Украина ужесточила правила въезда в Россию для своих граждан
Политикаria01 марта 2020

Украина ужесточила правила въезда в Россию для своих граждан

Граждане Украины с первого марта смогут въезжать в Россию только по заграничному паспорту. Об этом напомнили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

До этого пересекать границу с Россией граждане Украины могли по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, что было прописано действовавшим прежде соглашением между Москвой и Киевом об условиях безвизовых поездок. Новые правила въезда были определены постановлением украинского правительства от 18 декабря 2019 года.

Украинцы, покинувшие страну до 1 марта по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, смогут вернуться из России на родину по тем документам, по которым из нее выехали.

Украинские чиновники также напомнили, что пересечение границы с Россией через неподконтрольные Киеву пункты пропуска на "временно оккупированной территории" является нарушением законодательства страны.

В соответствии с нововведением, гражданам на территориях ДНР, ЛНР и Крыма предписывается оформить загранпаспорт либо соответствующий пропуск.

В правительстве Украины утверждают, что пересечение границы по загранпаспорту будет более быстрым. Это связанно с тем, что пограничникам не придется вводить в базу всю информацию о гражданах и их документах в ручном режиме, она будет считываться с загранпаспорта автоматически.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ранее назвал новые правила пересечения границы с Россией "европейскими", хотя в некоторые страны, в том числе Белоруссию и Турцию, украинцы могут ездить по внутренним паспортам.

Глава МИД Украины также отметил, что новые правила должны лишить возможности преступников и должников бежать из страны.

Гражданам России правительство Украины запретило въезжать по внутренним паспортам еще в 2015 году, объяснив это "необходимостью усиления контроля" на границе.

По данным погранслужбы Украины, пассажиропоток на границе с Россией в 2019 году снизился на десять процентов по сравнению с предыдущим годом и составил менее десяти миллионов человек. По данным ведомства, границу с Россией в 2019 году пересекли семь миллионов украинцев, что на восемьсот тысяч меньше, чем за год до этого.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    01 марта 2020
    Знаем, что "Швейцария состоит из земель, населённых французами, немцами, итальянцами. Но они не уходят со своими территориями во Францию, Германию, Италию, а продолжают поддерживать Швейцарскую конфедерацию. Определяющим тут является желание населения, а не его национальная идентичность".
    Ответить
    • Гость
      01 марта 2020
      Гость
      Давно пора. И "изменить форму правления в Украине на федеративную республику".
      Ответить
      • почитатель НК
        02 марта 2020
        Гость
        А "в последний день Масленицы наступает Прощеное воскресение – день, когда все просят друг у друга прощения (осознание виновности в своей жизни), чтобы вступить в Великий пост с очищенной душой".
        Ответить
  • Гость
    01 марта 2020
    Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
    Ответить
  • Гость
    01 марта 2020
    И "признать Майдан госпереворотом, а Александра Турчинова — не имевшим права исполнять обязанности президента страны". … "момент, который нельзя упускать из виду: Дональд Трамп остается президентом США на второй срок со всеми вытекающими из этого последствиями для Украины. Старина Дональд настроен мстить демократам и товарищу Соросу, которые попили немало его кровушки в ходе шоу с импичментом". ... неотвратимость...
    Ответить
  • дед
    01 марта 2020
    это официальные подтверждения что эти территории (КРЫМ, Донбас)уже не украинские
    Ответить
  • Z
    01 марта 2020
    РФ не меняла правил пересечения границы РФ, как въезжали по внутренним Украинским паспортам, так и будем въезжать, а вот выезд с территории Украины осуществляться будет по Украинскому загран. паспортам (кто то на этих паспортах, сделает хороший гешефт)
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Такое впечатление, что у этого дебила девять жизней. А с другой стороны - ссут, значит уважают. Ссыте дальше, желательно против ветра.
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы