Политикаvz6 янв.

Украинские радикалы пообещали собраться у здания посольства Израиля в Киеве

Украинские радикалы анонсировали проведение акции протеста у здания посольства Израиля в Киеве. Об этом лидер одной из радикальных организаций «С14» (Организация, деятельность которой запрещена в РФ) Евгений Карась написал 5 января на своем telegram-канале.

Националисты планируют собраться у здания дипломатического представительства Израиля в Киеве (бульвар Леси Украинки, 34), сегодня, 6 января, в 18:00 (19:00 мск).

На афише анонсированного мероприятия, опубликованной Карасем, написано «Покайтесь за геноцид! Когда Израиль признает Голодомор? Прийти добиться справедливости».

Отметим, украинские националисты привыкли обвинять советскую власть в организации голода 1932−1933 годов, который не обошел стороной не только Украинскую ССР, но и другие республики СССР. Вместе с тем националистически настроенные граждане Украины считают, что голод был организован в СССР «искусственно» и направлен был исключительно против этнических украинцев. Каждый год в четвертую субботу ноября украинские националисты приходят к зданиям дипломатических представительств России на Украине, чтоб «напомнить» Российской Федерации — правопреемнице СССР, кто «виновен» в «геноциде украинцев» не только в период голода 1932−1933 годов, но и — послевоенного голода 1946 года, а также голода начала 1920-х годов.

Напомним, ранее посол Израиля на Украине Джоэл Лион осудил факельное шествие в честь дня рождения «пособника националистического режима» Степана Бандеры, которое состоялось в Киеве 1 января и собрало около тысячи участников.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена, 03.11.2019!!! 20:37 (УВАГА на дату!!!) Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Елена
Я всегда стараюсь не брехать,шо там с Казахстаном,с его олигархами?
Елена
Ахаха,про своих олигархов ничего не скажешь какони народ наепали, ничего не скажешь?
Весёлый Роджер
Понимаешь шановний НеЕлена, это мразь Шмуля Писдунович, всё понимает и спецом тут так высерает. Как ты понял, он на Украине не проживает. Очень похож на проэбалта чи жителя избранной Хайфы. Все тут для него гои - нелюди! Но вот посмотри, что и этого полного ПОДДОНКА можно на ответы и признания вывести! Во общем учись "студент"! Это такая вот новая инфо война, будет ещё жестче! И поддонки будут более изворотливые. Про волка и семерых козлят - надо перечитать! Не действия там - а психологию общения, вернее затуманивания мозгов. Ведь ты же помнишь, как орали ТВАРИ на майдане - що цэ усё для НАРОДА робят! Вот и Шмуля, точно также тут ВРЁТ, по тому же сценарию!
Антиелена
Да, да! Украина с протянутой рукой. Ху тебе.
Весёлый Роджер
Ну вот Шмуля - як брехал твой НЕ!!! кумир - "Процесс пошёл, товарищи коммунисты...". Прекрасно! Давай и дальше признавайся, першое - шо ты старый обосранный, та озлобленный пердун! Давай признавай! И далее по списку: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? -Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? -А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!! Про мукомольные заводы, ты МРАЗЬ уже написал, шо ты умышленно! соврал, давай продолжай.... И меня зовсим нЫ эбёт твоё личное отношение к Солженицину, ты на вопросы отвечай ТВАРЬ!
Антиелена
Да нет, укросвинья, лохом родился, лохом ты и стал. Твое дело платить. За что - я выше писал.