ПолитикаSep 28

Украине указано, где начинается и где кончается её суверенитет

Почему украинская коррупция как система выгодна Соединённым Штатам

nk_hauz/-mii0tiydgurtzjwopjq.jpg

Тучи над единственным достижением Украины после переворота безвизовым режимом с ЕС сгущаются.  

Ситуацию комментирует посол ЕС на Украине Матти Маасикас: «Как вы знаете, был чёткий перечень условий для безвизовых поездок. Безвиз – это не только о пересечении границ, это и о доверии. Он включает в себя и институциональные вещи тоже. И мы обеспокоены некоторыми событиями вокруг антикоррупционной архитектуры. Мы обеспокоены последними событиями… хотим сделать акцент на правовой, конституционной ясности вокруг НАБУ, которая должна быть восстановлена ​​очень быстро. Это должно быть приоритетом для власти. Это, конечно, то, за чем Евросоюз и партнеры Евросоюза наблюдают очень-очень внимательно. Процесс визовой либерализации оценивается каждый год, и мы будем следить за этим очень внимательно».

Перевести это можно так: пока мы вам прямо не угрожаем, но всё зависит от того, как вы будете себя вести. Чтобы понять из-за чего ЕС собирается лишить жителей Украины того, что приняло для сторонников «европейского выбора» сакральное значение и что это за зверь  «антикоррупционная архитектура», обратимся к истории вопроса.

После переворота «западные друзья Украины» решили, что классических органов правопорядка – МВД, СБУ, прокуратуры – для Украины недостаточно. Украина – это такое особенное образование, что ей в дополнение ко всему нужна целая сеть специализированных антикоррупционных органов.

Стали появляться Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК), Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), Антикоррупционный суд... Нешуточное дело! Воруют, понимаешь!

А вообще, этот многоглавый антикоррупционный дракон должен был обеспечить полный контроль Запада (США, прежде всего) над вороватой верхушкой украинского политического класса, быстро нейтрализуя ставших неугодными, обвинив их в коррупции. Придумано неплохо, ведь рыльце в пушку тут практически у каждого.

При этом мы понимаем, что словом «коррупция» именуется сплошь и рядом банальное воровство стоящими у власти государственных средств. И украинская коррупция как система сама по себе американцев не беспокоит. Она им, наоборот, выгодна при условии, конечно, что «антикоррупционная архитектура» выстраивается Соединёнными Штатами, этим «сувереном последней инстанции» для Украины.

В своё время внимание Вашингтона к украинской коррупции не понравилось Порошенко. Методом «итальянской забастовки» он всячески тормозил создание «антикоррупционных структур», в результате чего специализированный антикоррупционный суд так и не был создан, а НАБУ и САП перегрызлись так основательно, что их руководителей пришлось вызывать на ковёр в Вашингтон, дабы призвать к порядку.

Теперь Зеленский и его окружение захотели взять эти структуры под свой контроль. Несколько недель назад главу САП Холодницкого принудили уйти в отставку, а вскоре Конституционный суд признал антиконституционным назначение Артёма Сытника главой НАБУ; та же участь постигла и закон о НАБУ.

И вот это уже совсем не понравилось Западу. Жёсткий прессинг начался после того, как Рада назначила членов комиссии, которая будет выбирать нового руководителя САП (по закону семерых её членов назначает Верховная рада, а четверых – негосударственные общественные организации).

Начались угрозы в адрес Украины блокировать ей денежный транш от ЕС в размере полутора миллиардов евро. Послы большой европейской семёрки, аккредитованные в Киеве, выразили глубокое беспокойство по поводу «попытки разрушить антикоррупционную систему». Посольство США осудило «закрытое формирование списка членов комиссии по выборам главы САП» и намекнуло на замораживание сотрудничества с МВФ. В адрес депутатов, голосовавших «неправильно», начали поступать угрозы о введении против них персональных санкций.

А 22 сентября на Украину, невзирая на всякие там карантины, прилетел вице-президент Европейской комиссии, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Программа его визита началась со встречи с представителями «гражданского общества»; это уже превратилось в дипломатический ритуал, когда западные эмиссары демонстрируют киевским властям своё недовольство торможением «антикоррупционных» мер.

Вот заявление Михаэля Галлера, евродепутата и представителя группы Европейской народной партии по вопросам иностранных дел: «Огромное беспокойство вызывает голосование Верховной рады по поводу неопытных кандидатов, которым не хватает добросовестности для участия в комиссии по отбору главы САП. Назначение сомнительных кандидатов в комиссию представляет риск для финансовой поддержки, которую Украине предоставляют МВФ и Европейский союз».

Между тем даже беглый просмотр утверждённого украинскими нардепами списка, казалось бы, не дает оснований в ком-то усомниться.  То есть проблема не в компетенции, а в том, что депутаты украинского парламента в полном соответствии с законом и своими полномочиями избрали тех, кого посчитали нужным, а не тех, на кого указали заокеанские и примкнувшие к ним европейские партнёры.

Яснее других высказалась представитель комитета по иностранным делам Европарламента Виола фон Крамон: «Украинская власть проталкивает своих кандидатов на руководителя САП, и это ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС».

Действительно, как государственные органы Украины смеют «проталкивать» на должность руководителя государственной Специализированной антикоррупционной прокуратуры человека, кандидатуру которого не одобрили на Западе?

Своеволия быть не должно! Украина должна понимать, где начинается и где кончается её суверенитет. Устранением Януковича, надумавшего договариваться с Москвой, и переворотом 22 февраля 2014 года Киеву было ясно на это указано.

Андрей Каневский

5 комментариев

Написать комментарий
  • 7
    Sep 28
    Как розвели лохов трусики ЕС и пошел прогрес .
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    Sep 28
    7
    Тут один мудак, трансвестит пернестарелый, пропахандон хунты, Шмуля_Елен, так он сразу прикупил кружевные эуропейски труселя на майдан, правда трохи ошибся, получились до колен. Так он всегда тут пишет, шо быть «пыдаросом в колонии США - цэ почётно и финансово выгодно». Мол у Украине нима другого шляха до швидкого панувания – кроме как смокчать тай дупу пиндосам давать! Ось воно як! А ещё, он как из фунфыриков подопьёт, если на запой не попадёт, так он всегда бачит, как к нему в огород, садиться велЫкий пиндосный самолёт(С-130), а писли… «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…»
    Ответить
  • Кому ты пишешь Роджер? Маладая Ленка сосалка с окружной на работе! Чмекает за картошку у рагулей!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    Sep 29
    Елена
    Да нет, Еленка симпампушка, у этого 70-ти летнего пердуна Шмули, шо играется тут под ником Елена, сейчас бюллетень, у него Алковид случился! – он перетрудился, в борьбе с москалями, на старом прогнившем диване. У него сейчас творческий нокаут – запоем в народе называется. Вот он уже тут потихоньку пытается обратно в роль обсеруна входить, но пока не может долго, не стоит у него, ну в смысле не то шо стоит, а в том смысле, что не стОит ему ещё на работу выходить - рановато, решил он ещё подольше лечебный эликсир - Червону Шапку попить. А ещё эта падла, по этому же своему пагубному пристрастию, постоянно ВСЕХ!!! кто умнее его - в алкаши записывает. Ох и тяжелая у него работа, постоянно играть роль мудака и орать, шо Украина идёт у Эуропу, хотя и мает голую *опу! Да ещё оправдывать хунтовских убийц и бояться каждого стука в дверь. От такой работы, не то что, как он, с катушек съехал, но и загнуться можно одномоментно. Моментально и в море!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ
К ДНЮ НЭЗАЛЭЖНОСТИ В ПОДАРОК ВСЕМ уКРАИНЦАМ СПИШУТ ДОЛГИ ЗА ЖКХ. ВСЕМ! ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ. НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ...
Елена
Как бы сказал Роджер , сейчас всё можно купить ,а раньше,как говорит Роджер ничего не было,голодал Роджер,умирал с голоду а сейчас всё есть,куда хочешь можешь поехать, сколько хочешь машин можешь иметь,чуешь е разницу,вот сейчас жизнь,по словам Роджера,полная благодать и абсолютное счастье, ибо предприниматели сделали жизнь людей прекрасной и счастливой,по словам Роджера,ты понимаешь Е ,в какое счастливое время ты живёшь,цени это, тебе Е сказочно повезло жить в этом земном раю,по словам Роджера,хе,вот примерно так.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А откуда Кулеба так хорошо знает то, что хочет В.В Путин?
Спортзал
Тренер по финес.
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.
гость
однозначно враньё, потому как варианта "всё знали до олимпиады" быть не могло. Все досье атлетов проходят проверку в госбезе. А прикомандированный к делегации белоруссов "дядя из органов" или мух ловил или шпионов в баре-ресторане активно искал. И успешно не заметил личного конфликта девчонки с аппаратчиками нока Беларуси. Которые мабуть были больше озабочены вопросом "как бы половчее с атлетов слупить по сотне баксов команлировочных", чем составлением графика выступления. И когда у них произошёл косяк с собственными хотелками и заявленным фамилиями на забеги - дырку в графике решили прикрыть конфликтной бегуньей, поставив её не на её дистанцию, тем самым сорвав ей всю её подготовку. Срать они хотели на результаты и на забитые мышцы бегунов от неправильной дистанции - им важнее было тупо закрыть галочку забега. Чистое вредительство и провокация. И только благодаря чинушам от спорта (и халатности органов) - девчонка превратилась из просто "скептически настроенной" к беларускому спорту в частности - в "национального предателя" в общем. И это на фоне пристального внимания всех разведок (включая корпоративных) к Беларуси как таковой. Работать надо был со "сложными спортсменами" (не все спортсмены тупые и безотказные), а не заниматься разборками с тренерами и их подопечными, про которых кстати не слышно не видно. Олимпиада в таком виде, в котором есть сейчас - это прежде всего спортивная мафия, которая внимательно отслеживает национальные отборочные всех своих конкурентов. Уж сборной рф, попавшей под каток допинга - это не знать? Олимпиада сейчас не даёт спортсменам ничего, кроме статуса участника ОИ, а призёры-медалисты, за редким исключением случайностей или спортивного везения - известны зараннее. И даже более того - олимпиада послностью разрушает дух соревнований и спортивный график проф. и спортсменов-любителей. Заработать на ней даже при спонсорских подачках (как правило окуппированных чиновниками НОКов и МОКов) - не реально, а потерять форму на раз. Особенно в таких тупых взрывных дисциплинах как атлетика. Селяви капитализма, к реальному спорту имеет мало отношения. Олимпиада известного шутника Реми Галарда (ютуб Olympics rémi gaillard) - и та больше пользы людям приносит, чем игры национального бабла между собой.
Большая задолженность
Чтобы преступник сидел в тюрьме, его туда должен кто-то посадить. А у нас садить некому и даже некуда.