Украинский Робин Гуд или скорее Лева Задов
Политика20 февраля 2021

Украинский Робин Гуд или скорее Лева Задов

Посмотрев ключевые моменты сегодняшнего Шустера с бенефисом секретаря СНБО Алексея Данилова (https://t.me/koridorOP/963) и почитав коллег, только убедились в полной реалистичности сценария, который сегодня написали https://t.me/KlymenkoTime/25545.

Через СНБО будут бомбить еще не раз, это анонсируется открыто и расчет как раз на то, что украинцы это поддержат. А кто бы не поддержал про "вернем награбленное народу"?

Данилов сегодня выступал в режиме то ли Голобородько, то ли Робин Гуда:

"Как и в прошлый раз я сказал, что дальше будет, поверьте - и дальше будет! Далее будут оффшоры, собственность, все, что украдено с 1991 года у украинского народа, будет возвращено украинскому народу. Более того, все депутаты, у которых состояние в 300-400 миллионов, люди добрые, где вы это взяли?.. В ближайшее время на следующем заседании СНБО вы увидите больше и интереснее. И там будут депутаты, там будет много людей, которые ни разу не работали, а имеют огромное состояние - все будут возвращать, и в том числе, что касается украинских недр. Это будет отдельная ситуация. Когда забрали все, что можно забрать, ни копейки не платят в бюджет. Закончились те времена…"

А еще добавил - "Не надо оформлять на жен то, что принадлежит вам" (это в контексте санкций против жены Медведчука, Оксаны Марченко).

Громкие заявления. И народу-то и правда нравится. Более того, и мы поддержали бы любые законные действия, которые приведут к возвращению Украине ее активов и ресурсов.

А сейчас, в нынешних условиях и формате, поднимается ряд вопросов. Будут ли вопросы к Порошенко? Который на госслужбе и избираемых должностях с 1997 года и всё богатеет? Будут ли вопросы к Авакову? Вопросов много.

Однако самый главный вопрос в другом - насколько адекватной может быть стратегия внесудебных решений по предполагаемым преступникам? Где то мерило, которое позволит сказать - "у этого забрали активы честно, а у этого - нет"? И где гарантия, что все принятые, возможно позитивные, но крайне сомнительные в плане законности шаги потом не "вернут взад" именно потому, что их признают незаконными?

Кстати, Данилов, Зеленский и прочие уверены, что этот запущенный ими бумеранг потом не прилетит к ним после смены власти? Да ладно к ним - их в случае чего будет не жалко, сами же запустили историю с санкциями по засекреченным доказательствам. Потенциально пожнут свое же. Важнее вот что - как в принципе можно будет говорить о правовых рамках в государстве, где те или иные решения (громкие, значимые) принимаются по сути росчерком пера? И это вводится как норма.

Мы точно в такой ситуации будем чем-то отличаться от "молодых африканских республик", у лидеров которых работает принцип "я есть закон"?

Мы призываем к здравомыслию и государственническому мышлению.

Klymenko Time

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    20 февраля 2021
    Остается только призвать народ к благоразумию. Уже понятно, что это разоблачительной спецоперация США в духе "дворцов Путина" от Лешки Навального. Разница в том, что украинский народ более воспламеним и игра идет в одни ворота. Украинские спецслужбы известно под кем, в отличие от российских, которые способны были быстро и убедительно опровергнуть ложь, поэтому буря может подняться знатная(как это уже бывало не раз). Цель - отвлечь внимание от платежек, голода и безработицы, ковида и уничтожения образования. В итоге же главное ворье призовет расправляться с теми, кто представляет для них реальную политическую и экономическую угрозу, а народ и дальше будет катиться на дно жизни, с теми же увеличивающимися платежками и прочими бедами. Нужны действия на опережение, но кто же поможет Украине, если среди ее грабителей сам Вашингтон с семейством Байдена? Остается только призывать не лезть в очередной раз на грабли, а потребовать одновременного отчета от Пети, Сени, Юли и прочих им подобных жуликов.
    Ответить
  • Зрячий
    20 февраля 2021
    Странно, что начали с середины. Хотя о чем это я? Ах да, присмотритесь внимательней.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Зелепукин
физ.раствор вкололи)
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..