Политикаria15 мар.

Украинские СМИ опубликовали запись переговоров "Медведчука и Суркова"

nk_hauz/-mvrofwtsjzw-gx0uqgr.jpg
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

Очередные записи переговоров якобы главы политсовета парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и экс-помощника президента РФ Владислава Суркова опубликовало в понедельник украинское интернет-издание "Обозреватель".

Ранее интернет-издание "Цензор.НЕТ" опубликовало запись телефонного разговора, на которой люди, голоса которых похожи на голоса Медведчука и Суркова, якобы обсуждают поставки электроэнергии в Крым. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что обнародованная в СМИ запись будет присоединена к делу о финансировании терроризма, по которому в отношении Медведчука были введены санкции. Следователи назначат экспертизу ее подлинности. Глава фракции "Слуга народа" в украинском парламенте Давид Арахамия заявил, что политсила инициирует создание временной следственной комиссии, которая, среди прочего, изучит записи переговоров якобы Медведчука и Суркова.

Как следует из записи, которая попала в распоряжение "Обозревателя" от "достоверных источников", якобы Медведчук и Сурков обсуждали три темы. Первая касалась назначения министром самопровозглашенной ДНР Владимира Кононова с позывным "Царь".

Второй темой стали переговоры между "Царем" и Василием Грицаком, который в то время занимал должность первого замглавы Службы безопасности Украины, о встрече для обсуждения доставки наличных в Донбасс и Дебальцево.

Третья тема касалась минских соглашений и создания Совета городов.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.