Украина ждет, когда Иран перейдет от слов к действиям в расследовании катастрофы Boeing 737, - МИД
Политика112.ua24 июня 2020

Украина ждет, когда Иран перейдет от слов к действиям в расследовании катастрофы Boeing 737, - МИД

26 июня на Совете Международной организации гражданской авиации (ИКАО) представитель Ирана должен предоставить последнюю информацию о бортовых самописцах.

Украина ждет от Ирана не слов, а конкретных действий в вопросе обеспечения объективного расследования причин катастрофы Boeing 737, сбитого над Тегераном. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Мы ожидаем, пока Иран перейдет от слов к конкретным действиям, несмотря на положительную риторику, дело фактически стоит на месте", - сказал Енин, комментируя слова заместителя министра иностранных дел Ирана Мохсена Бахарванда о намерении передать "черные ящики" во Францию.

По словам замглавы МИД, 26 июня на Совете Международной организации гражданской авиации (ИКАО) представитель Ирана должен предоставить последнюю информацию о бортовых самописцах.

"Мы активно работаем со всеми нашими партнерами с тем, чтобы склонить Иран к скорейшему выполнению им своих международных обязательств. Подробности раскрывать пока рано, но мы рассчитываем на определенную конкретику по этому вопросу в пятницу", - сообщил Енин.

22 июня стало известно, что МИД Ирана проинформировал Украину о своей готовности решать юридические вопросы касательно порядка выплаты компенсации семьям погибших пассажиров Boeing 737, а также выплаты компенсации за украинский лайнер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
Больше учений- больше небоевых потерь
бандерос
Вот тебе и союзники. Интересно
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Авторские статьи