Украинский коронавирус: причин для паники нет
Политика03 марта 2020

Украинский коронавирус: причин для паники нет

Украина вошла в мировой тренд, и у нас уже есть первый подтверждённый случай заболевания коронавирусом. Вполне ожидаемо заболевшим оказался заробитчанин из Италии, вернувшийся на Батькивщину. Ситуация, естественно, полностью контролируемая.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. Он же выполняет функции главного санитарного врача нации. Все логично: глава Минздрава Зоряна Скалецкая сидит в скафандре на карантине в Нью-Санжарах. Даже пресса на нее никакого внимания не обращает, поскольку все понимают неприкрытый, практически обнаженный идиотизм ситуации.

Парламентский начальник Скалецкой, глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий (фракция «Слуга народа», владелец сети частных клиник «Борис») полностью просек тему. Он скупил все медицинские маски в Украине и загнал их Китаю с профитом в 180 миллионов гривен. Поэтому смысла бегать по аптекам в поисках масок нет никакого. Лекарств от коронавируса нет, вакцин нет. Смысла суетиться нет.

Правительства тоже нет, поскольку завтра, на внеочередном заседании Рады, премьер с самокатом пойдет в пеший эротический тур вместе с большинством министров. Гарантированно остаются на своих местах Арсен Аваков (министр внутренних дел) и малой Дубилет (креатура Коломойского, министр Кабинета министров). Что интересно: политический кризис, смена правительства абсолютно никакого влияния на ситуацию с коронавирусом не окажут. Все равно от премьера никакого толка нет. Он лишь формально возглавляет «чрезвычайный штаб по борьбе с коронавирусом», а на самом деле пытается интриговать по указанию своего шефа Сороса.

Да, кто будет новым министром здравоохранения, вообще непонятно. Скалецкая только в четверг выйдет из карантина и снимет свой пропотевший скафандр. А отставка завтра (4 марта). Радуцкий, круто поднявшийся на масках, сорит баблом направо и налево, проталкивая на должность какого-то мальчика-стоматолога. Люто поддерживаю, поскольку именно стоматолог обладает необходимым потенциалом для создания мощной медицинской машины, не имеющей аналогов в мире.

Еще раз подчеркну: причин для паники нет. Инфекционные боксы готовы. Правда, никто не знает, где они. Но тот же Радуцкий сказал, что есть 5 700 коек для больных. И четкий план противодействия эпидемии коронавируса, который надо читать пять часов подряд. Настолько он большой и подробный. Понятое дело, никто читать эту фигню не станет, поскольку все понимают истинное положение дел. Это еще удивительно, что официально признан случай заражения коронавирусом в Черновцах. На самом деле, у нас нет тестов для выявления этого заболевания. Теоретически есть 500 наборов. Однако бдительные патриоты выявили, что в них использованы российские прекурсоры. Начался скандал. Тесты куда-то делись. М-да… Уверен, что, учитывая миграционный потенциал наших западных областей, это далеко не первый случай заражения коронавирусом. Ежегодно около миллиона украинцев едут на заработки в Италию. В среднем они два раза приезжают домой. Поэтому скоро на Западной Украине будет весьма и весьма напряженно.

Галичане, как известно, отличаются повышенной пассионарностью. Они быстро организовываются, приносят шины и поют гимн Украины. Кстати, бедолага-заробитчанин в Черновцах (дай Бог, чтобы он выздоровел) вполне может рассчитывать на исполнение гимна в палате, в которой он лежит. Такое «лечение» ему гарантировано. Так вот, первая партия эвакуированных из Уханя продемонстрировала: тонкий налет цивилизованности страшно быстро исчезает, когда дело касается реальной угрозы. В таком случае начинается «ньюсанжарщина». В миф о специальной организации беспорядков в Санжарах никто не верит. И в скором времени вы в этом, к сожалению, сможете убедиться на примерах Черновцов. Буквально недавно был случай с семьей из Буковины (Западная Украина), которая вернулась из Китая. Дружелюбные односельчане заставили их сидеть дома, поскольку боялись коронавируса. До сих пор сидят, а соседи дискутируют по поводу инкубационного периода вируса: то ли две недели, то ли 24 дня.

Реакция украинских социальных сетей на первый выявленный случай коронавируса обнадеживает. На форумах обсуждаются хорошо продуманные планы блокирования границ и полной изоляции Черновцов. «Телеграм-каналы» пестрят инсайтами о планах президента Зеленского ввести в Украине чрезвычайное положение. Ввести-то он, может, и введет, однако эффективность этих мер вызывает обоснованные сомнения. Разве что для подавления возможных очагов беспорядков на Западной Украине. Интересно получилось: коронавирус был официально выявлен именно на западе страны. Это, вне всякого сомнения, усилит социальный, политический и экономический эффект от его появления. Молебны, коллективное пение гимна и шины. Вот самый распространенный рецепт противодействия предстоящей эпидемии. Даже не хочу вдаваться в другие подробности. Но повторюсь: причин для паники нет. Ничего нет, поэтому и паниковать нечего. А россияне должны приготовиться, поскольку Украина – это не Китай, который за три месяца потратил почти семнадцать миллиардов долларов только на коронавирус. В Украине таких денег и близко нет. Даже если международные организации выделят средства для борьбы с вирусом, их моментально разворуют. Это я вам гарантирую. У нас самая развитая в Восточной Европе сеть по освоению западных средств. Далеко ходить не надо: «Центр противодействия коррупции» Шабунина–Шерембея разворовал $134 млн., которые были выделены американскими налогоплательщиками на противодействие ВИЧ. Поэтому не болейте. И всем нам удачи.

Александр Яблоков

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    Что-то попов не видно со щеткой и ведром, сбрызгивать от нечистой... Стремно, однако... И бог не поможет... Только врач. А это не божественно совсем...
    Ответить
    • гость
      03 марта 2020
      Гость
      Врач тоже не поможет. Супрунша поувальняла врачей, быдломассу лечить не нужно.
      Ответить
💬 Последние комментарии
эпидемиолог
я как молодой специалист просил просто общагу с пропиской и сан узлом (туалет.душ. пусть и общий но что б был) ))) Не дали. ) Ну я поработал года два, потом понял, что это путь в ни куда. И ушел... в торговлю. ))) А сейчас все вспомнили о СЭС и эпидемиологах и инфекционистах ))) Да на х... мы не нужны были раньше ни кому! И мизерные зарплаты! Я получал как интерн 365 грн в 2004-2005 году потом после интернатуры дали оклад в 456 грн и там была еще 15% надбавка за вредность ))) Комнату я снимал за 400 грн в месяц... и ни кого не трогало как я живу... Потому и ушел... и не жалею! Кстати предложение формировать эпид бригады не из студентов 5-6 курсов меда, а с волонтеров АТО и эстрадных артистов! Сейчас их много в Украине ) Без обид. Будьте здоровы и берегите себя!
Thomas frank
Подайте заявку на швидку позику !!!!!!!!! Шукаєте кошти для погашення кредитів та боргів? Ви маєте проблеми з неоплаченими рахунками і не знаєте, куди йти чи куди йти? Як щодо пошуку авторитетної компанії з консолідації боргів, яка може допомогти вам знизити щомісячну плату, щоб у вас були доступні варіанти оплати, а також приміщення для дихання, коли настане кінець місяця і вам доведеться платити рахунки? Доктор Томас Кредитний дім - це відповідь. Зменшіть платежі, щоб полегшити тиск на щомісячні витрати. Електронна пошта (Thomasfrankfirms@gmail.com)
Эпидемиолог
все началось еще до Супрун! Но эта Супрун полностью добила медицину! А началось это еще при Богатыревой! Первые пилотные проекты реформы первичного звена т.е. переделывание терапевтов и педиаторов поликлиник в семейных врачей и открытие амбулаторий "хрен знает где... подальше от поликлиники "... И первые сокращения в СЭС прошли при Богатыревой! Так что это вектор с времен Ющенка, его продолжили при Януковиче, ну а Петр Первый украинский со своей бандой и засланцами иностранными совсем все доломал!
обезьяны
долб...бы! у вас денег не хватает на самое важное! Они камеры закупают на 65 милн грн! С..ка вы с каких деревьев слезли! детекции лиц??? в МАСКАХ??? В жопу себе всуньте эти чудо ГРАДУСНИКИ с видеонаблюдением!
ЭТО ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
А СВОИМ ИМЕНЕМ ПРОИСШЕДШЕЕ МЕДВЕДЧУК НЕ МОГ НАЗВАТЬ? ЭТО - ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА !!! Ответить ПОЛИТИКА TIMES.KHARKIV.UA 3 часа назад Зеленский провел кадровые ротации в восьми районах Харьковской области -m45khyfqclwt15s2see.jpg Президент Украины Владимир Зеленский уволил глав Барвенковской и Великобурлукской районных государственных администраций Харьковской области и назначил на эти должности новых руководителей. Также президент назначил новых глав РГА еще в шести районах Харьковской области. Согласно распоряжению № 222 с должности главы Барвенковской районной государственной администрации Харьковской области освобожден Ромаха Владимир Иванович. Распоряжением № 223 с должности председателя Великобурлукской райгосадминистрации уволен Коваленко Игорь Николаевич. Руководители обеих РГА уволены «в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины». Распоряжением № 228 главой Барвенковской районной государственной администрации назначен Резников Владимир Иванович. Новым руководителем Великобурлукской РГА согласно распоряжению № 230 назначен Сорокин Василий Александрович. Также Президент Зеленский назначил новых руководителей РГА в шести районах Харьковской области. Согласно распоряжению № 227 головой Балаклейской районной государственной администрации назначен Карабанов Виталий Юрьевич. Близнюковскую райадминистрацию возглавит Володченко Сергей Сергеевич (распоряжение № 229 ). Дергачевскую райадминистрацию возглавит Усов Владимир Викторович (распоряжение № 231 ). Пост председателя Коломакской РГА согласно распоряжению № 232 займет Кысь Зоя Николаевна. Распоряжением № 233 головой Первомайской районной государственной администрации назначен Партала Вадим Константинович. Согласно распоряжению № 234 Чугуевскую РГА возглавит Лободенко Сергей Васильевич. Ранее президент Владимир Зеленский назначил председателем Богодуховской районной государственной администрации Харьковской области Анатолия Рысцова. Написать комментарий НОВОСТИ ДНЯ Число зараженных коронавирусом в Украине выросло до 1 225 человек Медведчук: Отсутствие инструкций о защите от коронавируса на русском языке – целенаправленная политика власти по дискриминации русскоязычного населения В Кривом Роге тысячи металлургов стали в очередь за спецпропусками для проезда в общественном транспорте В Великобритании за сутки умерли 708 человек, зараженных коронавирусом1 «Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому32 🔥 ОБСУЖДАЕМОЕ «Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому 32 Карантин глазами простых людей. На Украине от пофигизма до ужаса - один шаг 41 ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту 65 Зомби атакуют. Украина присоединилась к санкциям против Белоруссии 11 Украина пояснила, почему ввела санкции против белорусских властей 10 💬 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ ВЖЭ НЭ СПИВАЮТЬ ЩЭНЭВМЭРЛУ ЗАТЭ НЭ ТАК ЯК В МОСКАЛИВ!!! СДОХНЭМО УСИ ЗА РИДНУ НЭНЬКУ уКРАИНУ! А ТЕПЕРЬ ВСПОМНИТЕ, ПО КАКОМУ ПУСТЯКУ вЫ, ДОЛБОЁБЫ, АНАКОНДОВИЧА СКИНУЛИ! А ПОСАДИТЬ СУПРУНЯКУ НА ХУЯКУ - ТУТ вЫ ИМПОТЕНТЫ! Елена А может козлоослик не на три дня,а на карантин?А сколько карантин длится? Правильно козлоослик 40 суток,чего же ты так мелочишься?ха.Где ответ? Елена А селюки и нищеброды тоже Хеннесси пьют? Наверное у вас там все на Инфинити ездЮт,на Феррари,ха.Слава Украине! Весёлый Роджер М О Д Е Р А Т О Р! Это РЕКЛАМА по продаже противогазов! Дело в том, что данный пропахандон Шмуля_Елен по наворовал их ящиками со складов ЮГВ СА, а как видно еще ящиков 50 сменных фильтров к ним! Я думоваю БАН ему на ТРИ дня будет справедливо! Заранее СПАСИБО! Елена Козлоослик бактерия это клетка,а вирус нет,этот гад встраивается в клетку,но ты не бойся,ты не человек,а козлоослик, поэтому не заболеешь,но карантин соблюдай,а то заразишь заразой зараза кого-то из людей,ха,интерферон тебя побери,ха. Весёлый Роджер Ну ты не грамотный Шмуля! Я ж написал тебе – «то что ЛЮДИ пьют», а не быдло майданутое, за тры копы купленное пиндосами, да поскакавшее с брагой, бояркой и голой сракой до Эуропы – щоб запанувати! Весёлый Роджер Луночка! Я смотрю у тебя пробелы в вирусной медицине! Вот смотри, даже по твоему тексту – «убивает бактерии»!!! Это может и правильно то, что ты написала про старые народные средства от обычной простуды. Сейчас – не бактерия - ЭТО ВИРУС! Его так просто не убьёшь, у него НЕТ ОБОЛОЧКИ, которую прорывает чеснок и тп. Бактерию можно убить, когда она рядом со здоровой клеткой, не причинив СИЛЬНОГО ей (клетке) вреда, ты уже написала чем, а вот ВИРУС, падлюка, сразу входит во внутрь ЗДОРОВОЙ клетки! И вот это и есть ЖУТКАЯ проблема над которой бились с 2002 года SARS и сейчас бьются вирусологи по созданию вакцины, чтобы убить его ВНУТРИ здоровой клетки – не повредив её! Затрачено было более 120 млд долларов в Мире – и выход НОЛЬ! Да, сейчас ВСЕ страны пытаются создать её вакцину, вроде ест успехи, ну сама знаешь… вроде, у бабки в огороде…! Надо ждать! Иного выхода у человечества нет! Как говорит мой приятель врач – если без вакцины – то по их книжкам - переболеть должны около 70% людей, смертность будет дикая 10-15%. Так вот весело! Показать еще АВТОРСКИЕ СТАТЬИ Украинский ответ Китаю. Нас не догонишь
ЭТО ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
А СВИМ ИМЕНЕМ ПРОИСШЕДШЕЕ МЕДВЕДЧУК НЕ МОГ НАЗВАТЬ? ЭТО - ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА !!!
Луна-2
Буду знать.. спокойной ночи тебе Ро..