где вы видели не тупого бывшего спортсмена - политика?), а потому, что в теории игр "интеллектуальностью" называеться - более высокий уровень технологии управления по сравнению с примитивными триггерными системами этого системного и автоматического управления. Когда управление построено таким образом, что окончательное решение некой задачи состоит из кучи примитивов (как научный термин, а то некие "спортсмены" очень обижаются с этого понятия), включающей также не разумные (или не интересные) на первый взгляд действия и операции - возникает игра с ними, с победителями и лохами, пардон - нескомпенсированными триггерами. Эти элементы игры так и называются - нарушенные (мзменяющиеся) и ненарушенные (неизменные). Пример - в полит.проекте "северный поток" неизменяемый элемент газ, а нарушенный - труба. А они (актуаторы игры) уже в совокупности образуют множество возможных решений той или иной "победы", как промежуточного состояния системы и некой стратегии. Той самой стратегии системы "победы-поражения", когда одно превращается в другое и наоборот. пс. а что касается полит.игры Сша-Китай, то там она ведётся по более сложным алгоритмам управления, чем просто комбинаторный кооператив с трансферабельными функциям, ненулевой сумммой, неполной информацией и бесконечной итерацией зрадныков в переможныки и обратно. Ничего другого, чем агрессия на данном этапе, чтобы перевести Рф в нетрансферабельное, а Китай в дезынтегральное состояние (прим. разрушить сложившуюся на сейчас в КНР интегральную соц.управленческую систему будизма-даосизма-конфуцианства-маоизма) - не остаётся. "Победа" не является для Сша приоритетом стратегии ни выживания, ни гегемонии, а для Китая - это не было целью изначально, ничьи национальные "интересы" на первом месте в этой управляемой "игре" не стоят. Многие околополитики путают положительно окрашенный эмоциональный процесс, совокупность общественных целей и стимулов отношений, что не отменяет образованную группу по интересам - но назвать это "победой" мягко скажем ненаучно.
е
вот интересно.. Что Елена угрожала какими-то афганцами, что вы... наводит на те же мысли, что елена и вы одно лицо)
ВСЁ ЛУЧШЕЕ СЛУГАМ
Зато на украине слуги получают зарплату 100 тыщ долярив! И где лучше?
Вера
У моего мужа есть Друзья Афганцы...так они гораздо старше меня...я к тому, Если ты был в Афганистане,то я тебе не "баба"...у тебя ПИСЬМО...БАЗАРНОЙ БАБЫ...вот это точно...потому что я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что ты причисляешь себя к людям ДОСТОЙНЫМ..т.е. к знакомым моего мужа
И БУДУТ уКРЫ БЕЗГОЛОСЫЕ УРА
ВСИ ГОЛОСЫ - ПАНАМ! ВЕРЬОВКУ - СЛУГАМ!
А хотели как лучше
Чё то мрачно смотрится! И где жопо-блакытни колёры? Не патриотично как то! По внешнему виду скорее бункер напоминает.