Политикаgolos.ua13 февр.

Украинской власти невыгодно выполнение Минских соглашений - политолог

Властному истеблишменту в Украине невыгодно выполнение Минских соглашений. Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Позиция властного истеблишмента в Украине заключается в том, что выполнение Минских соглашений Украине невыгодно, отметил политолог. М. Погребинский добавил, что иметь пророссийский анклав в стране противоречит интересам правящей команде, верхушке. «Минские соглашения надо выполнять, согласно резолюции Совбеза ООН, они имеют обязательный характер, это юридически обязывающий документ, в отличие от постановлений и резолюций Генассамблеи, которые имеют характер пожеланий. Минские соглашения надо выполнять. Но это не самые главные факторы, которые определяют движение политического поля в ту или иную сторону. Украина обвиняет Россию, Луганск обвиняет Украину. Я считаю, что здесь симметрии нет. Есть позиция украинского истеблишмента. Есть позиция "Оппозиционного блока". Остальные задекларировали позицию о непригодности Минских соглашений – Минские соглашения не в интересах Украины и все. Другая сторона - Москва - вроде бы заинтересована в том, чтобы Донбасс был реинтегрирован, при применении комплекса определенных мер», - пояснил эксперт. По мнению политолога, в нынешней истории с Минскими соглашениями позитивную роль сыграла идея с миротворцами. «Это важно, чтобы с обеих сторон на Донбассе не стреляли, поскольку растет количество жертв мирного населения с двух сторон. Стреляют с двух сторон, и остановить это собственными усилиями невозможно», - подытожил М. Погребинский.

💬 Последние комментарии
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.
е
Опять ты свой опыт и мечты другим приписываешь...не надоело, подмостовая ты наша??
Бенидикт Спиноза
Автору срочно нужно занятся самолечением... Не в количестве знаков измеряется качество текста! Поэтому российских кандидатов от российских же наук на Западе и не признают и даже за людей не считают.