Политикаkorrespondent30 нояб.

Укроборонпром: Боеприпасной отрасли у нас нет

nk_hauz/-mnnnj4lcvcdqkumva_m.jpg

Украинские предприятия не смогут в ближайшие годы организовать полный цикл производства боеприпасов.

В Украине больше нет боеприпасной отрасли, заявил новый глава Укроборонпрома Игорь Фоменко в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 30 ноября.

"Начиная от мелких до крупных калибров. Сейчас все это покупается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах", - рассказал чиновник. 

По его словам, в Украине не осталось предприятий, которые могут организовать полный цикл производства боеприпасов в ближайшие пару лет.

"Полного цикла производства нет... В рамках предприятий Укроборонпрома проектов по производству боеприпасов малого калибра также нет", - отметил Фоменко.

При этом он сообщил, что сейчас проходят обучение и есть необходимость пополнения складских запасов.

"Поэтому, все что могут производить в Украине, надо делать, ведь у нас высокий и производственный и научно-технический потенциал. Например, конструкторское бюро Луч", - отметил Фоменко.

Как известно, в Кабмине планируют реформировать Укроборонпром. Предприятия концерна разделят на девять холдинговых компаний, часть из которых войдут в состав госкомпании с предварительным названием Оборонительные системы Украины.

💬 Последние комментарии
Гость
Уголёк то Ринатки , зеля у него как просить будет ? С роялем или без ?
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.