Украинцы становятся раздражителями для поляков
Политикаbelvpo.com29 сентября 2015

Украинцы становятся раздражителями для поляков

Все чаще украинцы убегают от войны и экономического упадка в Польшу. Так уже сейчас количество просящих статус беженца возросло более чем в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Мизерные зарплаты на Украине и низкие гарантии в сфере безопасности подталкивают людей покидать родные дома в поисках заработка и лучших условий для жизни. Люди с высшим образованием и большими амбициями вынуждены превращаться в низкоквалифицированную рабочую силу в соседнем государстве. На сегодняшний день у поляков устойчивая ассоциация с Украиной как со страной-поставщицей дешевой рабочей силы.

Эмигрировать к «панам» не так просто как кажется

Проблемы у вынужденных переселенцев начинаются уже на границе. Польские стражи границы отбирают у украинцев паспорта и отправляют их в распределительные лагеря, где их ждет полное отсутствие гигиены, скудное питание, мытарство с оформлением документов и большая вероятность быть высланным. Следует отметить, что в наиболее жесткие рамки в Польше поставлены украинцы, прибывающие в страну с детьми. Им платят пособие даже меньше, чем одиноким мигрантам. Такая система дискриминации создается для того, что бы оставить в Польше лишь тех, кто бы мог работать за небольшие деньги. А тех, кто ляжет тяжелым грузом на бюджет (стариков, детей, инвалидов) выдворить восвояси. Принимая во внимание, что разрешение на работу можно получить только через полгода с момента подачи заявления о беженстве, польскому государству удается добиваться своей цели, большинство семейных украинцев через несколько месяцев возвращаются назад. Украина – Польша: друзья или нет? По утверждению украинских пропагандистов, источником всех бед для Украины является Россия, Москва, с которой столь опрометчиво связал Украину Богдан Хмельницкий, то, следовательно, начало всем этим бедам было положено в 1654 году заключением Переяславских соглашений. Якобы, Украина утратила свою «незалежность» и оказалось в «московском ярме», где почти 350 лет ее немилосердно гнобили «клятые москали». Однако, с этого времени Польша во что бы то ни стало всеми силами стремится вернуть и контроль над «своими землями». «Разговаривать об Украине без Польши – все равно, что разговаривать о Ливии, Алжире, Тунисе, Марокко без их бывших метрополий Италии, Франции, Испании... Я считаю, что любой серьезный разговор о будущем Украины и поиск реальных ответов на вопрос о том, как положить конец конфликту, должны проходить при нашем присутствии», – это слова министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины в интервью Gazeta Wyborcza. Подобное мнение может служить примером того, что польская политическая элита все еще считает Украину своей колонией. Вызывает удивление, что никакой реакции в адрес главы МИД от украинских политиков не последовало. Простые поляки тоже не питают привязи к украинцам. А в последнее время в Польше наблюдается тенденция еще к большему снижению терпимости в связи с прославлением на Украине УПА и Степана Бандеры. Количество массовых протестов против этого в польских городах непрерывно растет. В принятой резолюции к 70-летию «Волынского преступления» (именно так оно записано) отмечается, что преступления, совершенные ОУН и УПА имели «организованный и массовый масштаб», что предало им «характер этнической чистки с признаками геноцида польского народа». Выходит никакой дружбы между поляками и украинцами нет. У Польши уже в менталитете закрепилось мнение о том, что стране нужны «чернорабочие».

Источник: Егор Алексеев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!