Украина заинтересована в укреплении своего оборонного потенциала с помощью Турции
Политикаaspekty.net04 февраля 2021

Украина заинтересована в укреплении своего оборонного потенциала с помощью Турции

Украина заинтересована в укреплении своего оборонного потенциала с помощью Турции. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр финансов Сергей Марченко, подчеркнув, что Киев хочет развивать свой оборонно-промышленный потенциал с помощью передовых технологических разработок.

«Вы знаете, что Украина противостоит вооруженной агрессии со стороны России. Чтобы выиграть эту гибридную войну, нам важно развивать новейшие технологии», — сказал Марченко.

Высоко оценив достижения Турции в оборонной промышленности, он отметил, что за 10 лет страна совершила «инновационный прорыв». «Турецкий путь реформирования военно-промышленного комплекса, который состоит из сочетания государственного и частного производства, с внедрением инноваций, оптимален для Украины».

Марченко подчеркнул, что его страна готова к внешнеполитическим соглашениям с Турцией и локализации производства. По его словам, украинско-турецкое сотрудничество в сфере оборонно-промышленного комплекса простирается «от земли до космоса», добавив, что две страны уже реализуют проекты по переоснащению украинской армии средствами связи турецкой компании Aselsan. «Я уверен, что мы добьемся синергии в создании совместных инновационных проектов в оборонной промышленности», — сказал он, сославшись на подписанное в декабре двустороннее соглашение о передаче технологий и производстве корветов для военно-морского флота и боевых БПЛА для армии Украины.

Следующим шагом, добавил он, станет совместное производство ударного БПЛА Akinci на украинской компании «Ивченко-Прогресс». «В настоящее время в рамках этого проекта разрабатывается проект локализации производства в Турции и Украине. Я знаю, что там решены не все вопросы, но уверен, что стороны найдут приемлемое для всех решение».

Эти проекты укрепят безопасность Украины и в целом безопасность региона Черного и Азовского морей, подчеркнул Марченко.

Касаясь двусторонних экономических связей, Марченко сообщил, что объем турецких инвестиций в Украину в настоящее время превышает 500 миллионов долларов. «По экспертным оценкам, общий объем их [инвестиций] с учетом ресурсов, привлеченных через банковские структуры и совместные предприятия в других странах, достигает 3 миллиардов долларов», — пояснил он.

Марченко отметил, что Турция является четвертым по величине рынком для украинского экспорта и шестым по величине партнером в мире по объему товарооборота: двусторонний товарооборот достиг 5 миллиардов долларов в 2019 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И пришли к новому наименовани.: СНГ...
Гость
"И такое было (17 марта 1991 года): "одни голосовали за сохранение Союза, другие — за новую федерацию, третьи — вообще за права и свободы, будучи при этом противниками СССР, пусть и в обновленном виде. А шесть из 15 союзных республик — Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Молдавия и Армения — вообще отказались участвовать в голосовании. В известном смысле сам этот факт уже делал референдум не вполне легитимным — если почти половина субъектов Союза решили на вопрос не отвечать как на неактуальный".
Гость
"17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении (при обновлении наименования) Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Считается, что тогда впервые в ходе прямого волеизъявления граждане СССР смогли высказаться о будущем страны".
Гость
И только так. "Правда торжествует над мракобесием: Гомосексуализм является излечимым психиатрическим заболеванием, его можно и нужно лечить".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И только так. "Правда торжествует над мракобесием: Гомосексуализм является излечимым психиатрическим заболеванием, его можно и нужно лечить".
Гость
И только так. "Правда торжествует над мракобесием: Гомосексуализм является излечимым психиатрическим заболеванием, его можно и нужно лечить".