Украинский скандал в Вашингтоне
Политикаinformat.com.ua21 июля 2017

Украинский скандал в Вашингтоне

Набирает силу скандал с информацией о вероятном вмешательстве украинских политиков и бизнесменов в американскую избирательную президентскую кампанию. Как стало известно, Киев «поставил» не на того кандидата и дважды ошибся. Сначала, он упорно подыгрывал Клинтон, которая проиграла выборы. И второй раз, когда стали всплывать факты вмешательства украинских чиновников в избирательный процесс.

И вместо того чтобы быстро затушить разгорающийся скандал, Киев , как и Москва, делает вид , что происходящее его не касается и не будет иметь никаких последствий для американо-украинских отношений при президентах Трампе и Порошенко. Американцы и так возмущены опасной ролью путинской России в этой истории, но теперь выяснятся, что и Украина тоже участвовала в этом процессе. И Вашингтоне подозревают, что Киев действовал так дерзко и неприлично не без ведома Кремля. Поэтому американцы сознательно связывают «российское вторжение» Путина в политическую жизнь США, в президентскую избирательную кампанию с авантюрной попыткой окружения украинского президента Порошенко подыграть одному из кандидатов- Клинтон. Тем самым, они показывают , что Путин и Порошенко — это одна и та же проблема, которую они будут обязательно решать. Они сознательно «опускают» одинокого, усталого и озлобленного Путина до уровня Порошенко. И в тоже время, «дьяволизируют» Порошенко до уровня Путина. Такая тактика американцев, с одной стороны, сильно оскорбляет российского президента Путина, который считает себя гораздо выше Порошенко. А с другой стороны , стимулирует тайное взаимодействие Кремля и Банковой, которое навряд ли будет поддерживаться украинцами и вызовет протесты. Но американцы уже не боятся скрытого сотрудничества и взаимодействия Порошенко и Путина. Особенно после того, как Россия напала на Украину. В конечном счете, «пакетирование» Путина и Порошенко в одну комплексную проблему позволит уменьшить их свободу действий, увеличит вероятность совершения ими политической ошибки и направит одного из них на путь предательства другого. Кстати, для американцев это не первый случай использования такой стратегии . Они, с одной стороны, активно изолируют «кислотного» Путина от влиятельных мировых лидеров ( Меркель, Макрон, Мэй ). А с другой стороны, связывают его с наиболее одиозными фигурами большой международной политики. Точно так, как они тихо связали российского президента Путина с турецким президентом Эрдоганом и с сирийским президентом Асадом или венесуэльским президентом Мадуро. Теперь они хотят или угрожают посадить «на одну скамью» Порошенко и Путина. Соответственно, борьба США с мощным и глубоким российским присутствием, и влиянием в Украине будет не менее упорным , чем тщательное расследования фактов вмешательства путинской России в американскую политику.

Виктор Небоженко, политический эксперт

4 комментария

Написать комментарий
  • жека
    21 июля 2017
    Россия напала на украину????война обьявлена?украинские депутаты днем и ночью заседают в раде?
    Ответить
  • гость
    21 июля 2017
    ага депутаты ушли в отпуска и это в условиях типа войны ?
    Ответить
  • Старая женщина,
    21 июля 2017
    Нет, объективно и чисто умозрительно можно предположить. что нашлись бы способы подтолкнуть Порошенко к этим демаршам. Однако, это снова и снова требует доказательств. Похоже, в ШТАТах совсем берега потеряли. Увы, эта свора от Трампа не отвяжется. Не особо ожидаем от него какой-то пользы, просто обидно будет проиграть этой профуре. Так уж вышло, что я, как многие мои сограждане, эмоционально втянута в это противостояние.
    Ответить
  • Пензяк
    21 июля 2017
    Бедные американцы, кто только им президентов не выбирает! Сначала Путин, теперь вот Порошенко... Наверняка и вождь африканского племени мумба-юмба к этому руку приложил.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена вот расскажи, народ митингует что стало жить лучше? ты ж об этом тут всем уши прожужжала...
3021
Объективно. Природный газ Нафтогаз закачивал летом 2020 года в хранилища по 3 грн куб, газ собственной добычи стоит 2 грн куб. Вопрос. Почему государственная компания хочет продавать его людям даже по 7 грн куб. Субъективно. Власть придержащие, конченные пиарастические барыги.
3021
Верной дорогой в 37 год идете, не товарищи, но Уполнамоченный, не генералиссимус.
тт
возможно
тт
красава
тт
ничего не ждем хорошего...
макс
Глупости. Гитлер обеспечил достатком и уверенностью в будущем простых рабочих - после Веймарской республики. И за это народ Германии не стал возмущатся расправой над оппозицией (коммунистами и всеми остальными), евреями и прочими меньшинствами. А ДемПартия США сама устроила приход нового раунда глобального кризиса. Мало финансового, добавили ковида. Лучшей жизни никому в США не светит, и поэтому ДемПартию не простят, как Гитлера, а наоборот, определят в главные виновники просиходящего и сделают козлом отпущения.
Авторские статьи