Украинские СМИ связали конфликт Зеленского и Гончарука с Коломойским
Политикаradiosputnik01 марта 2020

Украинские СМИ связали конфликт Зеленского и Гончарука с Коломойским

Недовольство олигарха Игоря Коломойского решением украинского кабмина о смене глав энергокомпаний, которыми ранее руководили доверенные лица бизнесмена, стало причиной конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Алексеем Гончаруком, пишет "Зеркало недели" со ссылкой на источники в офисе президента.

Ранее украинское издание "Новое время" обнародовало информацию о том, что Алексей Гончарук подал в пятницу прошение об отставке, "и в этот раз настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу".

Как уточняет "Зеркало недели", в ходе состоявшейся 28 февраля встречи Гончарук и Зеленский обсуждали решение правительства о смене глав энергокомпаний. Украинский лидер сообщил о "крайнем недовольстве" Коломойского кадровыми изменениями, а также поинтересовался причиной такого решения. В ответ Гончарук якобы заявил, что ему непонятна "генеральная линия" властей страны: "то мы боремся с Коломойским, то мы не боремся с Коломойским, то мы улучшаем отношения с МВФ, то мы их портим".

"Если я что-то неправильно понимаю, так, может быть, я пошел (в отставку, – ред.)?" – цитирует источник издания слова премьера.

Как ранее сообщало радио Sputnik, парламент Украины по требованию Владимира Зеленского соберется на внеочередное пленарное заседание 4 марта. В частности, глава государства намерен рассмотреть несколько законопроектов, вопрос по кабинету министров, а также заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов. Как заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, на внеочередном заседании будет пересмотрен состав правительства.

В свою очередь, украинские СМИ, ссылаясь на источники в правительстве, информировали, что вопрос о назначении бизнесмена Сергея Тигипко премьером Украины решен на 99%, его кандидатура будет утверждена в ближайшее время.

По словам источников, Владимир Зеленский задумался о замене премьера из-за слабой эффективности кабмина и данных социологических исследований, демонстрирующих падение доверия к правительству и лично к Алексею Гончаруку. В то же время глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия заявил, что вопрос о назначении Тигипко премьером 4 марта подниматься не будет.

Ранее в эфире радио Sputnik политик рассказал, что поменяется на Украине с вероятной скорой сменой премьера.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так ежели тестов на короновирус нет, заболевших не тестировали? Может, болеют не коронвирусом? Ну и дела.в Краине, как сажа бела. А чего предостаточно - так это ненависти к соплеменникам. А началось всё с "чемодан-вокзал" и "на гиляку". " Узнают вас по делам вашим". Ну и судить будут также - это из Писания.
Елена
Америка с Украиной!
Елена
Ах ,я ещё и еврейка по козлоослику,ну ничего против евреев не имею, вообще против какой-то национальности я не имею ничего против,ни против веры,ни против расы ,я за мир во всём мире и за всё хорошее против всего плохого.Слава Украине!
Елена
Он не с Украины,ха,он с Луны,ты думал МРАЗЬ что когда ты вылетал несколько раз с прокси никто это не заметит и не запомнит?хаТы смотри как он Луночка стрелки из себя на меня переводит,со своего ВПНа на меня,ха, думаешь кто-то купится на твом примитивные уловки?ха, дурачок.,трусливый ,чмошный, ублюдочный,а как насчёт Одессы?Я могу под ВПН ом выходить и с украинским флагом,а зачем? Сейчас русский вот поставлю и что?Ты трус ,тупой ,жадный ,завистливый и ленивый пыхатый презерватив.А Украина была,есть и будет, тебя не будет,а Украина будет.Слава Украине!
Луна-2
Я тебя не разлюблю !)))
Луна-2
Ро -думаешь она... Ну ладно Бог с ней..Спокойной ночи тебе РО!
Весёлый Роджер
Мyдак Шмуля! Я ж все уже написал вверху, стрелять таких галычан патритов надо было и давно и всем понятно кроме тебя! Ты кто такой чтобы тебе именно отвечать? Ну пропахандон, ну гроши получаешь от пиндосов ы шо с этого? Ты мне не указ - может ты плохо читаешь? Можэ поновить - читаю по буквам - записывай - п о ш ё л т ы н а х . й м y д а к!