Политикаuainfo.orgJun 10

Украина вступит в ЕС не раньше 2035 года – экс-глава МИД

nk_hauz/-mboaduw8nvyxxnnhs7p.jpg

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин считает спекуляциями и введением людей в заблуждение разговоры политиков о скором вступлении Украины в Евросоюз.

Это произойдет не раньше 2035 года, сказал он в интервью изданию «Главком».

Журналист издания напомнил дипломату его слова о том, что не надо иметь особых сантиментов относительно членства в ЕС, и для Украины оно может произойти не раньше, чем в 2035 году. Представитель СМИ поинтересовался, на данный момент Киев приближается к членству в ЕС или удаляется от него.

«Даже если интенсивно вести предвступительные переговоры, то реальна ориентировочная дата, которую я называю, — 2035 год.

Все те, кто говорит, что можно раньше, на самом деле просто вводят людей в заблуждение и занимаются политическими спекуляциями.

Поскольку я много работал с ЕС, то знаю, как устроены процессы и механизмы внутри, какое там настроение. Некоторые немецкие и французские политики, с которыми я общаюсь, тоже считают, что 2035-й — это достаточно реальная дата.

Ранее это невозможно, просто учитывая сегодняшние процедуры внутри ЕС», — ответил Климкин.

По его словам, «нам нужно будет сделать реально много вещей, некоторые из них будут очень болезненными и политически самоубийственными при внедрении соответствующих директив».

«Нам нужно будет посмотреть, как мы будем интегрироваться в ЕС с точки зрения того же сельского хозяйства, это тоже непростая история. 

При этом переговоры о предоставлении перспектив членства могут начаться даже раньше, чем в 2027 году, а сами предвступительные переговоры в случае Украины продлятся 8-10 лет, не меньше.

Это будет амбициозная, но абсолютно реальная цель с точки зрения опыта последних членов ЕС — той же Хорватии», — пояснил экс-министр.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Увы,человек часть фролы и фраулы.А там ,сильный и здоровый ,выжил-дал здоровое потомство,а слабого ,и больного -съели или умер.
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!