Украинские офицеры рассказали о подготовке к войне с Россией
Политикаria20 апреля 2021

Украинские офицеры рассказали о подготовке к войне с Россией

Опрошенные изданием "Страна.ua" украинские военные рассказали, как ВСУ планируют действовать в случае войны с Россией.

По словам майора из подразделения, находящегося около Горловки, в последнюю неделю ситуация в Донбассе изменилась.

"Поступил приказ укрепить позиции и создать минные противотанковые поля по линиям вероятного наступления противника", — поделился собеседник портала.

Он отметил, что еще три недели назад на передовую подвозили бронетехнику и артиллерию — готовились к наступлению.

"Но танки и минометы остались. Стоят замаскированные даже не во второй линии, а за пару сотен метров от передка", — добавил военный.

Он также рассказал, что сейчас на нейтральной полосе, дорогах и даже позади передовых позиций расставляют мины.

"Это такой резервный план обороны – в случае, если в наступлении будут участвовать российские войска, то после короткого боя нашу пехоту отведут на вторую, более укрепленную линию обороны", — пояснил майор ВСУ.

Другой военный, старший сержант, рассказал, что командование запретило выходить на нейтральную полосу, чтобы избежать провокаций. При этом он отметил, что по ночам слышна стрельба.

"Командиры за такое не наказывают, мол, лучше перебдеть, чем недобдеть", — признался военный.

Еще один собеседник "Страны", подполковник, рассказал об укреплении границы с Крымом. Туда перебрасывают дополнительные силы.

"Бригады сейчас держат на полигонах в Николаевской и Запорожской областях. Подразделения должны были выехать на ротацию на луганское направление, но сейчас планы поменялись, говорят, что наши части перебросят под Крым", — рассказал офицер.

По его словам, части, которые должны были уходить в тыл, оставили на позициях в Луганской области, и пока неизвестно, когда будет ротация.

В последнее время Киев и страны Запада выражают обеспокоенность из-за перемещения российских войск около украинских границ. При этом Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это". В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркивал, что Москва может перемещать войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

23 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    20 апреля 2021
    Москва если введёт войска,то с Запада в Украину войдут войска западной коалиции, США и союзники,что будете делать?так и до третьей мировой недалеко, Роджер думает под мостом в Ла-Валетте отсидеться,не удастся,и там его достанут, дадут М-16 и в бой с российской армией,ха,и ведь козлоослика никто не будет,вот такие дела.ха.
    Ответить
    • ТЫ ТУПАЯ ОВЦА
      20 апреля 2021
      Елена
      В этом случае бомбы кидать будут на украинской территории! Ты об этом подумала, овца тупая? Славу америке будешь тогда вопить?
      Ответить
      • Елена
        20 апреля 2021
        ТЫ ТУПАЯ ОВЦА
        Я о этом и писала,что война, особенно крупномасштабная,то будет плохо,плюс атомные электростанции, короче кошмар,притом всем будет плохо,.
        Ответить
        • е
          20 апреля 2021
          Елена
          от ты дура.. НИКТО в Европе за Украину воевать не будет с Россией... Украина моська которую натравил хозяин на слона или ты считаешь, что хозяин такий тупой как ты и будет под словно кидаться???
          Ответить
          • е
            20 апреля 2021
            е
            под слона...
            Ответить
            • наблюдатель
              21 апреля 2021
              е
              "В феврале (2021) именно Украина начала демонстративно стягивать в Донбасс дополнительные подразделения и технику: эшелоны двигались среди бела дня через крупные населенные пункты, в интернет выкладывалось множество соответствующих видео. И это само по себе можно назвать воинственной риторикой, хоть и молчаливой". … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
              Ответить
          • Весёлый Роджер
            21 апреля 2021
            е
            Привет "е" - ну ты зря, воевать за щирых скакунов конечно никто не будет, НО можно воевать не "за", а "с"!!! Ведь историчного опыта хватает! Вот есть страны которые хоть завтра готовы вторгнутся - Польша, Венгрия, Чехия и Румыния. Я написал в той последовательности, кто и скики хочет прибрать к рукам земелек, у майданутых и никак щенывмырлых. Как тильки паны пиндосы скажут "Фас" - тююю, так Шмуля сразу и пыдорас! Он снимет кальсоны на раз...
            Ответить
        • е
          20 апреля 2021
          Елена
          и ты не ответила на вопрос: ты будешь тогда славу америке вопить?
          Ответить
          • Елена
            20 апреля 2021
            е
            Не шали, Америке не нуждается в славе,она у неё и так есть.
            Ответить
            • 3020
              21 апреля 2021
              Елена
              Слава есть, но дурная,. кровожадных мироедов. Соси хер пиндосам молча, не отвлекайся.
              Ответить
            • е
              21 апреля 2021
              Елена
              так ты ж тут вечно орешь ей славу..вопрос: зачем? если по твоим же словам она у нее и так есть???
              Ответить
    • Весёлый Роджер
      21 апреля 2021
      Елена
      ЭЙ мудак Шмуля шизофреник, ну будь хоть последовательным в своём обсерании меня!!! А? Ну какая на хрен М-16 на свалке рядом с Сев. Донцом? Калаши там, калаши - причём новые Ак-12 и Ак-15. А твою М-16 Ак -12 делает по всем показателям и по кучности и тд и тп, а главное по надежности в бою. Ось воно як, а ты продажный пердун мудак! ТакЪ! "ТЫ ТУПАЯ ОВЦА" - не согласен!!! Шмуля - он тупой КАЗЁЛ!!!
      Ответить
  • С
    20 апреля 2021
    Выдал дислокацию гнида
    Ответить
  • Гость
    20 апреля 2021
    Рагуляцкое офицерье уже смазало жопу вазелином и приготовило карты поляка драпать за Збруч !
    Ответить
  • Луна-2
    20 апреля 2021
    Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
    Ответить
    • Луна-2
      20 апреля 2021
      Луна-2
      И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
      Ответить
      • е
        21 апреля 2021
        Луна-2
        разбалтывают, уважаемая, везде, но с такой помпой как это делает Украина еще надо постараться...
        Ответить
    • ты не знаешь что такое война
      21 апреля 2021
      Луна-2
      Что ты вообще несешь? Какое еще "лицо" узнать? Путеноиды будут бомбить авиацией и дальнобойной артой, никаких лиц у имперцев нет, но как сказал мой знакомый хохол, "если только хоть одна ракета зацепит мой дом я после всего этого поеду в ростовскую область и буду вырезать всех", а он кстати никакой не "нацик" и воевать не имеет желания, но мстить будет, это вам не донецкие подстилки, которые лижут русишь швайнэ сапоги!
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        21 апреля 2021
        ты не знаешь что такое война
        НЕ надо тут писать цензоровских баек, времён рытья окопов вокруг Мариуполя, под крики .... москали клятые Ыдуть! Никто никуда не поедет - тому що щирый говнюк могёт воевать тильки из-за кустов, и сразу писли этого тикать, щоб него не успели догнать! Цэ щирая говенная генетика така! Вот щирая поговорка коей более 500 лет: " Мыкола, а бежим до Хали, щоб нам тут кизды не дали!" ВЫ забываете про всего 2000 повстанцев у Славянске с одной пушкой и более 12 000 захистников хунты, с пушками, танками и авиацией, у xoxлoвермахта! Вот вам и ответ! А не расскажешь как щирые продажные мрази уже 7 лет лижут у швайне з Запада и Амэрики сапоги, а также смокчут их члены и дают у свидомые дупы, и всё под патриотичные крики - Ми идэмо до Эуропы!
        Ответить
      • Да я не знаю что такое война - Но я знаю хохлов получше чем ты думаешь. По этому кое- что скажу .На словах они храбрые ,но как дойдет до дела ,они в кусты срать полезут , и вырезать в Ростовску. область навряд ли поедут ..Твой знакомый любо трус либо дурак ...
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          21 апреля 2021
          Луна-2
          Луночка привет! Там ещё есть и третий вариант - трусливый дурак! :-)) Это типа нашего Шмули, но наш ещё и сука садист, он наслаждается, что мирные люди от 25кг -вых снарядов разбегаются.
          Ответить
          • Луна-2
            21 апреля 2021
            Весёлый Роджер
            ПРивет РО!Просто мне кажется что этот хохол и чел прячущийся под амеровским флагом - одно и то же лицо - хвастливое и брехливое
            Ответить
        • Луна-2
          21 апреля 2021
          Луна-2
          а бомбить зачем? Россия -вежливая. ПРОСТО однажды твой знакомый хохол проснется утром под звуки марша прощание славянки в занятом городе русскими вежливыми людьми И первым делом поменяет Флаг - тряпочку - жовто -блакитного кольору на трехцветный ФЛАГ Российской федерации
          Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??
е
ха, ты на Россию все время бочку катишь..опять склероз или раздвоение личности? это как у тебя одновременно маты и оскорбления с типа уважением уживаются))))