"Укркомнадзор". СНБО принял решение о создании реестра запрещенных в Украине сайтов
Политикаstrana09 июля 2021

"Укркомнадзор". СНБО принял решение о создании реестра запрещенных в Украине сайтов

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о создании в Украине реестра запрещенных сайтов. Туда могут занести около 400 ресурсов. 

О том, что решение было принято на совещании СНБО 8 июля, в Facebook сообщил член Интернет-ассоциации Украины Максим Тульев, который вошел в рабочую группу. 

"Сегодня на СНБО было принято окончательное решение о создании реестра запрещенных сайтов – того самого "Укркомнадзора", которым мы друг друга пугали в шутку и который ещё год назад казался просто абсолютно невозможным в Украине. Создана рабочая группа по вопросам технической реализации реестра. Я в ней. Попробую как-то остановить это безумие, на шансов откровенно мало", – написал Тульев.

По его словам, СНБО в реестр войдут названия сайтов, которые операторы должны будут блокировать. Тульев также рассказал, что реестр создавался по инициативе крупных операторов для того, чтобы им было удобнее понимать, какие сайты подлежат блокировке, а какие нет. На каком основании туда будут попадать сайты, пока не обсуждалось.

По информации одного из крупных операторов, СНБО готовит список из 400 сайтов.Такой реестр избавит операторов от необходимости вручную блокировать запрещенные сайты. 

Напомним, "Страна" писала о том, что реестр запрещенных сайтов есть в РФ, туда ресурсы вносит Роскомнадзор.

Также мы сообщали, что в начале января Минкульт прекратил формировать списки сайтов для блокировки в Украине.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 июля 2021
    ПрэлэснА! Вот она - свобода... Вообще нужно интернет запретить. Оставить только галычансике сайты. Все в духе нынешнего состояния "национальной души"... от слова душить...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      09 июля 2021
      Гость
      Это абсолютно правильно и своевременное решение! Тильки всё на мове и тильки про життю бандеровцев! Если продажному свидомому поддонку нечего сказать, но он может тильки: убивать или запрещать! Это же элементарно! Не понятно мне одно!!! Вот як могли жители Украины этого не знать про рагуль, ведь столько лет все видели хитродупость и подлость спекулянтов галычан – внуков убийц бандеровцев. Ну как могли нормальные люди поверить, что эти поддонки принесут им радость и процветание? НУ КАК? Это что - щирый гипноз или массовый дэбилизм на почве зависти и Глобусности?
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    09 июля 2021
    И Как обычно в таких случаях, шлю свой пламенный кацапский привет, майданутым «моим» кацапам со славного, некогда русского, а ныне рагульского, города Куева кукуева! Ну що мудаки домайданились? Так Що там с демократией для усих? На яком же языке вы сейчас балакаете? Мабуть на англицком чи на немецком? Итс окей - усё хоккей? Дас натюрлих - у вас херой групенфюрер! Нашивки, бубновый туз с надписью «RU», вже приготовили? Пора идиоты, .лядь пора, бандер вже заждався у двора!
    Ответить
  • Луна-2
    09 июля 2021
    Тупость и нищета слабоумия идиотов, не лечится От слова совсем .. Вообще -тогда надо запретить интернет весь,тогда может больше толку Будет .А наверно оставят только провластные каналы типа "Цензор- нет" - то их никто и посещать не будет И что тогда власть делать будет?И еще как говорит поговорка -имеющий уши ,да услышит..Имеющий глаза -да увидит .Всю правду не утаишь ....
    Ответить
💬 Последние комментарии