Украинская элита уже смирилась с потерей Донбасса
Политика30 мая 2020

Украинская элита уже смирилась с потерей Донбасса

Она озабочена только одним - чтобы и дальше получать кредиты

А теперь попробую прокомментировать текст Виталия Кулика. Он считает, что Минские соглашения " не являются документом, который может претендовать на то, чтобы называться адекватной рамкой конфликта. Но план Ермака-Резникова содержит сразу несколько серьезных угроз, которые делают такую попытку пересмотра слишком рискованной". (Тут речь идёт о предложении Ермака включить в переговорный процесс переселенцев). И ещё: "Минск действительно необходимо пересматривать, но нынешняя попытка рискует обойтись Украине очень дорого".

Заметьте, что автора совершенно не интересует реалистичность (осмысленность) его планов "пересматривать" Минск 2. Хотя в отношении планов "Ермака-Козака" (Кстати, Козак тут вообще не при чём - он просто согласился с ни к чему не обязывающему предложению Ермака) автор резонно замечает их бессмысленность. Но, в отличие от позиции Кулика, Ермак, по крайней мере, изображает готовность говорить (просто - говорить!) с теми, кто по мнению автора, заслуживает только тюрьмы (в лучшем случае). Кулика совершенно не заботит, что его позиция, как и позиция Бессмертного и Ко по-существу означает потерю Донбасса. Зная лично автора, смею утверждать, что он не настолько глуп, чтобы этого не понимать.

Какой вывод? Автор, как и Порошенко, как и Зеленский уже смирились с потерей Донбасса и озабочены лишь тем, чтобы не были отменены санкции против РФ, а заодно, чтобы и далее получать кредиты - одни, и гранты от западных фондов - другие.

Михаил Погребинский

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
Фашистов пережила. Националистов нет (
Елена
А я за афганцев слово плохого не говорила,не писала, просто потом судьба их сложилась по разному,вон Донбасс к примеру,одни и те же люди, родственники стали по разные стороны барикад,вроде и в школу одну ходили,вроде и книги одни и те же читали,фильмы смотрели одни и те же,в детстве играли в фашистов и наших,а теперь Роджер защищает олигархов, грабящих российских граждан,вот она Луночка жизнь,такая вот, и героическая и позорно-мерзкая .
Луна-2
Честно мне их жаль - это не ихняя война.Но и спекулировать на тему афганских ребят не могу позволить ...У меня одноклассники воевали там... знакомые....А Ищенко - он прав ..во многом прав.
Елена
А я к советским ребятам-героям претензий не имею, только уважение,а как там дальше пошло ,то тоже уже другая история,а вы Луночка не знаете что со стороны боевиков в Чечне против Федеральных сил действовали участники боевых действий ограниченного контингента советских войск в ДРА ,как вы к ним относитесь?А сколько бывших афганцев пошло в криминал? сколько спилось и стали наркоманами и совершили суицид,ведь такие вот роджеры,не этот конкретно,говорили им ,мы вас туда не посылали,а наш конкретно пошёл на службу олигархам,за долю малую,как Р.Ищенко говорит, защищает теперь их капиталы и ещё смеет пасть разевать в сторону Украины,что он говорит,что деиэконимика и производство советское ни во что не годно, результат, промышленности нет,почти , кроме связанное с сырьем и его переработкой, немного оборонки и сельское хозяйство,слава богу,ах ,как вписались в рынок, сырьевой придаток,мечта всей жизни,ха,и это тварь роджер и живёт за счёт продажи энергоресурсов своих хозяев,они ему платят за их защиту,я же писала,он тварь, подонок.
Луна-2
Хорошо а причем тут советчкие ребята, воевавшие там? Кого они бросили и в чем их вина?ЗДЕСЬ НАДО ВИНИТЬ НЕ ИХ....
Ен
Моло пьёшь ты по своим понятиям,у кого то бриллианты мелкие,а у кого-то борщ наваристый,Вована то уже не слышно и не видно,по твоим меркам пил, наверное уже того,не с нами он уже,не с нами, надеюсь,что я ошибаюсь.
гость
шлакососка