Украинская оппозиция обвинила Кабмин в коррупционном заговоре в преддверии местных выборов
Политикаtass15 ноября 2019

Украинская оппозиция обвинила Кабмин в коррупционном заговоре в преддверии местных выборов

Ранее в СМИ появилась запись встречи премьера с депутатами от фракции "Слуга народа" перед голосованием за бюджет-2020.

КИЕВ, 15 ноября. /ТАСС/. Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Верховной раде Украины потребовала от правоохранительных органов создать парламентскую следственную комиссию в отношении премьер-министра Алексея Гончарука, обвинив его в подготовке "коррупционного заговора с целью манипулирования результатами местных выборов 2020 года".

Эта реакция крупнейшей оппозиционной фракции последовала после появления в СМИ записи встречи премьера с депутатами от "Слуги народа" перед голосованием за бюджет-2020. На встрече глава правительства пытался убедить представителей пропрезидентской фракции отказаться от решения оставлять часть налогов в местных бюджетах, обещая им взамен контроль над местными финансовыми ресурсами. "Чтобы протолкнуть правительственный бюджет [на 2020 год], депутатам монобольшинства [от фракции "Слуга народа"] был обещан контроль над финансовыми ресурсами местных общин. В преддверии местных выборов, которые должны состояться в 2020 году, Гончарук посулил им возможность вместе со смотрящими-губернаторами определять, "куда, какой школе и какой больнице нужно финансирование", - говорится в заявлении. "Это информация о том, что на местных выборах готовится масштабное применение административного ресурса и массовое злоупотребление государственными деньгами. Эта запись - политический приговор для Гончарука и материал для следственных действий, - считают в оппозиции. - Гончарук сбросил с себя маску "нового политика", реформатора и борца с коррупцией. Он предложил депутатам правящей партии политическую взятку".

Оппозиция требует на время расследования отстранить Гончарука и присутствовавшую на встрече с депутатами от "Слуги народа" Оксану Маркарову от исполнения ими обязанностей премьер-министра и министра финансов. По данным украинских СМИ, перед принятием проекта бюджета-2020 глава правительства и министр финансов "уговаривали" депутатов от "Слуги народа" принять главный финансовый документ, отказавшись от правки, согласно которой часть акцизного налога на топливо - 13,44% - остается в местных бюджетах. При этом Кабмин предполагал весь доход от этого акциза забирать в центр. Однако депутаты не согласились с премьером, и правка так и осталась в законопроекте. Бюджет был проголосован во втором чтении.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    15 ноября 2019
    Когда Законы будут святы для всех "слуг народа" и народа, а не только для народа - тогда и будет счастье в Украине или не будет никогда.
    Ответить
  • ВОВИЩЕ
    15 ноября 2019
    Наивный гостюшка, законы пишут победители, и только под себя.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.