Политикаnew.golos.ua23 янв.

Украинская власть не хочет создавать Антикоррупционный суд на условиях Запада - политолог

Запад видит создание Антикоррупционного суда как продолжение выстраивания одной большой экосистемы под выборы 2019 года, с помощью которой можно сделать селекцию украинского правящего класса. Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Алексей Якубин. Запад видит создание Антикоррупционного суда как продолжение выстраивания одной большой экосистемы под выборы 2019 года, с помощью которой можно сделать селекцию украинского правящего класса, отметил политолог. А. Якубин добавил, что выстраивание единой системы Западу нужно, чтобы в канун выборов начать использовать эту систему против некоторых политиков и совершить перезагрузку украинской политической системы. Но правящий класс в Украине не согласен с таким вариантом событий, поэтому начались раздоры вокруг Антикоррупционного суда. «Появление Антикоррупционного суда не решит проблемы в стране, ничего этот суд не решит. Эта структура не будет использоваться для защиты интересов граждан Украины. Власть не готова и не хочет создавать суд на условиях Запада, это уже диалектика раба и господина. Украинская власть готова уступать Западу, но делать в выгодных для нее позициях акценты. Президентский законопроект по Антикоррупционному суду провалили, и теперь удобно начинать все сначала. Время снова оттягивается, не мытьем, так катаньем хотят протащить эту историю до конца 2018 года и желательно – до 2019 года. Тем более, что в бюджете не предусмотрено средств на создание Антикоррупционного суда», - пояснил политолог. По мнению А. Якубина, Президент пытается показать Западу, что он не контролирует парламент. Это попытка такой игры – сказать, что он сделал все что мог, он внес законопроект по Антикоррупционному суду в парламент, но парламент не проголосовал. «Устами отдельных депутатов в парламенте звучит, что если этот суд будет нарушать суверенитет Украины, то они его не допустят. Повторю, что Президент пытается играть такую роль, что он не контролирует парламент, но на Западе в это не верят. Очевидно, что это своеобразная игра, все на Западе это понимают и понимают, что это неправда», - подытожил политолог.

Людмила Стрельцова

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".