Украинские СМИ связали конфликт Зеленского и Гончарука с Коломойским
Политикаradiosputnik01 марта 2020

Украинские СМИ связали конфликт Зеленского и Гончарука с Коломойским

Недовольство олигарха Игоря Коломойского решением украинского кабмина о смене глав энергокомпаний, которыми ранее руководили доверенные лица бизнесмена, стало причиной конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Алексеем Гончаруком, пишет "Зеркало недели" со ссылкой на источники в офисе президента.

Ранее украинское издание "Новое время" обнародовало информацию о том, что Алексей Гончарук подал в пятницу прошение об отставке, "и в этот раз настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу".

Как уточняет "Зеркало недели", в ходе состоявшейся 28 февраля встречи Гончарук и Зеленский обсуждали решение правительства о смене глав энергокомпаний. Украинский лидер сообщил о "крайнем недовольстве" Коломойского кадровыми изменениями, а также поинтересовался причиной такого решения. В ответ Гончарук якобы заявил, что ему непонятна "генеральная линия" властей страны: "то мы боремся с Коломойским, то мы не боремся с Коломойским, то мы улучшаем отношения с МВФ, то мы их портим".

"Если я что-то неправильно понимаю, так, может быть, я пошел (в отставку, – ред.)?" – цитирует источник издания слова премьера.

Как ранее сообщало радио Sputnik, парламент Украины по требованию Владимира Зеленского соберется на внеочередное пленарное заседание 4 марта. В частности, глава государства намерен рассмотреть несколько законопроектов, вопрос по кабинету министров, а также заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов. Как заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, на внеочередном заседании будет пересмотрен состав правительства.

В свою очередь, украинские СМИ, ссылаясь на источники в правительстве, информировали, что вопрос о назначении бизнесмена Сергея Тигипко премьером Украины решен на 99%, его кандидатура будет утверждена в ближайшее время.

По словам источников, Владимир Зеленский задумался о замене премьера из-за слабой эффективности кабмина и данных социологических исследований, демонстрирующих падение доверия к правительству и лично к Алексею Гончаруку. В то же время глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия заявил, что вопрос о назначении Тигипко премьером 4 марта подниматься не будет.

Ранее в эфире радио Sputnik политик рассказал, что поменяется на Украине с вероятной скорой сменой премьера.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.
Кот Матроскин
Мне семьдесят лет, какие ещё к чертям фонды создавать? Насобирать бы на похороны и то хорошо.