ПолитикаJun 17

Украинская тема в Женеве

nk_hauz/-mcnn59_mt7hv9j9c8u2.jpg

Весь вчерашний день из Киева со страхом и, как стало понятно уже вечером, звериной злобой наблюдали за происходящим в Женеве. Многим украинцам правого толка казалось, что Джо Байден сдаст Владимиру Путину Украину с потрохами, отшвырнет, как отработанный шлак, чтобы обменять на что-то нужное для себя и своей страны.

Увертюрой этого скрываемого до поры до времени ужаса можно считать заявление министра иностранных дел Кулебы, который несколько дней назад сказал, что решения об Украине, принимаемые без нее, выполняться не будут.

А Владимир Зеленский просто выставил себя обиженным и безграмотным идиотом, пребывающим в плену несбыточных иллюзий. Если Украина вынуждена будет самостоятельно, без поддержки Запада, решать вопрос конфликта на востоке, она создаст «самую мощную» армию в Европе, заявил президент Владимир Зеленский в интервью AFP, Reuters и AP.

«Если Украина самостоятельно будет решать эту глобальную проблему, у нас не будет иного пути, чем превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе. И на это мы просто потратим все, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей. Вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом», — пояснил Зеленский.

Вообще кроме множества «талантливых людей» создание армии требует гигантских денежных ресурсов, которых у Украины как не было, так и нет. И не будет.

В целом украинской теме, по всей видимости, было посвящено во время переговоров не так много времени. Я бы даже сказал, исходя из того, что американский и российский лидеры говорили об этом на своих пресс-конференциях, проходивших раздельно, стороны обменялись вполне дежурными заявлениями. Байден заявил, что США будут защищать целостность и суверенитет Украины, а Путин вновь заявил о нежелании Киева выполнять Минские соглашения и стремлении решать вопросы с помощью военной силы. Но одно заявление американского президента можно считать далеко не ритуальным. Он тоже вспомнил Минские соглашения и самым неожиданным образом заявил о том, что поддерживает их: «Я сообщил о неизменной приверженности США суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы договорились, что будем продолжать дипломатию по линии Минских соглашений».

Владимир Путин подтвердил, что его собеседник продемонстрировал именно такой подход: «Байден согласен, что в основе урегулирования должны лежать Минские соглашения».

Это может значить очень многое для Владимира Зеленского, а может не значить ровным счетом ничего. Известно, что на Западе возлагают главную ответственность за выполнение соглашений на Москву, с чем та категорически не согласна, поскольку не считает себя стороной конфликта. Но американский и российский лидеры договорились создать рабочие группы по целому спектру обсуждавшихся тем. В том числе и по этой. Есть вероятность, что представители сторон выработают некий план мирного урегулирования, который Зеленскому, не слушая никаких возражений, прикажут выполнять. Ему придется это делать, ибо ослушаться американцев — страшнее, чем выступить против собственных нацистов. Это поставит его в крайне уязвимое положение.

Была по касательной, как выразился Путин, «мазком» затронута тема вступления Украины в НАТО. Думаю, что слова российского президента повергли в шок украинских сторонников членства страны в Североатлантическом альянсе. «Тут не о чем говорить», — отрезал он. Стало очевидным, что и Байден не акцентировал внимания на этом вопросе, посчитав его чрезмерно конфликтным, и Путин как-то мимически изобразил, что обсуждать он это просто не будет, поскольку считает такую перспективу немыслимой.

Уже вечером, перед пресс-конференцией с Байденом, транслируемой YouTube, я стал присматриваться к комментариям, которые сыпались с немыслимой скоростью. Такого количества проклятий и оскорблений в адрес престарелого американского президента из Украины я не видел нигде. Ему припоминали все: деменцию, коррупцию, а упражнения в придумывании унизительных для самих авторов названий и кличек для Байдена выглядело как нашествие варваров. Это я имел в виду, когда говорил о расплескавшемся море злобы.

В общем, как и ожидалось, никаких хороших новостей из Женевы Киев и не увидел, и не услышал, что было предсказуемо. Я, кстати, кажется, понял, почему Зеленскому дан приказ на Запад только к концу июля. Я предполагаю, что это сделано по просьбе российской стороны.

Понимая, что сразу формулу мирного урегулирования не выработаешь, Москва решила попробовать согласовать с американцами вменяемый план реализации Минских соглашений. А на это нужно время. Хватит ли полутора месяцев — это вопрос.

Андрей Бабицкий

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи
Топ новость7ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня9ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи10ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 8
Авторские статьи12ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса 1
Новости дня14ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика15ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи15ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика15ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи18ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 3