Политикаradiosputnik28 мая

Украинских чиновников заподозрили во вмешательстве в американские выборы

nk_hauz/-malw0ennjklwb9xcvss.jpg

Федеральная прокуратура Нью-Йорка вместе с ФБР расследует дело о вероятном вмешательстве бывших и действующих украинских чиновников в выборы президента США в 2020 году, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Прокуроры подозревают граждан Украины в распространении необоснованных обвинений в коррупции в отношении тогда еще кандидата в президенты США Джо Байдена по нескольким каналам, в том числе через личного адвоката бывшего тогда американским лидером Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

По данным газеты, в ходе расследования изучалась поездка Джулиани в декабре 2019 года в Европу, где он встретился с украинцами, в том числе с депутатом Рады Андреем Деркачем.

Отмечается, что сотрудники американской разведки в свое время предупреждали Трампа, что Деркач пытается использовать Джулиани для распространения дезинформации, но сам адвокат заявил, что не получал такого предупреждения.

Представители прокуратуры и ФБР отказались от комментариев.

💬 Последние комментарии
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы, ты чего падла расфилосовствовалась ? Твой удел жевать кизяки и сосать польский вонючий хуй ! Марш на смену на окружной! Может дочка твоя до бандерши там дослужиться !