ПолитикаИсточник2 мая

Украину заставили принять западную версию оценки коллаборационизма

В этом смысле, марш во славу дивизии СС Галичина оказался даже полезен

nk_hauz/-mzezoz8u3hnjejmq_t_.jpg

Тема дивизии СС Галичина закрыта

Прошедший в Киеве марш в честь дивизии СС Галична был тем полезен, - если можно так выразиться, - что он заставил, наконец- то , нашу власть официально определить свою позицию по отношению к коллоборационизму с нацистским режимом ,которое имело место в нашей истории.

Власть,- сначала в лице Порошенко, потом Зеленского , - долго уклоняласть от официального осуждения глорификации коллаборационизма, но после внушительного пинка от Запада, пришлось наконец осудить прошедший марш. Уклонятся далее было уже невозможно: в противном случае Украине маячила перспектива превратится в страну - изгоя.

Именно в этом и была польза от прошедшего марша. На этом можно сказать , что высшая точка глорификации дивизии СС Галичина и всего феномена коллоборационизма пройдена и сейчас маятник начнёт двигаться в обратном направлении. Украине придется принять европейскую версию исторической оценки коллоборационизма. Во всяком случае на на уровне официальной истории , которая будет отражена в наших учебниках. Наши чиновники быстро примут новые исторические правила игры: получить запрет на въезд в ЕС или нарваться судебный иск никому ее улыбается.

Глорификация, конечно , ещё сохранится некоторое время на маргинальном уровне на западе Украины, но это , отныне будет, просто такой социальный герпес не представляющий угрозы всему организму. Вылез , помазали, исчез. Снова вылез, снова помазали , снова исчез. И чем крепче будет иммунная система общества , тем реже будет вылезать этот герпес зигования.

Прошедший марш был первым и последним, а Кличко войдёт в историю как самый дебильный мэр Европы , с полностью отшибленными мозгами. Таким он , собственно , и является.

Зеленского можно поздравить, что после унизительного поджопника от Запада и Израиля ,он смог, наконец, преодолеть свой страх и осудить глорификацию коллаборантов.

Жаль, конечно, что мы сами не смогли принять правильное историческое решение и , как всегда, все за нас решает Запад, даже вопросы истории. Ну, значит ещё пока не созрели.

Как говорила моя покойная мама, которая сильно настрадалась и от коммунистов и от нацистов: " Мало назвать себя европейцами, надо ими ещё стать"

Андрей Головачев

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

💬 Последние комментарии
Елена
Как известно его☝️ того ☝️,сами знаете кого называют Теснейшим,а что это значит?а это то что он скрывает ине раскрывает свои планы,а это значит,что всё может быть, расслабляться,как Роджер на Мальте,нам нельзя, бережного бог бережёт.А Роджер козёл.
Елена
Завидно то как козлоослику,это капитализм, здесь чем больше состояние,тем больше работящий , умнейший человек,не халявщик,не сидящий и ждущий кого бы раскуркулить и тут же пропить эти деньги , вот такие они Роджер, ударники капиталистического труда, только вместо грамот,благодарностей и всяких там переходящих флагов награды у еих в денежном выражении, они развивают свои бизнеса, платят налоги,дают людям работу,одни от них козлоослик ништяки всем,а тебе зависть, вот такие они , красавцы и вот такой ты мерзавец.хе.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. К вечеру этого дня украина капитулирует!!!
Весёлый Роджер
А кстати, дэ вони эти людины? Що тварь, уси сгынули? Эй мразь пропиндосная, ну как поясни? Дэ переговоры с диспетчерами? Яка така там военная тайна скрыта? Ась мразь! Отвечай!!!
Весёлый Роджер
ОЙ що ты казал, ты соби у дупу пальцем так попал! А коди твои нациковые батальоны стреляли, вы що тоди орали - так то не ВСУ, то мол добробаты, ми за них не отвечаем! Забул вже, падла ты продажная, мразь щирая!
Весёлый Роджер
Этого не деятель так сказал - а твой сраный МИ-6 набрехал! А ты МУДАК, продажная дешёвка - это передал!
Весёлый Роджер
В отношении лица Голоса щирого маразма - то за свиной пархатой рожей Зели, мордами: 1 - Ринат Ахметов - $ 2,8 млрд; 2- Виктор Пинчук - $1,4 млрд; 3 - Петр Порошенко - $1,4 млрд; 4 - Александр и Галина Герега - $1,3 млрд; 5 - Геннадий Боголюбов - $1,2 млрд; 6 - Юрий Косюк - $1,1 млрд; 7 - Константин Жеваго - $1,1 млрд; 8 - Игорь Коломойский - $ 1 млрд; 9 - Вадим Новинский -$810 млн; 10 - Александр Ярославский - $725 млн; 11 - Сергей Тигипко - $650 млн; 12 - Дмитрий Запорожец - $650 млн; 13 - Филя Жебровская - $480 млн; 14 - Алексей Вадатурский - $450 млн; 15 -Геннадий Буткевич - $415 млн; 16 - Виктор Карачун - $410 млн; 17- Евгений Ермаков -$410 млн; 18 - Николай Злочевский - $400 млн; 19 - Валерий Хорошковский - $400 млн; 20 – Степан Черновецкий - $390 млн; 21 - Владислав и Ирина Чечеткин - $ 380 млн; 22 - Вагиф Алиев - $375 млн; 23 - Дмитрий Фирташ - $370 млн; …… ты ыщо почти 80 щирых пацриотив за счастье УСИХ xoxлов! - таки морд народа пиндоколонии - не видно !!! Сало не роняем, ровными шматами, для хероев -убийц детей него ховаем!