Украинская оппозиция обвинила Зеленского в обслуживании «партии войны»
Политикаeadaily05 июня 2020

Украинская оппозиция обвинила Зеленского в обслуживании «партии войны»

В украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) прокомментировали заявление вице-премьера Алексея Резникова о провале плана создания Консультативного совета по Донбассу.

3 июня в интервью агентству «Укринформ» он сообщил, что о планах создания Консультативного совета при Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе нужно забыть.

По мнению оппозиционной политсилы, своим заявлением топ-чиновник по сути поставил крест на мирном урегулировании. Как говорится в комментарии, опубликованном на сайте «Оппоплатформы», Резников от имени Украины декларировал, что для Киева больше не актуален диалог с Донецком и Луганском.

«Такими заявлениями украинская власть не только опровергает подписанное ею же Парижское соглашение, но де-факто блокирует любые подвижки в переговорном процессе, загоняя ситуацию в тупик, а главный переговорщик от украинской власти превратился в подпевалу Порошенко», — отметили в ОПЗЖ.

В партии констатировали, что обещания Зеленского о скором достижении мира — это обман. А власть не добилась никаких успехов в этом главном для Украины вопросе.

«Вместо выполнения своих обязанностей Владимир Зеленский самоустранился от процесса, он полностью передал полномочия прихвостням партии войны, а сам кормит страну „селфиками“ в спортивной форме и „видосиками“ в вышиванках. Мы расцениваем нынешнюю позицию власти в вопросах мирного урегулирования как прямое вредительство интересам страны — власть защищает не украинский народ, а обслуживает партию войны», — написала пресс-служба политсилы.

В «Оппоплатформе» добавили, что пиар на обмене пленными власть использует как ширму, чтобы скрыть провал в других принципиальных для мирного урегулирования вопросах: прекращение боевых действий, разведение сил от линии соприкосновения, обеспечение диалога с Донецком и Луганском и выполнение Минского соглашения.

Фактически сегодня президент Зеленский встал на позиции Порошенко, забыв, что народ голосовал не за это.

«Зеленский боится и заискивает перед уличными бандами национал-радикалов. По всей видимости, скоро власть опять запоет любимую песню режима Порошенко-Яценюка про стену», — предрекли в партии.

Оппозиционная сила потребовала у президента вернуться к исполнению своих обязательств по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и отстранить от переговорного процесса всех приспешников партии войны.

Как сообщало EADaily, 11 марта глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак договорились в Минске о создании Консультационного совета по Донбассу. Однако реализация договоренности была сорвана украинской стороной, поскольку данный формат предполагал прямые контакты между Киевом и властями ЛДНР.

Также мы сообщали, что 23 мая украинские радикалы из «Национального корпуса» совершили нападение на офис ОПЗЖ в Киеве. При этом в самой партии утверждают, что нападавшие действовали при явной поддержке со стороны полиции.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    06 июня 2020
    Ну вот, и выявилось, зачем женщину в полиции насиловали. Ясно было сразу, что это накануне Большого Шухера. Продажных в Украине много. И среди полицейских есть, и вон сколько рож на площади собралось. Даже среди организаторов - участники ЛГБТ-движения. Скажи кто твой друг, скажу кто ты. Не защищаю Авакова, порядок в стране вообще и в полиции в частности наводить надо и он должен либо этим заниматься, либо оставить пост. Но ясно точно, что этот бедлам на майдане - не на пользу Украине. Очередной передел, причём по указанию заинтересованных лиц и ими финансируемый.
    Ответить
  • Гость
    06 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    06 июня 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Прямо как шимпанза в зоопарке...
Петро
Украинцы не имеют никакого отношения к государству Украина! Мы просто здесь живём, работаем и дохнем. Да и самого суверенного государства Украина никогда не было. Ещё скажите, что, это украинцы майданы устраивали, угу чичас... Это, как русские Белый дом расстреливали.
Елена
А вот и нет,самая главная страна на Западе и в мире в целом США, оттуда и исходим.В Сирии между прочим Америка присутствует ,военные американские.
Елена
А его не выпускали,он там ,в дурке,всё время сидит ,болезный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Пэтро, ты зовсим з глузду зъйихав? Пиндосов там еще не хватало. Нужно на укропов ультиматумами давить, а с америкосами пусть они сами разбираются. Тем более, что пиндостану нынче не до хохлостана. У них ковид и нигеры свирепствуют.
Игбун Хохлов
Расскажи лучше, когда и зачем тебя с дурки выпустили.
жена Шария знает
почему Шарий не расскажет нам о своей игровой зависимости... о своих погонах лейтенанта-разведчика Киевского танкового танковой Академии... как Шарий косил от Армии и украл свои документы из Военкомата... как он смог получить паспорт Гражданина Украины только в 25 лет - рассказывает его первая жена - от которой он сбежал в Эвропу чтоб не платить алименты?