Украине предрекли разрушение в случае обострения конфликта в Донбассе
Политикаria11 февраля 2021

Украине предрекли разрушение в случае обострения конфликта в Донбассе

© РИА Новости / Валерий Мельников

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что обострение конфликта в Донбассе приведет к окончательному разрушению страны.

"То, что они (власти Украины – ред.) сейчас затеяли по указанию американских хозяев, а именно активизация этого конфликта (в Донбассе – ред.), боюсь, что приведет к горячему конфликту. А это окончательное разрушение Украины", - заявил Азаров в четверг в своем видеоблоге на YouTube.

По его словам, самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам невыгодно обострять конфликт из-за мирного населения, проживающего вблизи линии разграничения.

"Там же настолько... густонаселен этот район, что там нет больших пространств, которые могли бы быть ареной боя. И обстрелы всегда ведут к обстрелам мирного населения Донбасса. Вот в чем беда… Поэтому ни один военный деятель этих республик, находящийся в трезвом уме, не будет открывать первым огонь, потому что им понятно, что ответка ударит, прежде всего, по мирному населению. Не в интересах Донбасса обострять эту ситуацию. В интересах Донбасса урегулировать этот конфликт как можно скорее", - считает Азаров.

Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

4 комментария

Написать комментарий
  • кравасиси
    11 февраля 2021
    ДрабИна азИрав, на самом деле очень далек от реальной ситуации в дырляндии.
    Ответить
    • е
      11 февраля 2021
      кравасиси
      один ты все знаешь и везде бывал... он в отличии от тебя был премьер-министром страны которую оочень хотели видеть в Евросоюзе.. а не так как сейчас отбиваются от украинских попрошаек как и чем могут...
      Ответить
    • Луна-2
      11 февраля 2021
      кравасиси
      Николай Янович прав - но вот ты этого не поймешь
      Ответить
  • ке
    11 февраля 2021
    брехня, кастрюля не равалится николи
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, вот они твои трудяжки западяне... сколько там той контрабанды говорила ты.. ну прокомментируй упоротая ты наша.. это ведь только то что нашли, а сколько успели протащить без досмотра ранеее...)))
е
ну конечно из-за коррупционной схемы все было расформировано... а не из-за вашей реформы милиции-полиции, не? люстрации всех, не? дату ж расформирования стыдливо умолчали...
е
а уровень зарплат эти дармоеды сравнить не хотят? ну или ходя бы в процентном соотношении к зарплате?
Dirhem
Да я как-нибудь сам разберусь, кому мне "тыкать". Ты б поспокойней реагировал, а то так и до инфаркта недалеко.
Слав
Не обижайте собак. Так как там уже и европейцев мало предлагаю скромно их называть - ишаки
ера
ИЗВЕСТНА...ЛЮБИМА... и не "наезжала"...ни на кого завистливыми...злобными комментами...чтоб хоть как-то прославиться....
е
Брехло ссылку сюда где твои ответы на вышеприведённые вопросы! Живо трепло... Это ты тут всех задолбала своими моряками 6-го флота и славами Америке.. И нефиг рот не затыкать, подстилка американская, за печеньки и труселя продающая мою страну...