Украину заставили принять западную версию оценки коллаборационизма
Политика02 мая 2021

Украину заставили принять западную версию оценки коллаборационизма

В этом смысле, марш во славу дивизии СС Галичина оказался даже полезен

Тема дивизии СС Галичина закрыта

Прошедший в Киеве марш в честь дивизии СС Галична был тем полезен, - если можно так выразиться, - что он заставил, наконец- то , нашу власть официально определить свою позицию по отношению к коллоборационизму с нацистским режимом ,которое имело место в нашей истории.

Власть,- сначала в лице Порошенко, потом Зеленского , - долго уклоняласть от официального осуждения глорификации коллаборационизма, но после внушительного пинка от Запада, пришлось наконец осудить прошедший марш. Уклонятся далее было уже невозможно: в противном случае Украине маячила перспектива превратится в страну - изгоя.

Именно в этом и была польза от прошедшего марша. На этом можно сказать , что высшая точка глорификации дивизии СС Галичина и всего феномена коллоборационизма пройдена и сейчас маятник начнёт двигаться в обратном направлении. Украине придется принять европейскую версию исторической оценки коллоборационизма. Во всяком случае на на уровне официальной истории , которая будет отражена в наших учебниках. Наши чиновники быстро примут новые исторические правила игры: получить запрет на въезд в ЕС или нарваться судебный иск никому ее улыбается.

Глорификация, конечно , ещё сохранится некоторое время на маргинальном уровне на западе Украины, но это , отныне будет, просто такой социальный герпес не представляющий угрозы всему организму. Вылез , помазали, исчез. Снова вылез, снова помазали , снова исчез. И чем крепче будет иммунная система общества , тем реже будет вылезать этот герпес зигования.

Прошедший марш был первым и последним, а Кличко войдёт в историю как самый дебильный мэр Европы , с полностью отшибленными мозгами. Таким он , собственно , и является.

Зеленского можно поздравить, что после унизительного поджопника от Запада и Израиля ,он смог, наконец, преодолеть свой страх и осудить глорификацию коллаборантов.

Жаль, конечно, что мы сами не смогли принять правильное историческое решение и , как всегда, все за нас решает Запад, даже вопросы истории. Ну, значит ещё пока не созрели.

Как говорила моя покойная мама, которая сильно настрадалась и от коммунистов и от нацистов: " Мало назвать себя европейцами, надо ими ещё стать"

Андрей Головачев

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Лола
    02 мая 2021
    (
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Это Макрон то "прогнивший либерал"? Чего-то хлопци с рустрата совсем заговариваются. Макрон основатель собственной партии "вперёд республика", у этой партии позиция и платформа похлеще тех французких вояк, которые пишут письма в местные французкие мурзилки и про которых рисуют картинки ихние шарлиебло. Макроновские полит.взгляды вообще-то конституционно-правоцентристские, с налётом радикализма партий евросоциалистов-прогрессистов. Откуда они (макроновский актив) вместе с Макроном собственно и вышли, отколовшись от соц.дем.интернационала (не путать с коммунистическим интернационалом!) из-за "недостаточного прогрессизма" французких соц.демов так сказать. Разумеется в собственной - французкой - "миттерановской" оболочке, а не какой-то там германской-австрийской и прочей итальяно-испано-английской убералес-монархий. Полит.платформа Макрона - этакая компиляция прогрессивизма, паневропеизма, национал-реформизма, универсализма и конечно-же социал-популизма - куда-же без него в Европах? Даже знаменитые (во франции) т.н. "законы макрона" в правительстве Олланда (о некой либерализации частной экономики) на самом деле служат целью дальнейшей монополизации и глобализации еврорынка, а это уже на деле чистая политика корпорато-фасцио-солидаризма. Столько, сколько было при Макроне слияний и поглощений госкомпаний наци.сегментом французкой олигархии - не было даже у местного французкого Штирлица "петеновца-лярезистанс" президента Фр.Миттерана - основателя соц.партии Франции. Макрон вон вообще, по примеру своих соц.нациков-предшественников ввёл по всей Франции "чрезвычайное положение" в экономике и социалке. Всех загоняет в цифровой "ляГулаг". А макроновский протеже - начальник партии "Вперёд Республика" Ст.Герини вообще натуральный олигархический - классический "зелёный бес". Французкие вояки просто хотят от Макрона, чтобы тот реагировал ещё резче на мигрантов, чем ему самому это позволяют фр.олигархат. Иначе не писали бы письма в канцелярию, а сразу бы устраивали термидор якысь. В общем, нечего тут рассказывать за несуществующий "либерализм" Макрона - это тупо не соответствует дейстительности. У него лично, как у всякого политика новой глобал-корпоративной соци-наци. волны Европы есть свой программный талмуд, который так скромно и называется "Революция!". Хлопцам с рустрата, если они кажут себя "стратегами" - желательно всё таки его как бы поизучать немного. А потом делать выводы о французком идеологическом соответствии хотелок и реальности.
см
вот поворот...
cv
Александр Зубченко ))
В
И кто же написал такую умную статью?
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?