Украинских госслужащих будут отправлять на курсы в ЕС
Политикаnews.rbc.ua11 февраля 2021

Украинских госслужащих будут отправлять на курсы в ЕС

Украина и ЕС договорились о совместном проекте по запуску образовательной программы для украинских госслужащих "Проект развития способности Natolin4Capacity". Вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина и еврокомиссар Оливер Варгеи подписали соответствующее письмо.

Об этом сообщил Евроинтеграционный портал.

Еврокомиссия выделит на реализацию этого проекта грант в размере 2,45 млн евро. Эти средства пойдут на обучение украинских госслужащих в Колледже Европы в Польше.

"Сшивание Украины с ЕС требует профессиональных специалистов. Если мы хотим, чтобы в Украине действовали такие же законы, как и в ЕС, то должны с особой ответственностью подходить к обучению наших кадров... Это путь к успешному внедрению Соглашения об ассоциации - нашей дорожной карты интеграции в ЕС", - сказала Стефанишина.

Она добавила, что запуск такой образовательной программы поможет украинским госслужащим усовершенствовать свои знания европейского права и экономики, а также "повысит потенциал украинской госслужбы в целом".

Напомним, в ЕС назвали две главные условия для предоставления Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Кроме того, в ЕС анонсировали пересмотр торговой части Соглашения об ассоциации. Украина и ЕС начнут пересмотр соглашения уже в этом году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ох
Победы есть, а программы нет. Некогда программу писать, или некогда?!
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»