Украинские военные эксперты призывают к войне с Донбассом

13.08.2019 06:11
В Киеве всё чаще звучат призывы не останавливаться, а «наносить удары» по Донбассу. Призывы эти звучат на фоне объявленного 21 июля «всеобъемлющего и бессрочного» перемирия, одобренного и представителями Украины и международными наблюдателями Миссии ОБСЕ.

По мнению директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся, ВСУ имеют полное право «наносить удары по местам расположения техники Вооружённых сил Донецкой и Луганской Народных Республик в ответ на недавнюю ликвидацию четырёх украинских морских пехотинцев».

«Украина имеет право на акт возмездия, я напомню, это украинская территория, это не территория РФ, это не территория так называемых ЛНР, ДНР, это суверенная территория Украины. К сожалению, так вышло, что мы не контролируем эту территорию, но я уверен, что мы имеем право уничтожать любые неконтролируемые подразделения любыми способами», – заявил эксперт в эфире программы «Лицом к лицу» украинского телеканала UATV.

То, что украинская сторона игнорирует Минские договорённости – это уже всем понятно, но похоже, что военный эксперт со стороны Украины совершенно не в курсе того, что на использование части вооружения наложен запрет.

«Я считаю, что, когда гибнет четыре украинских воина, наша сторона должна бить в ответ, причём, я уверен, что все цели давно разведаны, все координаты давно есть. Я не имею в виду передовые позиции, хотя бы базу хранения техники, где находится 30 танков, например, батальонный комплект – почему бы его не уничтожить?», – такие советы даёт командованию ООС не дилетант с улицы, а военный эксперт.

Интересно, а когда гибнут дети Донбасса, кого можно разбомбить в ответ на украинской стороне, вплоть до Львова? Почему-то такие мысли совершенно не возникают в головах всевозможных экспертов.

То ли украинские «киборги» на передовой вдохновились советами Самуся, то ли сами придумали, но 11 августа они отправили в обход позиций Народной милиции, вглубь территории ДНР беспилотник, который нёс гранату.

«Сегодня в 11:10 нашими подразделениями ПВО уничтожен ударный беспилотный летательный аппарат, нёсший на себе гранату ВОГ-17. Украинские боевики из 36-й бригады пытались провести его в обход наших позиций вглубь территории Республики, что позволяет говорить, что основной целью врага был мирный населённый пункт Ленинское. Попытка нанесения удара по мирным и безоружным жителям только подтверждает всю чудовищность действий украинских оккупантов», – говорится в экстренном заявлении Управления Народной милиции ДНР от 11 августа.

Десять дней назад точно такой беспилотник с гранатой стал причиной ранений троих защитников Донбасса. На этот раз смертоносный груз удалось перехватить.

Всего же за сутки 10 – 11 августа ВСУ открывали огонь по территории Донецкой Народной республики девять раз.

При этом в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации огня сообщают, что украинские военные, пользуясь перемирием, строят укрепления вблизи Донецкой фильтровальной станции, что нарушает Минские договорённости.

«Вооружённые формирования противника, используя согласованные Контактной группой всеобъемлющий и бессрочный режим прекращения огня, открыто укрепляют свои позиции в непосредственной близости от важнейшего инфраструктурного объекта – Донецкой фильтровальной станции (ДФС), возводя дополнительные фортификационные сооружения на расстоянии 200 метров от станции», – сказано в сообщении.

Однако такие действия нарушают все мирные договорённости в рамках переговорного процесса.

«Заявления нового руководства Украины о том, что оно хочет мира и готово к активным действиям для его достижения, по факту не соответствуют реальным действиям ВФУ», – отмечает СЦКК.

Напомним, что ДФС и Южно-донбасский водопровод расположены в прифронтовой зоне недалеко от Ясиноватой и постоянно попадают под обстрелы ВСУ, несмотря на то, что от этих объектов зависит обеспечение водой населения по обе стороны от линии разграничения.

За сутки 10 – 11 августа ВСУ трижды открывали огонь и по территории Луганской Народной Республики.

Разведка Народной милиции ЛНР продолжает фиксировать подвоз вооружения к линии разграничения.

«Нашей разведкой фиксируется наращивание сил и средств в зоне проведения карательной операции. Так, отмечено прибытие трёх расчётов 82-мм буксируемых миномётов 2В9 «Василёк» в район населённого пункта Рубежное, размещение БТР-4 «Буцефал» и 23-мм зенитной пушки ЗУ-23 в жилом районе н.п. Степовое, а также БМП-2 в районе н.п. Райгородки», – говорится в заявлении пресс-службы от 11 августа, опубликованном на сайте Народной милиции ЛНР.

В заявлении отмечается, что украинские «киборги» грабят местное население, так как вынуждены сами обеспечивать себя пропитанием. Оказалось, что личный состав подразделений 46 одшбр не был поставлен на продовольственное довольствие.

А к вечеру 11 августа ВСУ вновь обстреляли позиции НМ ЛНР, в результате один военнослужащий Народной милиции получил ранение.

Заканчивался 22-й день «бессрочного» перемирия…

Соб. корр. ФСК

Комментарии

ua Иван, 14.08.2019 09:34

С момента перемирие уже погиб как минимум один мирный житель Украины, который жил на неподконтрольной территории (ДНР) и ранено несколько человек. Это же все граждане Украины и украинская армия стреляет в собственных граждан и при этом кричит Донбасс - это Украина. Парадокс.

de гость, 14.08.2019 04:36

Видим "чудовищность действий украинских оккупантов"...

de гость, 14.08.2019 04:34

Если "гибнут дети Донбасса, кого можно разбомбить в ответ на украинской стороне, вплоть до Львова? Почему-то такие мысли совершенно не возникают в головах всевозможных экспертов".

md гость, 14.08.2019 04:32

Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

md гость, 14.08.2019 04:31

Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

md гость, 14.08.2019 04:29

ПОМНИМ что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти" точнее преступного властительства. ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности). ...далее необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

алекс, 13.08.2019 22:17

сам украинец глубокие корни думал до 70 лет мы нормальные люди но сейчас понял нас 50 процентов продажные тв... один за бутылку тот за 1000 или за 1000000 пойдет убивать детей и даже родных никогда мы небыли дружные жили голодранцами такими наверное будим 1000 лет да и бог нам эти грехи не простит в западных государствах фашистов не станет они все придут на украину господи береги честных добрых людей дай им счастья и добра пусть ихни дети не увидят горя зла и не будут продажными

ua УКРАИНЕ.-МИР, 13.08.2019 18:53

Прежде чем призывать к операции возмездия, надо хорошенько подумать, стоит ли? Ведь за мерами, которые вы готовите, могут быть, и будут обязательно контрмеры. И что тогда ?

ua Гость, 13.08.2019 11:10

миша Самуся это полный придурок , и таких придурков еще хватает в ООС . Порошенко в свое время накопал много могил , и гробов приготовил сотни тысяч ,бизнес понимаете . Добро Пожаловать ущербные, свыдомые .

Вова, 13.08.2019 11:06

американцы с еаропейцами хотят укроскот заставить воевать с Россией. И упырей этих к власти только для этого и привели - чтобы русские убивали оскотинившихся русских (хохлов)

ru гость, 13.08.2019 09:40

А кто платит этим экспертам?)))а сами на передовую не хотят,под ответку?))))пусть идут и сыновей своих берут,тогда их мнение переменится с точностью до наоборот.))))

ua Гость, 13.08.2019 08:12

это не эксперты а зондеркоманда наемная и очень дешевая

ua Гость, 13.08.2019 06:50

Что за диванные эксперты призывают воевать с гражданами Украины?!

Добавить комментарий