Украина в Минске настаивает на роспуске "ЛДНР"
Политикаkorrespondent15 октября 2019

Украина в Минске настаивает на роспуске "ЛДНР"

Фото: facebook.com/darka.olifer. Леонид Кучма на переговорах в Минске

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, которое состоялось во вторник, 15 октября, украинская сторона настаивала на полном прекращении огня и роспуске "ЛДНР". Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook. При этом она отметила, что Украина назвала ряд условий для выполнения политического блока вопросов минских соглашений. Среди условий: роспуск квазигруппировок "ЛДНР";полное прекращение огня;обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины;вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники;разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения;обеспечение работы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей;установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минскими соглашениями.Замена формулы Штайнмайера. Киев готовит план Б Ранее сообщалось, что на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу не смогли согласовать новую дату разведения сил.Представитель Украины на переговорах в Минске выдвинул ряд требований, среди которых полное прекращение огня и роспуск "ЛНР" и "ДНР".

14 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    15 октября 2019
    А теперь по предвзятому "государственному нацизму Украина хоронит" окончательно свою государственность... "сотрудничество с киевским неонацистским режимом — преступление"... "Украина стала государством тотального насилия, от орд разномастных штурмовиков и стукачей до репрессивного законодательства и человеконенавистнических СМИ". ...помним и это, что "убивали поляков, евреев, чехов, украинцев, русских, белорусов, практически всех, до кого могли дотянуться". ... их по делам называют нацистами и наследниками нацистов. ... "чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире"...
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"...
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    За "28 лет украинской самостийности: в 1991 году в Украинской ССР действовали около 22 тысяч школ, и половина из них были школами с русским языком обучения. Были также смешанные школы, где обучение велось на нескольких языках (украинском и русском; украинском, венгерском и молдавском и др.). Всё это уничтожено".
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    Только так. А "с "ДНР" и "ЛНР" можно (и должно) поступить по модели Кипра - острова, на котором существует частично признанное государство "Турецкая республика северного Кипра" (ТРСК)". ... И решили постепенно "создать объединенный Кипр, который будет как единое государство - федеративным, двухзональным и двухобщинным". ... "характер возникновения украинского государства в существующих границах сыграл с ним злую шутку. Ни одна значимая общественно-политическая группа не видела цели и смысла в его самостоятельном существовании".
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"...
    Ответить
  • гость
    15 октября 2019
    А "постмайданное украинское общество – это совокупность индивидов, объединённых в единое целое на основе жлобства и жадности примитивного рагуля. На Украине жлобство и жадность это не только индивидуальные черты характера, но и некая социальная философия, возведённая в ранг национальной идеологии". ... Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"...
    Ответить
  • гость
    16 октября 2019
    А "большинство жителей Финляндии не поддерживает подачу страной заявки на вступление в НАТО". ...Это доброе разумение происходящей жизни!
    Ответить
  • Шалапутный
    16 октября 2019
    А почему ни слова о возвращении Крыма ,выплате Россией контрибуции в 100 миллиардов $ , передачей всех нефте -газовых месторождений в вечное пользование украиной, избрание президентом России Бабченко или Соболь ну и конечно публичный суд над Путиным и Шойгу в столице Хуеве. Природная хохлятская скромность помешала?
    Ответить
  • зиг
    16 октября 2019
    все знают только в слух не говорят что пятно на карте с названием украина портит карту европы
    Ответить
  • :)))
    16 октября 2019
    Кучму старого пидора давно пора в психушку сдать , ему укол забыли - вот и мелет всякий бред
    Ответить
  • Starый Йухан
    16 октября 2019
    "Краткий перечень хотелок Украины. Том 10."
    Ответить
  • Гость
    16 октября 2019
    Кучме нужна война .
    Ответить
  • Шалапутный
    16 октября 2019
    Кучме нужен кефир и тёплый сортир. Сегодня в ХохлоРейхе власть-это нацисты. Те самые "которых нет". И пока они власть , война не кончится. А убить нацистов не решится ни один украинский Фюрер. Тем более кловун.
    Ответить