Политикаstrana26 апр.

Украина заняла 34 место по военным расходам в 2020 году. Россия - в первой пятерке

nk_hauz/-mzcnjwnipgwpsdkehus.jpg

Соединенные Штаты возглавили рейтинг стран мира, лидировавших в 2020 году по объему военных расходов. Российская Федерация попала в первую пятерку, а Украина поднялась на одну строчку в списке на 34 место.

Об этом свидетельствует доклад Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Первая пятерка рейтинга выглядит следующим образом:

  1. США - 778 миллиардов долларов;
  2. Китай - 252 миллиарда долларов (по приблизительным подсчетам);
  3. Индия - 72,9 миллиарда долларов;
  4. Россия - 61,7 миллиарда долларов;
  5. Великобритания - 59,2 миллиарда долларов.

Далее в списке следуют Саудовская Аравия, Германия, Франция, Япония, а замыкает десятку Южная Корея.

Военные расходы Украины в 2020 году составили, по приблизительным оценкам, 5,9 миллиарда долларов, что на 11% больше чем в предыдущем году. Этот показатель позволил стране подняться на одну строчку рейтинга - с 35 на 34 место. При этом наша страна обошла по военным расходам за прошлый год Румынию, Швейцарию, Бельгию, Грецию и другие страны.

nk_hauz/-mzcnkv923s8fdhsrp-w.jpg

Напомним, на безопасность и оборону в этом году потратит 267 миллиардов гривен, что на 22 миллиарда больше, чем в прошлом.

Также мы писали, что президент США Джо Байден намерен уменьшить расходы на Пентагон на 7 миллиардов долларов - до $715 млрд.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))
Весёлый Роджер
«Ты Шмуля недое́бок хорошо пришибленный,…»как Ковтун, «два брата дегенерата ,ха.» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! «Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» да и у тебя Шмуля наверняка такая есть, Сала Уранили!
Весёлый Роджер
Я понял Шмуля!!! Цэ твой новый шизнутый шедевр! Значит - ЧеловИка делает щирым та автоматично вумным, ни его знания, ни его образование, ни его навыки в работе, а наоборот их полное отсутствие - ну як у тебя!!! Ты же тильки пиСдить горазд! Сила щирой нации у повний дебиляции!!! Ну щоб можно было, як скот выгнать на майдан, сотню отстрелить - обозвать хероями, а остальным пообещать по 1000 евро у рыло чи кулю у лоб, а писли этих же долбоЭбов наивных, ждунов панувания, обобрать и во Флориде 20 вил понакуповать! Чи газ свий с гешефтом у 4000% втюхивать! Ось цэ дило для щирого мудиллы! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
НУНЕТАКБАБАЕРА, дура ты ХаЛеРа! Ты же раньше через ЖоПу вСё пИсАлА и до хрена.... точек ...ставила ... Или тоби током било, или ты в трамвае куёвском, ну зовсим новом, 50-летней давности, всё писала, коди по путям кривым скакала!