Украинские оппозиционеры рассказали о «тарифном геноциде» в стране
Политикаukraina13 января 2021

Украинские оппозиционеры рассказали о «тарифном геноциде» в стране

© Оппозиционная платформа - За жизнь

Повышение тарифов на газ и электроэнергию на Украине обречет большинство граждан на снижение уровня жизни. Об этом заявили 12 января на сайте партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Там отметили, что жителям страны придется отказаться от нормального питания и медицинского обслуживания.

«А значит, ведет к сокращению срока жизни людей. И это является ни чем иным, как механизмом тарифного геноцида против собственного народа со стороны украинского правительства», — говорится в заявлении.

Оппозиционеры напомнили, что уже предлагали Верховной Раде отменить ренту и НДС на газ внутренней добычи, который используется для потребностей населения. Кроме того, депутаты «Оппозиционной платформы — За жизнь» призывали использовать новый формульный расчет стоимости газа для граждан и промышленности исходя из средней стоимости импортного газа и газа внутренней добычи. Также речь шла о списании задолженности за услуги ЖКХ для незащищенных слоев населения и переходе на прямые поставки газа из России. Однако предложения оппозиции были проигнорированы.

В январе «Нафтогаз» повысил цену на газ для населения на 14% — до 7,22 гривны (больше 19 рублей)за кубометр с НДС и без учета стоимости распределения. Также в конце декабря правительство Украины отменило льготный тариф на электроэнергию для населения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.