Украинцы обругали депутата Рады после критики русской культуры
Политикаradiosputnik19 января 2021

Украинцы обругали депутата Рады после критики русской культуры

Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Дмитрий Гурин вызвал шквал нелестных выражений в свой адрес от украинских пользователей Сети, поместив на странице в Facebook мнение о "второстепенности" русской культуры, сообщает "Газета.ru".

Таким образом украинский депутат решил публично поддержать вступившую в силу с 16 января норму закона об обязательном использовании украинского языка в сфере обслуживания.

"Нет никаких проблем в том, что русскоязычные дети будут изучать украинский язык в школе... Нет никакой проблемы, что дети будут изучать мировую культуру вместо "великой русской", у которой за всю историю была лишь пара коротких интересных вспышек", – привел свое мнение Гурин в соцсети.

Под его постом украинские пользователи начали оставлять ответные комментарии. Некоторые, например, предложили использовать слово "также", а не "вместо", другие сочли мышление законодателя из-за таких слов "убогим".

"Мне 42, родилась и до четвертого класса жила в Харькове, украинского языка не слышала там никогда", "На Украине, и не дай Бог в мире, никто не знает человека с плохим образованием Гурина. Но весь мир знает Достоевского, Булгакова, Ахматову", – писали юзеры.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине осудили позицию официальных властей в отношении русского языка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...