Политикаuainfo.org6 июн.

Украине могут предоставить статус основного союзника США вне НАТО

Предоставление Украине статуса основного союзника США вне НАТО усилило бы обороноспособность Украины. В частности, этот статус облегчил бы продажу Украине летальных видов вооружений, которые подпадают под ограничения для стран, не являющихся членами НАТО. Как мы знаем, соавторами соответствующего законопроекта стали глава комитета Конгресса по иностранным делам, демократ Элиот Энгел и республиканец-конгрессмен Майкл Маккол. Хочу напомнить, что Маккол в 2017 году был с визитом в Украине, после чего назвал Донбасс "эпицентром войны против российской агрессии, направленной против всего мира". Внесение такого законопроекта стало результатом работы и усилий дипломатического корпуса за предыдущие годы. В этом смысле перед Владимиром Зеленским стоит непростая задача: с одной стороны, сохранить приверженность Дональда Трампа Украине, над чем много работал Петр Порошенко, а с другой – не стать жертвой противостояния Трампа и Конгресса.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...