Украинские военные корабли покидают Керчь - СМИ
Политикаkorrespondent17 ноября 2019

Украинские военные корабли покидают Керчь - СМИ

Фото: Коммерсант/Буксир Яны Капу (справа)

О том, что Россия вернет Украине захваченные корбали, Коммерсант сообщил 15 ноября. Позже помощник президента Украины Андрей Ермак ранее сообщил, что процесс возвращения задержанных Россией в Керченском кораблей находится на "завершающем этапе".Два катера Бердянск и Никополь, а также буксир Яны Капу Россия передаст Украине в море. В Керчи началась буксировка захваченных Россией в ноябре прошлого года украинских военных кораблей, сообщает Коммерсант 17 ноября со ссылкой на очевидцев. Первым причал Керченского морвокзала покинул буксир Яны Капу. Затем на буксир был взят один из катеров - Бердянск. На его борту заделана пробоина, полученная им год назад. Операция проходит под контролем кораблей российских пограничников. Морвокзал оцеплен полицией. Ожидается, что два катера (Бердянск и Никополь) и буксир будут переданы Украине в море.

15 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    17 ноября 2019
    Возвращаются в родную гавань.Слава Украине!
    Ответить
  • Керчь русская
    17 ноября 2019
    Скатертью дорога. За последние три месяца к этим ржавым корытам не было ни одной экскурсии! Год в порту без обслуги это значит или капитальный ремонт или резать на металл . И то и другое дорого . Остаётся сделать из них памятники и водить экскурсии пока они все три не утонут.
    Ответить
  • Игорь
    17 ноября 2019
    Елена//// Правильно, из чужой гавани возвращаются в родную. Гостях хорошо, а дома лучше.
    Ответить
  • Гость
    17 ноября 2019
    О как кацапов козлорылых корчит, о как их выворачивает наизнанку, все повторяют как попугаи что "кримок рюськей", как говорится сколько не повторяй слово "халва" во рту слаще не станет! А как козлорылые, орали Надю Савченко расстрелять, посадить на пожизненно и в итоге ее отпустили а кацапорылы, языки в жопу позасовывали, так и с кораблями захвачеными, козлорылые кацы орали расстрелять посадить на пожизненное, а в итоге моряков отпустили корабли отдали! Козлорылые твари, нука быстро языки в жопу себе позасовывайте и молчите твари кацапские!
    Ответить
  • Гость
    17 ноября 2019
    И кстати ваше корыто "норд" до сих пор в аресте, и вы хоть усритесь, а это корыто точно пойдет под пресс! Никто вам его возвращать не будет.
    Ответить
  • Шалапутный
    17 ноября 2019
    Еблан! Что за истерика? Тебе напомнить что потом было с Наденькой ? А с вашими корытами будет ещё хуже еблан. Ты готов оплатить их многомиллионный ремонт ?
    Ответить
  • Шалапутный
    17 ноября 2019
    Еблан ! А знаешь почему Норд ещё не пошёл под пресс? Хотя , какой пресс? Ну это ты пизданул сдуру. Корабли обычно режут. А потому еблан , шо у вас денег нету ! А задаром никто не соглашается. И продать вы его не можете. О как!
    Ответить
  • Шалапутный
    17 ноября 2019
    А хочите , мы вам и подводный ракетный крейсер Запор вернем! Он уже пятый год у стенке в Севастополе ржавеет. На потеху турыстам.
    Ответить
  • Елена
    17 ноября 2019
    Возвращаются к родным берегам, чтобы подохнуть, но в своих водах. Слава Салу!
    Ответить
  • Шалапутный
    17 ноября 2019
    Бандерлоги ! А чего вы истерике? Сбылась ваша мечта! Вы хотели чтобы эти лохани прошли под Крымским мостом -они прошли. Правда как пленные немцы по улицам Москвы в 1944. Но это же таки пэрэмога!
    Ответить
  • Веселый Роджер
    17 ноября 2019
    Да уж xoxлoмразь – кацапи конечно проиграли вам по полной. Воны побыгли уси и пид Иловайском и пид Дебальцово и ыщо в трех котлах! Особливо воны побигли, кади С.Семенченко сракой у перёд наступал, москали побачили него сраку тай уси побигли! Перемога за перемогой пришли на землю вильной вид мозгив нызалежчины, хотя наверно про землю это я зря, её вот-вот всю продадут, а значит просто так пришли цэ перемоги до життя. Наиважнейшая ПЕРЕМОГА цэ цена на ГАЗ, писли ныэропеидной прокацапской 700 грн до коханной эвропейской 7000грн за 1000 кубов!!! ОСЬ ЦЭ ПЕРЕМОГА! Ну ы ыщо ПЕРЕМОГА, уголёк Амерыка даёт эвропеидам БЕЗКОШТОВНО?! Чи ны? Шо у России покупает донецкий уголёк? Ну и …. Украина наконец-то, дзякуя барзо майдану и всем рагулям на нём, заняла ПОЧЁТНОЕ заднее место у Эвропе! Заднее ны бувает! Сало уронили?
    Ответить
  • гость
    17 ноября 2019
    о це перемога , куча металлолома , смерть творогам ///
    Ответить
  • Шалапутный
    17 ноября 2019
    Тю , еблан в вышиванке , свиномордый анацефал ! Разве на тебя можно обижаться? Правду тебе в глаза твои бестыжие сказал. Кто же тебе правду скажет как не русские? Не пиндосы же у которых ты ниже спины лижешь. И не поляки у которых отсасываешь.
    Ответить
  • Шалапутный
    17 ноября 2019
    А что свиномордый по теме сказать уже нечего? Ну там , про пресс , про пэрэмогу , про мощь Кригсмарине.
    Ответить
  • вован
    17 ноября 2019
    А чо вы тут кидаетесь друг на друга ? Это ш не поможет ... и не победит . Вернут мыльницы шкодникам . Главное , чтоб в следующий раз думали головой , а не жопой .
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
так беги записывайся.. а то все разберут.. то ты на словах смелая, а как до дела, то русло.. и примеров тому тьма или опять не помнишь?
гость
Победу в чём? - хлопци с альтернативки витают в облаках? "Победу" в гегемонизьме получает тот, кто возьмёт главный экономико-финансовый и торгово-промышленный "приз". И этим призом будет отнюдь не Европа со своими зонами мировых офшоров, а Азия - дальняя от двух российских столиц Азия. А Рф от "победы" возьмёт (в лучшем случае) себе +/- 3% мирового торгового оборота (к своим текущим 2%) и статус перевозчика, и то - после того, как перетрёт тему с политбюро КНР. Классиков надо знать, и уважать их. Фразу - "если нельзя, но очень хочется, то можно" Шолом-Алейхем упоминает в "Тевье-молочнике"(цикл рассказов с 1895-1914), и переиначил мысль щирого западенца Оскара Уайльда (портрет Дориана Грея 1890-1891 гг): - "The only way to get rid of a temptation is to yield to it. Resist it, and your soul grows sick with longing for the things it has forbidden to itself, with desire for what its monstrous laws have made monstrous and unlawful" ― "Один лишь путь избавиться от искушения уступить ему. Сопротивляйтесь этому, и ваша душа заболеет от тоски по тому, что она запретила себе, с желанием того, что ее чудовищные законы сделали чудовищным и незаконным". В ЕС прекрасно сознают, кто набивается в эстеты, кто в декаденты-гедонисты, кто в популисты-реакционеры, а кто просто балаболит ни о чём, пытаясь примазаться к уходящему прошлому ("имперской") Европы. Европа отлично разбирается в международной политике, своей философии и экономике, в курсе своих пороков, и своей вассальной зависимости что от Америки, что от Британского содружества, что от азиатских мастерских, включая локомотив мировой экономики - Китай. Выражаясь по шоллом-алейхемовски - "человек хочет, а бог хохочет", или в переводе на политический русский - "если Трамп попытается убрать Цзинпина с управления паровоза, не факт что у Путина затем получится им порулить".
Аз есмь
Гниды
ера
праальна...как и мост Крымский...непостроят...
Елена
Без проблем,с чего ты взял что я откажусь,это же вакцина от,а не какой-нибудь нибудь "Новичок",ха, шутка,я не боюсь,тут нема вопросов.Слава Америке!
е
потому и крест... чтоб не сбежал сразу..
Луна-2
Крест ... не надо... в клетку его и возить по стране - чтобы понял что он наделал .К сожалению он сбежит первым..Наш святой томасоносец....