Украина выдвинет жесткие условия по "Северному потоку — 2"
Политикаria08 июля 2021

Украина выдвинет жесткие условия по "Северному потоку — 2"

Украина выдвинет жесткие условия по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук

Президент Украины Владимир Зеленский проведет серьезную дискуссию о "Северном потоке — 2" с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.

"Президент едет на встречу с принципиальной позицией. <…> Там, где ценим поддержку Берлина, мы будем благодарить за это. Там, где у нас позиции не сходятся в вопросе "Северного потока-2", будет принципиальный разговор", — цитирует министра издание "Главред".

Он добавил, что Киев не изменит позицию о российском газопроводе. По мнению Кулебы, интересы Украины по этому проекту должны быть учтены, поскольку магистраль "несет угрозу национальной безопасности" страны.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против него активно выступает Киев, который опасается потерять доходы от транзита российского газа. Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что условием его запуска должен стать "возврат" Крыма и Донбасса. При этом он отметил, что и сам не верит в реализацию такого сценария.

В Москве неоднократно отмечали, что "Северный поток — 2" — это коммерческий проект, который нельзя политизировать. В России напомнили, что запуск магистрали выгоден Евросоюзу и Германии.

3 комментария

Написать комментарий
  • Союз
    09 июля 2021
    Как всё серьёзно. Круто.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    09 июля 2021
    Больше всего на свете хохлоту боится потерять халявные бабки. А как же "Россия - враг, страна агрессор"?
    Ответить
  • Гость
    09 июля 2021
    Кулебяка может разве что подрочить в прямом эфире
    Ответить
💬 Последние комментарии
Е
А Украина не мнит из себя сверхдержаву,не претендует а сильно большое влияние в мире,вот так
Елена
Да что такое говоришь,то у нищебродов нет,а у нормальных украинцев всё есть,а ты что нищеброд?говоря терминологией Роджера,не не ешь такое?у Роджера попроси, только он х..й даст,не такой он человек,давать что-то кому-то.
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....
е
ты точно тупая дура... у людей денег нет за жилье платить, а она о деликатесах рассказывает, сколько каких видов чего продают....
е
в случае с Украиной на двух стульчаках правильнее...)))
е
Украине давали В ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ, а Польше БЕЗДВОЗМЕЗДНО... даже такая ТУПАЯ КАК ТЫ должна знать разницу....