Украинский дипломат дал повод посадить Порошенко за коррупцию международного уровня
Политика20 апреля 2020

Украинский дипломат дал повод посадить Порошенко за коррупцию международного уровня

Финансовые махинации семейства Байденов позволили Петру Порошенко обогатиться на 200 миллионов долларов.

Об этом рассказал бывший сотрудник украинского посольства в Вашингтоне Андрей Телиженко в интервью Youtube-каналу «Свободный».

Как сообщал News Front, Джо Байден, будучи вице-президентом США, шантажировал Петра Порошенко, требуя закрыть дело о финансовых махинациях газовой компании «Burisma». Дело в том, что членом правления компании значился сын американского чиновника Хантер Байден. Как известно, тогда Порошенко уволил с поста генпрокурора Виктора Шокина, который и начал расследование.

По словам Телиженко, за сокрытие коррупционных схем Байденов уже бывший президент Украины Петр Порошенко получил 200 миллионов долларов. Деньги поступали к нему из различных источников. Одним из них был Игорь Кононенко, ключевой бизнес-партнер Порошенко.

«Окончательная сумма, которую получил господин Порошенко, — это было 200 миллионов долларов за Burisma, за закрытие дела», — сказал дипломат, отметив, что в Федеральном бюро расследований США данные факты уже зафиксированы.

Кроме того, добавил Телиженко, ситуацию контролирует личный адвокат президента США Рудольф Джулиани, собиравший ранее компромат на главного оппонента Трампа в президентской гонке демократа Джо Байдена.+

Ранее Телиженко также рассказывал о том, украинские силовики в интересах Госдепа «копали» под Порошенко. В частности, директору Национального антикоррупционного бюро было поручено установить прослушку в администрации президента Украины.

Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 апреля 2020
    И такое было: "финансовые махинации семейства Байденов позволили Петру Порошенко обогатиться на 200 миллионов долларов".
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А человек с гнилью в душе не может быть призван на работу с людьми.
Весёлый Роджер
Вангую шановне тай Ы ны шановні туда же! Потихоньку, но уверенно, ситуация в житти тай экономике связалась/связывается с двумя понятиями – Бандера и мова! Первый уже зовсим не популярен, ну рагули не в счёт – цэ полные дэбиллы. А мову постигнет участь Бандеры, чтобы вы тут не писали, из языка майдана и гыдности, в язык касты европопрокажённых. От носителей коей будут шарахаться или просто бить у рыло - за Сало уронили! Почекайте – не долго осталось! Пять лет назад – многим тоже казалось, шо Эуропа до них примчалось, но цэ була пиндосна цукирка замануха чи голограмма, из комедии абсурда. Чем глыбже життя тонет в щирой *опЭ, тем далее страна от ЕвропЭ – цэ аксиома панове селюки!
Гость
А человек с гнилью в душе не может быть призван на работу с людьми.
задумался
попытался найти антоним свинособака.
Гость
И если поживём...
Гость
А отчего нет ранее оставленных отзывов на публикацию?
Гость
Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.