Украинские депутаты могут уже вскоре распрощаться с неприкосновенностью
Политика10minut.info22 июня 2015

Украинские депутаты могут уже вскоре распрощаться с неприкосновенностью

В самом конце прошлой недели Конституционный Суд Украины принял решение, в соответствии с которым закон, предусматривающий отмену депутатской неприкосновенности, был признан полностью соответствующим Основному Закону. Свое решение Конституционный Суд Украины мотивировал тем, что отмена неприкосновенности для народных избранников не станет нарушением прав или свобод, предусмотренных Основным Законом государства. Фактически, это решение значит, что уже осенью этого года украинские парламентарии смогут проголосовать за лишение себя соответствующей привилегии. Что касается неприкосновенности судей, то они смогут пользоваться так называемым «функциональным иммунитетом», распространяющимся исключительно добросовестные действия, совершенные в процессе выполнения профессиональных функций. К тому же, принимать решение об аресте судей в будущем сможет Высший Совет Юстиции, а не высший законодательный орган государства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))