Политика112.ua17 окт.

Украине поможет только демонтаж системы управления, – Корбан

Одним кадровым назначением ситуацию с коррупцией на таможне не изменить. Украине нужны уже не реформы, а демонтаж старой системы управления, считает глава политсовета партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан. "У меня слово "реформы" ассоциируются со словом "ремонт". Но нельзя отремонтировать горбатый "запорожец", который непригоден ни для чего. Нам в стране нужны уже не реформы, а демонтаж этой системы управления", – сказал Корбан в эфире телеканала "112 Украина". В частности, комментируя назначение начальником Одесской таможни 25-летней Юлии Марушевской, Корбан сообщил, что в Украине много молодых и образованных людей, у которых есть воля проводить изменения в стране. "Возможно, эта молодая девушка принадлежит к этой категории. Вопрос профессионализма безусловно важный вопрос, но я считаю, что когда человек достаточно образован, то он вникнет в любое дело и будет успешен", - считает он. При этом Корбан предупредил, что одним кадровым назначением ситуацию с коррупцией на таможне не изменить. Так, с этой сферой деятельности связаны две проблемы. Во-первых, сотрудники таможни "получают копейки, и их система толкает на коррупцию". "То есть нужно смотреть в корень: можно ведь набрать сейчас новых людей из таможенной академии, обучить и провести практику, но если им будут платить 1200 гривен, то за эти деньги жить у них не получится", - сказал он. Вторая проблема, по словам политика – вмешательство в работу таможни СБУ, которая "кормится" с таможни. "СБУ необходимо лишить этой функции – они должны заниматься только антитеррором, контрразведкой и всем что относится к национальной безопасности", – убежден Корбан.

💬 Последние комментарии
значит есть куда
"если" "ухудшится"
Луна -2
Ой мой дорогой , это только начало .. Жди продолжения.. от русской челюсти .....)не беспокойся о рае ,-ты туда не попадешь .В аду черти тебя будут ждать с распростертыми объятиями,Готовься !!!!
Луна -2
А зачем Путину вообще встречаться с нашим НЕ лохом?и рассказывать про международное право, которое он по твоим словам грубо нарушает.Путин -ваш Бог и молитесь на него, чтобы он был к вам идиотам, просравшим Украину, как государство, милостивым....Если и будет встреча Путина с Зеленским ,то только тогда когда он смилостивится и согласится принять условия капитуляции Украины...
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
---
пенсионеры не выгодны УКРАИНЦАМ-более того они (украинцы) ненавидят украинских пенсионеров.Если бы это было не так то ни одна власть не смогла бы и мечтать о таких реформах,как сейчас.Можно много разговоры разговаривать но то что все эти реформы были востребованы или сделаны с молчаливого согласия майдановской мрази ни кто оспорить не может...скакали теперь жрите в три горла,недайтесь..
стоит недешево
раритетный металлолом
Игбун Хохлов
"Так, за січень-листопад 2021 року в Україні померло 649 999 осіб."--- Напоминает ценник в магазине 649 грн. 99 коп. Вы точно-точно всех пересчитали?