ПолитикаJun 8

Украину готовят к очередной реформе, которая может превзойти по своим социальным последствиям земельную

Тотальное изменение границ. Появились карты нового деления на районы всех областей Украины.

nk_hauz/-m9iqg-npm5qjpaexkko.jpg

Министерство развития общин и территорий направило на согласование в центральные органы исполнительной власти, облгосадминистрации и ассоциации органов местного самоуправления проект формата будущих укрупненных районов. 

Кабмин уже успел утвердить план Киевской области, в которой 25 районов объединят в 6.

Карты нового административного деления по всем областям публикует правительственный портал "Децентрализация".

В министерстве отметили, что карты будущих районов подготовлены на основе предложений облгосадминистраций. Рекомендации определяют минимальную численность населения в районе 150 000 жителей. 

В ведомстве добавили, что в плане после согласований и предварительных обсуждений на уровне правительства наверняка появятся изменения.

"Еще внесут предложения, которые будут обязательно рассмотрены и, если они не будут противоречить критериям, которым должны соответствовать будущие районы, их учтут", - сказал заместитель министра развития общин и территорий Вячеслав Негода.

Необходимость изменения районного деления, по мнению правительства, возникла из-за диспропорций параметров существующих районов. Для сравнения, наименьший район в Украине по количеству населения - Полесский Киевской области, в котором проживает 5 622 человека. А наибольший - Харьковский с населением 182 100.

Всего в Украине сейчас 490 районов. С проведением реформы местного самоуправления и территориальной организации власти 26 районов оказались полностью покрыты объединенными территориальными общинами (ОТО), к которым в рамках децентрализации перешли почти все полномочия райгосадминистраций и районных советов.

Территории 164 районов покрыты ОТО от 50% до 99%.

Только на территории 75 районов (16%) не создано ни одной ОТО. Фактически, институт райгосадминистраций полноценно функционирует только на территории этих 75 районов.

Услуги, которые ранее граждане получали в райцентрах, после реформы будут предоставляться на уровне общин. В тоже время, как уже писала "Страна", на местах постоянно идут акции протеста, так как люди недовольны новым административным делением и считают его дискриминационным.  

Публикуем проекты карт будущих районов каждой области Украины. Как видим, в большинстве регионов число районов уменьшится в 3-5 раз.

«Украину готовят к очередной реформе, которая может превзойти по своим социальным последствиям земельную — потому что она напрямую затронет миллионы людей.

Речь идет о новом делении на районы, которое приведет к радикальному сокращению их количества. К примеру, Кабмин уже утвердил новый план Киевской области, где будет шесть районов вместо существующих двадцати пяти — причем, это сделано втихую, без малейшего намека на народное обсуждение.

В Винницкой области хотят оставить пять новых районов, а в Житомирской и Волынской — всего по четыре. Так, население ликвидируемого Любарского района будет приписано теперь к областному центру Житомир, хотя расстояние от него до Любара составляет почти 90 км, а до других населенных пунктов Любарщины — все сто.

Смысл еще одной „прогрессивной реформы“ только один — политика экономии, навязанная Украине в обмен на обещания новых кредитов. Чем меньше районов, тем меньше поликлиник, больниц, образовательных учреждений, разнообразных учреждений сферы социального обеспечения и услуг, которые в обязательном порядке закреплены за каждой районной структурой. И тем меньше средств будет выделять на их обеспечение государство.

Естественно, от этого пострадают жители украинской периферии. Множество людей будут списаны и уволены, а местным жителям придется ехать по любой надобности на огромные для сельской бабушки расстояния. Эта неолиберальная централизация будет иметь катастрофические социальные последствия, что в перспективе грозит массовыми протестами» — комментирует реформу журналист Андрей Манчук.

nk_hauz/-m9iprvoatrvhheiiasg.jpg

Автономная Республика Крым

nk_hauz/-m9ipv91sycui8pldv6f.jpg

 Винницкая область

nk_hauz/-m9ipvrjkijggg1-qxtq.jpg

Волынская область

nk_hauz/-m9ipvtti82amut8hk3j.jpg

Днепропетровская область

nk_hauz/-m9ipwbwuqumlghlglci.jpg

Донецкая область

nk_hauz/-m9ipw8epbnnkdat5wq2.jpg

Житомирская область

nk_hauz/-m9ipt8lhcdzddop2dki.jpg

 Закарпатская область

nk_hauz/-m9ipuuwyrtn3iznsgpk.jpg

Запорожская область

nk_hauz/-m9ipsf2lfnsn_ugz9mw.jpg

Ивано-Франковская область

nk_hauz/-m9ipvfhjejojhdqze7v.jpg

Киевская область

nk_hauz/-m9ipst7_vxd_jxhigin.jpg

Кировоградская область

nk_hauz/-m9ipu3vnyg7x-i81dim.jpg

Луганская область

nk_hauz/-m9ipummjyd6j6fvh3kg.jpg

Львовская область

nk_hauz/-m9ips_ta1glhnoksfd7.jpg

Николаевская область

nk_hauz/-m9ipsu1c2lseopois2v.jpg

Одесская область

nk_hauz/-m9ipsgjzmawinnhmvfn.jpg

Полтавская область

nk_hauz/-m9ipsfeb6lcbtfjs9pb.jpg

Ровенская область

nk_hauz/-m9ips-9vc7iiwws2f42.jpg

Сумская область

nk_hauz/-m9ips3rir611mqkkn64.jpg

Тернопольская область

nk_hauz/-m9ips8pt55vvk9rf3f_.jpg

Харьковская область

nk_hauz/-m9ipsfk8djg3cin4rpw.jpg

Херсонская область

nk_hauz/-m9ipsftp_swjkerredh.jpg

Хмельницкая область

nk_hauz/-m9ipsaxo7qv2ajvbenr.jpg

Черкасская область

nk_hauz/-m9ips9eeokyklaipdlk.jpg

Черниговская область

nk_hauz/-m9ippn8rpdmi5tmej_3.jpg

Черновицкая область

По материалам СТРАНА.ua

Источник

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Каменяр
З розіпятого малюка кров пити - це звичайна справа для високодуховних великоросов, майже подвиг...
е
Елена, ну что же ты??? Не стесняйся, поведай своё высокоученое мнение))))
Елена
Всё от безнаказанности,от неё.А Роджер сучий потрох,не знаю что жто,но это он,хе, кушай козлослик,жри , надеюсь твоё брюхо получило то что хотелр,это после то голодных советских времён,да кАзлина?пух ты тогда с голодухи,умирал?тварюка.
е
Елена, где же твои высокоумные комментарии на тему что газ вообще не нужен и его можно не покупать??? Это ж тебе морячки под мостом рассказали...
Елена
Реальная экономика, финансовая или сферы услуг, всё там считается ВВП
УПС
ГЕЙТСЫ ИНВЕСТОРЫ ВОЗ. Это частная лавчонка. которая не несет никакой пользы увы.