Украинская жаба и бесы русофобии

12.09.2019 11:37
В России нередко объясняют появление украинской русофобии русофобской пропагандой, которой с особым усердием начали промывать нашим братьям-славянам мозги после «оранжевой революции» 2004 года. Без неё не обошлось, но всё же хочу обратить внимание на тот факт, что рост русофобских настроений в Украине удивительным образом совпадает с успехами России. Чем лучше живут россияне, тем хуже себя чувствуют мои украинские соотечественники — физически и морально. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку я давно пришёл к выводу, что обычная человеческая зависть является питательной средой русофобии.

А ведь всё было бы не так печально, если бы мои соотечественники не сравнивали постоянно свою страну и самих себя с Россией и россиянами... Их не интересует «шо там» в Германии или Франции, поскольку в сравнении с этими государствами Украина выглядит до безобразия неприлично. Их интересуют именно Россия, россияне, с которыми они когда-то составляли одно целое, которых, как им кажется, они хорошо знают.

Вы никогда не обращали внимание на то, насколько по-разному относятся на Украине к визитам лидеров стран Запада и России? А ведь это очень показательный момент! Когда в Киев ещё приезжал Владимир Путин, то никаких особых восторгов по этому поводу не наблюдалось. Шо, приехал? Шо надо? В «таёжный союз» хочет затащить совместными проектами в экономике? А шо нам Россия может предложить? Мерседесы у неё есть? Нет. Мерседесы есть в Германии… Значит надо идти в Европу, а на Россию плевать. Помните, как в Советском Союзе некоторые товарищи воспринимали туристов из стран «загнивающего» капитализма? С придыханием! Вот точно с таким же придыханием смотрят наши братья-славяне на Запад, поскольку, как им кажется, там есть деньги и технологии, которые, если хорошо попросить и прогнуться, придут на Украину.

Вы, несомненно, знакомы с так называемым культом карго, который сформировался у жителей Меланезии в период соприкосновения с представителями европейской цивилизации. Островитяне, увидев, что все блага цивилизации прилетают с неба на «железных птицах», после ухода американских войск принялись строить аэродромы и самолёты из соломы, ожидая, что произойдёт то же самое. Вам не кажется, что феерическая битва так называемых «украинцев» за торжество демократии, рынок и свободу слова и есть карго-культ? Они хотят повторить успех стран так называемого «золотого миллиарда» путём копирования внешних форм, не понимая самой сути западной цивилизации и тех факторов, которые обусловили её нынешнее благополучие. А потом, после очередного провала «реформ», наши братья-славяне даже не пытаются понять причину фиаско, а норовят забить камнями вождя, который плохо руководил стройкой.

Весьма символично то, что окончательный разрыв между Украиной и Россией произошёл в дни проведения Олимпиады в Сочи. С одной стороны, мы видели преобразившийся город, великолепную организацию спортивного мероприятия, изъяны в которой не смогли найти даже очень желающие их отыскать англосаксы. Мы видели лица россиян самых разных национальностей, светлые, доброжелательные, счастливые. Мы видели российскую спаянную гордость за свою страну. С другой стороны, совсем рядом, через границу, полыхала столица бывшей советской Украины. Мы видели лица озлобленных людей, готовых убивать своих соотечественников ради призрачного европейского рая. Всех их убедили в том, что стоит лишь убрать какого-то Януковича, поставить подпись под какой-то бумажкой и они заживут как в Европе. Но как обидно моим украинским соотечественникам признаваться самим себе, что их опять обвели вокруг пальца, а «москали» в очередной раз оказались правы в своих прогнозах!

Об украинской русофобии я сужу по людям, из которых кирпичик за кирпичиком складывается украинское общество. В моих обобщениях всегда есть трагедия конкретного человека, в которой отражается трагедия всей страны. Представьте себе вполне успешного советского инженера, который после развала СССР остался без работы. Какое-то время он утешал себе тем, что трудности эти временные и чудодейственная рука рынка найдёт ему достойное место в жизни. Шли годы, но ничего не менялось к лучшему. Никакого «видродження» не произошло, а институт, в котором он раньше работал, давно перепрофилировался в офисный центр с тысячей «успешных» менеджеров. Как он должен относиться к России, в которой уже в середине «нулевых» его бывшие коллеги начали создавать ракеты, спускать на воду корабли, строить с «нуля» самолёты?

А вы знаете, какие страсти кипят в душе бывшего советского режиссера (актёра, сценариста), который за тридцать лет украинской независимости не создал ничего приличного? Он ведь при советской власти считал, что его дарованию мешают развиться «коммуняки» и «москали». Он думал, что, освободившись от ценных указаний идеологического обкома ЦК, создаст что-то великое и очень ценное для всего человечества... Не сложилось. Независимость есть, деньги на кинематограф вроде бы тоже какие-то выделяют, а результат нулевой. Ради любопытства сравните российские и украинские кинофестивали, посмотрите на лица украинских «звёзд» — их ведь не знают даже на родине, не то что во всём мире. Это какое-то сборище провинциальных фриков, любующихся самими собой и даже не осознающих своей собственной ничтожности.

У каждого из моих соотечественников когда-то была своя мечта. Кто-то хотел стать великим учёным, кто-то – бизнесменом, в конце концов – простым фермером, который будет вспахивать украинские чернозёмы и жить, как его американский коллега. Все они считали, что незалежность является золотой рыбкой, которая попала в их сети в августе 1991 года. Желаний-пожеланий было много, но только никакой рыбки не было. Ещё хуже нашим бывшим соотечественникам оттого, что россияне, которых они ни в грош не ставили, считая их вечно пьяными «дикими варварами» в ватниках и с балалайками, достигли успеха.

Впрочем, правды ради надо сказать, что у некоторых украинских персонажей мечта сбылась. Это олигархи, которые приватизировали всю страну; профессиональные политики, многие из которых по 20 лет прозаседали в парламенте; украинизаторы, распиливавшие на этой ниве госбюджет; грантоеды западных неправительственных организаций, впихивающие в головы моим соотечественникам всякую чушь. Их немного, процентов пять по отношению ко всему населению, но чувствуют они себя в незалежной очень хорошо. Они не от зависти ненавидят Россию, а от страха, что она когда-то придёт на Украину и наведёт тут порядок. Вся эта мразь хорошо понимает, что в других обстоятельствах сидела бы в тюрьме или пасла скот на своих хуторах. Вот они-то больше всех заинтересованы в украинской независимости и делают всё для того, чтобы максимально и на долгие годы рассорить части некогда единого народа.

Когда я слышу слова о некой антироссийской пропаганде, которая якобы совратила моих соотечественников и превратила их в русофобов, то у меня вертится в голове одно слово — «бесы». А кто ещё мог с такой легкостью совратить, развратить и превратить в скачущее кастрюлеголовое стадо многомиллионный народ?

Моим соотечественникам не нравится то, что я говорю? Согласен. Обидные слова, но разве они не справедливы? Разве было бы лучше, если, уподобившись циничным подонкам из власти, я рассуждал о древнем великом и мудром народе, при этом с вполне конкретной целью его же и обобрать? Мне не хочется быть бесом, я хочу называть вещи своими именами, поскольку не желаю обманывать свой народ.

Мои соотечественники похожи на маленьких детей, которые сегодня, надув губки, бубнят о потерянной навсегда для России Украине. А что такое вообще Украина? Антирусский проект? Так стоит ли о нём сожалеть? Мы потеряли бесов, которые ушли в Европу, но там им и место, поскольку это их родина. А мои соотечественники, малороссы, обязательно вернутся в Россию, когда произойдёт их очищение от бесовства и они покаются. И будут они хотеть вернуться по той же причине, по которой мечтали вступить в Евросоюз. Окраины всегда тяготеют к сильным и успешным, а убегают от тех, кто дал слабину.

На Украине любят вспоминать библейскую историю о Моисее, водившего сорок лет еврейский народ по пустыне, чтобы вытравить из него раба. Самостийники считают, что моим соотечественникам тоже требуется сорок лет, чтобы вытравить из себя «совка». Я думаю, что они правы, но только вытравливать из себя надо не «совка», а русофоба-украинца...

Сергей Белов

Комментарии

ua гость, 14.09.2019 06:54

"Депутаты, представляющие разные слои населения, разных людей, должны иметь возможность отстаивать интересы своего избирателя, а не только голосовать за законопроекты"...(Юр. Бойко). ... и "преимущество, когда государство может брать из разных культур самое лучшее и развиваться! А не застревать в пещерном шовинизме". ... а "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ..

at гость, 13.09.2019 06:09

Разумные участники НК: "попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине, но националисты ставят всё с ног на голову". ..."националисты мордуют Украину уже 100 лет". ...людям нужно всё испытать такой территории, не осознающим бывшего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь) ... окраина (оукраина) - это географическое понятие, а названием это не может быть. И самое главное: возвратимся к своему историческому, законному наименованию - Малороссия - Славно-Вернорусь(Святая Русь).

at гость, 13.09.2019 05:56

Елене (14:25 и проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... а увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

at гость, 13.09.2019 05:52

А "малороссы, обязательно вернутся в Россию, когда произойдёт их очищение от бесовства и они покаются".

ua Игбун Хохлов, 12.09.2019 23:09

Полено, ты совсем тупое? Я как раз об этом. Это тебе все разжевывать надо.

ua то не, 12.09.2019 22:34

Дурочка ты маладая и красивая. Для того чтобы построить у себя Европу надо развивать промышленность надо хотя бы на первый раз обогнать Габон и Сьера -Леоне Надо НЕ ВОРОВАТЬ .Надо просто отказаться от того что мы -великие -Ведь не какие мы не великие ,мы -обыкновенные. Надо научиться уважать себя а потом и других людей Надо видеть в соседях не врага покушающихся на твою территорию. а друга, который, всегда готов нам помочь .И надо закончить войну . а не кивать на соседа что он украл у тебя часть того чем ты хотела бы владеть -но что тебе не принадлежит. И НЕ ОРАТЬ НА ВСЕХ ПЕРЕКРЁСТКАХ -СЛАВА уКРАИНЕ - Эта Слава порядком замарана А СТРОИТЬ А умеем ли мы строить ? нет не умеем -Мы можем только разрушать Уважают ведь и боятся сильных, а слабых топчут Так было и будет всегда и Украина в этом -не исключение

us Елена, 12.09.2019 22:14

Украина цэ сосущий рот Европы ! Нам лучше жызни и нэ трэба!

ua Елена, 12.09.2019 22:11

Ведь не в прямом смысле в Европу,а уровень жизни и стандарты европейские,ну турпоездки тоже конечно и открытость границ.Вам прямо разжёвывать надо, иначе не поймёте.

ua Игбун Хохлов, 12.09.2019 21:55

Полено, знаешь почему Россия не стремиться попасть в Европу? Потому, что она и так там. Это недоазиаты хохлоту пытаются всем доказать, что они нэвъибэни европейцы. Вот только не получается и не получится. Жидо-тюркский менталитет не позволит.

us Елена, 12.09.2019 21:54

Львов и Луцк - польские города ! Рагули уезжаем в Польшу работать и освобождаем панам их земельку ! Слава украине

ua то не, 12.09.2019 21:47

Маладая и красивая. а пика нам с Еленой, Европа? В отличие от некоторых, мы не стремимся в ЕВРОПУ. Потому что нас туда и не возьмут Нас поманили а мы и ушами как кролики хлопаем.

us Елена, 12.09.2019 21:42

Это тебя маладая Ленка хуесоска никуда дальше окружной никуда не пустят ! Опущенная порохоботка! Ты хоть чмо подзаборное Европу видела?

ua Елена, 12.09.2019 21:38

Фейковая Елена, ругаться не хорошо,в Европу не пустят.

us Елена, 12.09.2019 21:24

Все куевские рагули - рваные гандоны! Бандера пiдарас ! Слава украине !

ua то не, 12.09.2019 21:06

Скорее всего не благодаря,, а вопреки, Америке выжила Россия И не надо приплетать что благодаря Америке она выжила Уже писала ,что Американцы ничего... ничего так не делают .Они во всем ищут выгоды для себя любимых И не надо Россию путать с Украиной Это Украина - нищая страна а не Россия Это Украине американцы дают деньги в долг и закабаляют её а не Россию. Это американцы на Украине хозяева а не в России. Да мне обидно за это потому что я живу здесь я -гражданка Украины .Но в отличие от вас -Уменя есть гордость за свою Родину чего нет у вас .Потому что вы продажные Вперед РОССИЯ!!!

fr ., 12.09.2019 20:35

.................не будите зло - петро придет и гадить начнет....

ua Елена, 12.09.2019 20:30

Знаете Луночка-2,к хорошему привыкаешь очень быстро,я за халяву говорю,хотя не халяву,а за льготную цену на газ и всякое такое говорю,ведь там в России сейчас прожжёные коммерческие дельцы у власти сидят,притом гораздо хуже западных , гораздо,вот например Япония,да она под Американским влиянием,а в чём конкретно это влияние?А в том что Америка дала сначала той же Японии свои технологии и открыла ей свои рынки сбыта,то же самое и с Германией и Францией и они поднялись и разбогатели эти страны,а вы меня спросите,а потеряли ли они ,эти страны свой политический суверенитет в ущерб амрикнскому влиянию?Да частично потеряли,но,ессть одно маленькое но,они не тратились на военные расходы и смогли обеспечить своим гражданам высокие социальные и экономические стандарты и это их устраивало,устраивало дорогая Луночка-2 ибо жили они богато и счастливо, благодаря Америка,а Россия сейчас это таже коммерческая страна что и Америка, только кривая,убогая , коррумпированная, агрессивная и ущербная,с низким ,по отношению в Западу уровнем жизни населения, поэтому если выбирать между этими двумя векторами пути развития Украины , можно и нужно выбирать Западный вектор.,он перспективнее.Слава Украине!Я никого не хочу переубеждать,смотрите,сравнивайте,анализируйте.

ua то не, 12.09.2019 20:08

Елена -маладая и красивая -Раз не дискутируешь значит согласна с товарищем Беловым , в ТОМ ЧТО В ОСНОВЕ русофобии положена обыкновенная зависть и жлобство со стороны украинцев -Оказавшиеся в лучшем положении когда распался Союз ,они проели все что у них было и теперь завидуют России.Что скажешь не так?-а маладая и красивая Вы думали , что Вас и далее будут содержать на дотации..Но не получилось .И что теперь -Страна называемая Бензоколонкой ушла далеко вперёд.А вы имевшие лучшие возможности где-то на задворках Что будем говорить прямо не обидно вам Украинцам -Обидно Была у вас возможность все поправить -так нет ,захотели в Европу --европенсии еврозарплаты нажиться на России .Но поезд ушел. грачи улетели РОССИЯ ВПЕРЕДИ -ИМЕЕТ ВСЕ -и УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ И кРЫМ У НАС ЗАБРАЛА а мы где? Где наше место? -Где-то позади Габона и СЪЕРРА -лЕОНЕ?Считаю что товарищ Белов прав- во всем -Мы просто слабая страна завидующая России оТ ЗАВИСТИ И ОБЫКНОВЕННОГО ЖЛОБСТВА УДАРИВШАЯСЯ В РУСОФОБИЮ.Сало то мы уронили .В грязи выпачкали вот так и честью .ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!!

ua Гость, 12.09.2019 19:50

Но, конечно это академик, однофамилец. Но символично, однако.

ua Гость, 12.09.2019 19:49

Винницкая психбольница носит имя Ющенко. Символично, однако. Какой народ, такие и гЭтьмАныы. Народ знает, кого выбирать...

fr ., 12.09.2019 19:27

...я с вами соглашусь ....

ua Елена, 12.09.2019 19:10

Здоровенькы булы,да нет,не дискутирую,зачем?ведь каждый останется при своем мнении,сразу человека убеждённого в своей правоте годами,не переубедишь, такая вот особенность человеческой натуры.

fr ., 12.09.2019 18:52

Елена - а вы все дискутируете?....добрый вечер.)))

ua Елена, 12.09.2019 18:44

Кащенко не масковский дурдом,а питерский, не будет бывшей дружбы между Украиной и Россией,никто этого не позволит сделать,как и выдавить патриотов Украины с Украины,сил не хватит у вас этого сделать.

ru Richard, 12.09.2019 17:16

Ну 40 лет это вполне себе реально. К тому времени уже будет сформирован европейский халифат, который передушит нынешних европидорасов как котят. А сегодняшние проблемы дуркаины будут казаться просто лёгкими неприятностями.

fr ., 12.09.2019 16:50

.........да отстаньте от Елены ....она просто пищит Слава Украине и не более- она тут наименьшее зло.....но есть и другое зло- настоящее ,оно постоянно начинает гадить со слов:ОДНАКО,...И ТАКОЕ БЫВАЕТ ,или ПОЖИВЕМ УВИДИМ ЧТО К ЧЕМУ........

ua Гость, 12.09.2019 15:05

Однако, как неуважаемая елена, хорошо помнит, знает и разбирается в том, что происходит в России ))) только что перечислила, кто был убит в России, причем за довольно большой период времени. Хотя ни разу не говорила, про аналогичные убийства на украине...наверное не владеет. Вчера , когда ей здесь поставили диагноз с пожеланиями проведать медучреждение на улице Фрунзе в Киеве, почему-то упомнила московскую клинику Кащенко...О чем это говорит? На лицо симптомы по Фрейду, когда подспудно и эмоционально вываливаешь из себя то, к чему ты близок или тяготеешь ))) поэтому ждите - как только из украины выдавят всех нацистов и прочий рагульский сброд, когда восстановятся нормальные отношения с Россией, она первая будет петь осанну России в целом и дифирамбы Путину в частности ))) сейчас она пока что неумело шифруется в жовто-блакытну полоску )))

ua Игбун Хохлов, 12.09.2019 14:52

Полено, географически Малороссия - это славянская, русская земля, а украинцы - тюркско-жидовский народец, припершийся на эту территорию с просторов очень средней Азии и паразитирующий на славянах. P.S. Нимцова замочили сутенеры хохлобляди, с которой он гулял ночью в центре Москвы или, что тоже вероятно, киллеры, нанятые женой. Ты еще расскажи, что он с молодой шлюшкой в дорогом ресторане в центре столицы в час ночи политическую ситуацию обсуждал.)))

ua Гость, 12.09.2019 14:33

Па-децки.......

ua Елена, 12.09.2019 14:25

Хохлов,ты определенную часть по географической принадлежности называешь недочеловеками,унтерменшами?То кто из нас фашист?А кто убил А. Политковскую,С Юшенкова и Б.Немцова? Везде могут нарушить закон, поэтому и существует государство, предусмотрено наказание за его нарушение.Слава Украине!

ua Игбун Хохлов, 12.09.2019 13:47

Полено, это на вукраине все должны неукоснительно следовать прописанной линии, а за несогласие сажают в тюрьму как Коцабу или убивают как Бузину. Но русские люди вольны иметь свое мнение. Да, русские, волей случае оказавшиеся на территории этого политического недоразумения - окраины, но по сути, живущие на своей земле от Одессы до Харькова - это такие же русские как москвичи, питерцы или белгородцы. Если Путин имеет в виду их, то это один народ. Но никак не хохлочурки - тупое, агрессивное племя паразитов-недочеловеков

ru Гость, 12.09.2019 13:43

Елена - Полено обыкновенный агрессивный бот. На все ваши посты с фактами и цифрами ответом будет банальный издевательский стёб и хамство. Не кормите бота! Игнорируйте провокатора и циника. И тогда он сам тихо подохнет.

ua Елена, 12.09.2019 13:22

А как же Шалапутный,он же сказал что это один народ,ты что Хохлов, имеешь расхождения с линией партии ЕР и российского правительства и самого?смотри пятерочку как Синица заработаешь и в мордовские лагеря .ха.Слава Украине!Украинцы трудолюбивый, миролюбивый и добрый народ.

ua Игбун Хохлов, 12.09.2019 12:34

Из хохлов славяне как из говна пуля. Потомки хазар, половцев, печенегов и прочих черных клобуков, перетраханные монголами, татарами, турками. Не братья вы нам, чурки черножопые.

Добавить комментарий