Украинская неправда». Выпуск №21
Политика21 июня 2020

Украинская неправда». Выпуск №21

© Facebook, Іван Вербицький

В двадцать первый раз «Украина.ру» продолжает настойчиво предлагать вашему вниманию невероятные новости из жизни Украины. Просим учесть, что всё, о чём мы вам рассказываем в этом материале, – неправда. Ну, кроме правды, конечно. Любые совпадения имён, дат и фактов можно считать случайными. А можно и не считать – это уж как пойдёт.

Основным источником откровенно бредовых новостей на прошедшей неделе была Генеральная прокуратура Украины. Такое впечатление, что со здравым смыслом у этого заведения стало даже хуже, чем во времена блаженной памяти Юрия Луценко… Впрочем, самая забавная новость пришла из другого полушария.

Благая весть пришла из самой демократической страны обозримой части Вселенной.

Брат бывшего президента США Барака Обамы Малик опубликовал заверенную копию свидетельства о рождении 44-го президента Соединенных Штатов, согласно которому тот родился в кенийской Момбасе. Согласно официальной биографии Обамы, местом его рождения является город Гонолулу на Гавайях.

Хохма заключается в том, что президентом США может быть только уроженец США (исключение было сделано для первых семи президентов, к числу которых Обама не относится).

Понятное дело, что сейчас, когда жизни чёрных (и только чёрных!) необычайно важны, никто жулика Обаму к ответственности привлекать не будет. И это благая весь для всего мира. Теперь какой-нибудь Стерненко, выселив с Банковой Зеленского и сев на президентское кресло, на любые вопросы относительно конституционности такого акта может ответить — а в США, вон, вообще Обама президентом был. И будет таки прав.

Вообще-то Малик Обама — трампист и вполне мог сказать неправду. Но разговоры о сомнительности права Барака Хуссейна на президентский пост велись ещё перед его избранием. А дыма без огня не бывает.

***

Кстати, раз уж мы вспомнили Стерненко, то стоит упомянуть, что Генеральная прокуратура потребовала для него в качестве меры пресечения — домашний арест.

Между тем, СБУ, в ходе следствия, пришла к выводу, что он совершил умышленное убийство, что во всех случаях из всех возможных мер пресечения предполагает содержание под стражей. Но для Стерненко сделано исключение — этот убийца, по мнению прокуратуры, общественной опасности не представляет.

Это правда. Отметим, что мотивация генпрокурора Ирины Венедтиктовой состояла в том, что в случае ареста Стерненко она опасалась массовых акций протеста и решила «подстраховаться». В результате и от акций протеста не убереглась и абсурдный прецедент создала…

***

Кстати, Петру Порошенко, который потребовал в своё время назначения нужного ему человека заместителем начальника Службы внешней разведки, прокуратура потребовала именно содержание под стражей. Хотя нарушение там настолько несущественное, что потом пришлось заменить его на личное обязательство. И то суд не принял — перенёс заседание на 1 июля…

Запомните: если умышленное убийство — можно домашним арестом обойтись, а если воровство в не слишком крупных размерах — то только арест.

Это правда.

***

Уже после суда внезапно выяснилось, что Сергей Стерненко зарегистрирован на территории… воинской части! Режимного объекта, куда ему даже и без решения суда хода нет.

Так что решение суда оказалось дважды абсурдным: мере пресечения не соответствует тяжести совершённого преступления и выполнить его физически невозможно.

Это правда. Кстати, потом суд своё решение изменил и назначил ему прохождение ареста уже в Киеве.

***

 Против Порошенко заведено дело в связи с получением Томоса и созданием ПЦУ. С иском выступила УПЦ-КП.

В общем, дело оказалось хоть и святое, но — уголовно наказуемое.

Это правда. И ведь предупреждали же Порошенко — не надо связываться с «агентом Антоновым», в смысле — с лжепатриархом Филаретом…

***

Руководитель ПЦУ митрополит Епифаний заявил, что он руководитель абсолютно независимой автокефальной церкви, но заявлений относительно задуманного турецкими властями превращения Св. Софии Константинопольской делать не будет, потому что молчит вышестоящий начальник — Вселенский Патриарх Варфоломей.

Не то, чтобы это было неправдой… Но Епифаний действительно молчит, так же, как и Варфоломей. Причём последнего понять можно — он, прежде всего, гражданин Турции. К тому же — подозреваемый в участии в заговоре против Эрдогана. Но можно понять и Епифания — ПЦУ хоть и «автокефальная», но во всём зависима от Константинопольского патриархата. Украинская независимость всегда такая — гибридная.

***

На митинге в поддержку Петра Порошенко около суда собравшиеся кричали: «Гетман!», «Вперёд — в XVII век!», «Да здравствует феодализм — светлое будущее Украины!».

Это не совсем правда. В смысле — гетманом Порошенко действительно называли, а вот остальные лозунги не озвучивались, а только подразумевались.

***

На ступеньках суда, где решался вопрос о мере пресечения Порошенко, Владимир Вятрович, Андрей Парубий и София Федина пытались барыжить пользованной резиной. Может, конечно, всё было не совсем так… Известно только, что покрышку, которую они держали в руках, сбагрить не удалось — Федина её потом весь день с собой таскала.

Это почти правда. Покрышку действительно демонстрировали и таскали. Но продать её не собирались. Разве что в нагрузку…

***

Премьер-министр отрапортовал о досрочном наступлении осени — по ему мнению, уже началась вторая волна эпидемии коронавируса, а она, по мнению всех основных эпидемиологических центров мира, должна начаться осенью.

Это неправда, причём неправда полная.

Во-первых, Шмыгаль не заявлял об осени.

Во-вторых, никакой второй волны нет — просто украинские медики резко увеличили количество тестирований и тут же выявили массу людей, у которых вирус никак себя не проявляет.

В-третьих, и эпидемии никакой нет, потому что эпидемия начинается при заболевании 3-5% населения — это на порядок больше числа инфицированных на Украине.

Василий Стоякин

18 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    21 июня 2020
    А отчего нет ранее оставленных отзывов...?
    Ответить
  • Гость
    21 июня 2020
    И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная уже, что будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой).
    Ответить
    • Гость
      21 июня 2020
      Гость
      Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
      Ответить
  • вот это приход прилетел тролю
    21 июня 2020
    Аргентинская мука творит с лаптеватными чудеса.
    Ответить
    • От тролля -обратно
      21 июня 2020
      вот это приход прилетел тролю
      Ты-то сам давно от из лаптей и ватника вышел? Ничего скоро сам будешь рад и лаптям и ватникам -все впереди еще - надейся и жди прихода ватников ОБЕЩАЮ ПРИДУТ ы
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        21 июня 2020
        От тролля -обратно
        У хохлоту лаптей не было. Они же цээвропэйци, поэтому ходили в лычаках. Вот, кстати, в культурной столице России Санкт-Петербурге нет Лапотного кладбища, а в культурний столыци навукраины Львови Лычаковское есть.))))
        Ответить
    • Какое ты убогое на голову,просто кошмар,головкой мама на пол кафельный давно тебя уронила,и не один раз,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        21 июня 2020
        Елена
        Я же говорю, головой об стену - и получай готового укрАинца-патриота. Действенный метод.
        Ответить
        • SARS-CoV-2
          21 июня 2020
          Игбун Хохлов
          Что дебил ,что украинец-разницы нет.
          Ответить
          • Елена
            21 июня 2020
            SARS-CoV-2
            Вот только не надо.
            Ответить
            • Игбун Хохлов
              21 июня 2020
              Елена
              " Надо, Федя, надо." (с)
              Ответить
              • Елена
                21 июня 2020
                Игбун Хохлов
                А у меня двое детей, всё равно Федя,надо,.....мама ,мама,ха.не надо, насилие ведёт к насилию, сначала надо по хорошему.
                Ответить
                • Весёлый Роджер
                  21 июня 2020
                  Елена
                  Таки да Шмуля_Елен! Это мировой рекорд! Бывший прапор несун родил двойню! Надеюсь в Гиннессе зарегился? Там премию добрую платють! Тебе наверное дупное сечение делали, иначе бы зачем ты вчера спрашивал - «Елена 20-июня- 2020 А как последнюю дырку могут и отнять?» Для всех остальных наивных верящих всему и всем на слово: «Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена 01 апреля 2020 …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» «Елена 17-июня-2020 Х...й тебе в сраку,а не мою блокировку,…» «Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.»
                  Ответить
                  • Елена
                    21 июня 2020
                    Весёлый Роджер
                    Роджер,ты бы ,ей богу,позоришься сам и меня позоришь, потому что общаясь с тобой люди примут меня такой как ты,ха,а ты ведь дурак, дураком.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Зачем дурило ты евреев трогаешь и меня к ним относишь?при всём к ним уважении,я к ним не отношусь,хотя тебе такое скажешь,тут же Сарой буду,ха, Роджер ты дурачок.
                    Ответить
                    • Весёлый Роджер
                      21 июня 2020
                      Елена
                      Ой, Ну не 3.14здите, Салочка, ну не надо! Вы не на Пливозе! Во первых - я ЕВРЕЕВ никогда здесь не обижал, а только защищал от профашистких кровавых запизденцев бандеровцев! Твоих братьёв! Во вторых - жидобандеровцы - как сказал еврей Соловьёв, это не евреи, это дерьмо еврейского народа! Ну ты же Шмуля - дерьмо, да ещё и продажное! Я же всегда всё правильно пишу! И у меня в моей базе майскюэль, все ходы твои записаны! Не выкрутишься падлюка - не выйдет!
                      Ответить
                      • Елена
                        21 июня 2020
                        Весёлый Роджер
                        Израиль поддерживал Украину,тут добавить нечего.
                        Ответить
  • Ден
    21 июня 2020
    Журнашлюхи врут?Да нифига се новасць,как же теперь жить то?Ну врут,всегда врали,и будут дальше.Притом врут,или скромно(нескромно) умалчивают везде,в любой дерьмократической , тоталитарной,автократической, теократической,олигархической-странах.Возможны незначительные колебания количества лжи на см2 печатного слова,а так неча наезжать на укру они в трэнде.
    Ответить
  • мм
    21 июня 2020
    Стерненко - ничтожество!
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Не кажіть про гэть мана погано. Він багато чого зробів. Банкрут Укрзалізниця. Підвишив тарифи в 7 раз. Курс доллара в 4 и раза. Та набрав кредитів на 48 млрд долларів. А ви про нього погано. Працьовита людинка.
Ленин
СОРОС. Пинчук Ахметов, Коломойский и т.д. Пока они рулят - мы платим.
ПШК
А я не верю что он победил. Вот так. У него админ ресурс. а победа на 2 % - это бред. НА следующие выборы будет курить.
Елена
А всё равно все когда-то имели общего предка,а потом уже пошли ответвления, поэтому мы все в каком-то смысле родственники,а Роджер нет,ха.
Игбун Хохлов
В Африке жили не только негры. И сарацины, и даже евреи (настоящие, не хохложиды - эти потомки хазар). Древние египтяне не были неграми. В Европе есть термин -негроафриканец. А Америка - это не только пиндостан. Чили - это тоже Америка. Нужно называть вещи своими именами. В слове "негр" нет ничего унизительного. Но в пиндостане это синоним слова "раб". А вот "украинец" - это, действительно, унизительно. Не к отдельно взятым представителям. Украина - хутор, может, пограничная застава. Но 40 млн. хуторян - это уже перебор.
Елена
А что обязательно исконное должно быть?Язык ведь живой ,он постоянно имеет свойство изменяться и заимствовать слова ,поэтому по сути,по факту не стоит зацикливаться на таких понятиях в языке как исконно,это не каноны и не константы,ха.А Украина идёт в Европу не Слава С Украиной! Исконный,ха.или нет.
Елена
А время понятие сложное,самое спорное в физике,поэтому N-количество времени идти будет,рамками ограничеваться не стоит.ха.